elalex писал(а):Источник цитаты 1.Если НЕДО неграмотный ещё может попробовать обьяснить увеличением сопротивления, то уж ПЕРЕ увеличением сопротивления обьяснить нельзя.
elalex писал(а):Источник цитаты 2.Для обьяснения явлений в 3–фазных цепях нужно иметь электрическое образование в обьёме хотя бы техникума. Но похоже, на форуме таких нет, всё больше спецы по примитивным вещам – автоматам, проводам, гайкам.
Есть и то и другое ... для меня тоже сих пор загадка, какая связь с сечением? Надеюсь объяснят.ПАВ писал(а):Источник цитаты А там только ПЕРЕ-, про НЕДО- нет ни слова?
Бум надеяться, что Вы сами не поддерживаете такое толкование.ПАВ писал(а):Источник цитаты Вы отстали от жизни- в сети полно толкований о том, что плохой контакт- увеличенное сопротивление, вызывает рост тока и не только.
возражать это конечно хорошо, но в таком случае дайте разъяснение, почему???, и какая система заземления в даном (моём) случае будет более надёжной?. учиться никогда не поздно и я готов выслушать и принять разумные доводы.elalex писал(а):Источник цитаты
2.У Вас таки TN-C-S, против которой я категорически возражаю.
да уж, почитал про котлы, но скажем так есть и положительные отзывы - это радуетTOPMO3 писал(а):Источник цитаты Блин поиск по модели котла дал направление на Клуб погорельцев ... https://www.forumhouse.ru/threads/311232/
Автор прочтите и подстрахуйтесь!
Леопольд писал(а):Источник цитаты Поэтому, Константин, не принимайте близко замечание Елалекс. Когда он начинает философствовать в нем просыпается "другой мир".
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Есть и то и другое ... для меня тоже сих пор загадка, какая связь с сечением? Надеюсь объяснят.
bear_966 писал(а):Источник цитаты ну теперь померяю точно
mastervictor писал(а):Источник цитатыbear_966 писал(а):Источник цитаты ну теперь померяю точно
Это вам конечно ни чем не поможет!
Только воочию увидите плачевное состояние линии,по сколько скруток на пролет,и сечение провода,ну и соответственно ее реальную длину!
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты для меня тоже сих пор загадка, какая связь с сечением? Надеюсь объяснят.
bear_966 писал(а):Источник цитаты будет не лишне
!плевел
А я понял так ... сначала залипли (по причине неправильно выбранных контакторов), а когда в сети упала напруга - автоматика дала команду на выключение тэнов и останов насоса ... тэны продолжали (при пониженной напруге) греть, насос отключен ... и пошла катавасия. Скорее всего они заключение не правильно поняли.ПАВ писал(а):Источник цитаты Честно говоря, теория залипшего при низком напряжении реле меня заинтриговала- ...Заключение сделали-залипло реле из-за пониженного напряжения (180-190В) и скачков в сети. Котел по идее должен выключится был по аварийке, но продолжил греть..., ну сработать оно и не сможет, не исключено, но отпустить при пониженном- лехко.
Странная у них автоматика. Главное- не они крайние.
Вернуться в «Диалоги обо всем»
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость