1.Усиленная безопасность обеспечивается не отключением ноля, а заземлением всех корпусов, применением УЗИП, УЗО, реле напряжения, IР44.
2.Другие считают нормальным (минимум) 2 группы освещения – тогда не тухнет всё сразу.
3.А какие были проблемы с нулём в доме?
4.На форуме не учат основам электрики, на форуме обсуждают детали.
Надеюсь, подучитесь гдe–то, что такое 1–линейные схемы, какие бывают пробки, автоматы, УЗО, УЗИП и другие эл.аппараты.
5.Я так понял, выделенная мощность – пустые, ничего не значащие слова? Тогда никакого смысла ставить ваттметр нет, деньги есть куда тратить – на более нужные вещи.
6.А зачем на кухне ночью отопление выше +5?
7.Пока не заметно, что Вы особо берeжётесь.
8.Применение дифавтоматов противоречит селективности защиты. Только УЗО.
9.А какое и где стоит УЗИП? А как Вы собираетесь оценивать его эффективность при грозах?
А роутерам внешняя линия подходит? И что, кроме роутеров и БП остальное в квартире было выключено, причем- не пультами, а из сети кнопкой или вилкой?
ПАВ писал(а):Источник цитаты Вот он и от линии мог навернутся, если не оптика. В БП ПК, нормальном, есть варистор на входе 220, поэтому нужны подробности по месту умирания и роутера, и БП.
1.Теоретически, вводной автомат в этажном щите нужно выбирать по сечению входящей линии и селективности защиты.
2.Проблема перемены местами фазы и ноля – важная, но не решается применением 2–полюсных автоматов. Можно поставить сигнализацию.
3.Я рад, что Вы лучше 90% электриков. Продолжайте и дальше, и станете лучше 100%.
4.Кто и как контролирует выделенную мощность?
5.Сначала почитайте про селективность защиты, потом поговорим о недопустимости применения дифавтоматов.
возможно, но бюджет не позволяет, увы6.У Вас УЗИП 2кл. Это хорошо, но бережёные ставят на лестнице УЗИП 1кл., а в квартире – УЗИП на все входящие телекоммуникационные линии.
а шо делать...7.Отключать аппаратуру во время грозы – удел дикарей.
elalex писал(а):Источник цитаты 3.Если от КЗ в квартире выключается вся квартира, то это не селективность.
Леопольд писал(а):Источник цитаты Как мне объяснили Константин (или Восток)
а как же автоматы после счетчика? до счетчика я не могу ничего "самодельничать".1.Вы преувеличиваете ответственность товарищей из ЖЭК за Ваш вводной автомат и линию к Вам. Если они сгорят (а вместе с ними и Ваша квартира), ЖЭК за Вашу квартиру отвечать не будет.
2.Как облэнерго контролирует выделенную мощность?
3.Если от КЗ в квартире выключается вся квартира, то это не селективность.
4.Деньги нужно тратить на УЗИПы, а не ваттметры и 2–полюсные автоматы.
5.Культурные люди ставят УЗИПы и не смотрят на небо – гроза или не гроза.
Дык ... расскажите нам, когда она (селективность) проявляется.Леопольд писал(а):Источник цитатыКак мне объяснили Константин (или Восток) КЗ - это авария и к селективности не относится!
ант@нио писал(а):Источник цитаты Вы не правильно их поняли
Pazan писал(а):Источник цитаты вопрос 1: чем 2-полюсный автомат хуже 1-полюсного? вопрос 2: ваттметр вреден? проведу аналогию - я когда езжу, то частенько поглядываю на показания БК - мгновенный расход топлива, так помогает сэкономить некоторый объем топлива.
1. в квартире ваттметр находится в корридоре между кухней и комнатами. проходя туда-сюда, можно спокойно видеть показания. СЭ - показывает показания попеременно, о чём уже упоминал ранее. нужно остановиться, включить свет и ждать, пока появится нужный показатель.в квартире ваттметр будет в РЩ, будете бегать, видеть, охать, но изменить не сможете ничего- или включим конфорку на всю мощность и поедим через пять минут, или снизим до 15% и поедим через час, аналогично и с бойлером и проч., вас это устроит?
ПАВ писал(а):Источник цитаты Обычно, современные СЭ дают и мощность в сей момент, и расход
погрешность в сравнении с СЭ небольшая, ваттметр чуть завышает. да мне и не нужна точность до ватта, достаточно видеть общую картину. в данном случае ваттметр меня полностью устраивает.ПАВ писал(а):Источник цитаты польза от ваттметра, да еще и неизвестной погрешности, т.е. показометра, но за отдельные деньги?
Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей