elalex писал(а):Источник цитаты Я считаю:
elalex писал(а):Источник цитаты 2.С жилой 10кв работать тяжело
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Отношение к бюджетному ИЭК зависит от количества денeг. Естественно, у кого их побольше, предпочитает бренды.
elalex писал(а):Источник цитаты 2.С жилой 10кв работать тяжело – рискуете пообламывать клеммы автоматов. Гораздо проще работать с 6кв и параллельно включенными жилами.
elalex писал(а):Источник цитаты 3.УЗО 10мА срабатывает на 0,001сек быстрее, чем УЗО 30мА. Думаете, это существенно?
elalex писал(а):Источник цитаты Брендовые УЗИП не советую никому – для расходного материала дорого
elalex писал(а):Источник цитаты На плиту 8кВт можно проложить кабель 3х6 от автомата В32
elalex писал(а):Источник цитаты а можно и кабель 5х2,5 (фаза и ноль – по 2 жилы в параллель) от автомата В40.
elalex писал(а):Источник цитаты УЗО 10мА по защите человека не отличается от УЗО 30мА, зато лучше собирает ложные срабатывания и может питать только отдельные аппараты или помещения.
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты в итоге получил неправильный ввод с кучей нарушений.
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты Если, конечно делать в медных трубах
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты 16км.мм - по меди? Не много ли? По таблице - 6 кв.мм. - для духового шкафа и плиты - достаточно с запасом
elalex писал(а):Источник цитаты Отношение к бюджетному ИЭК зависит от количества денeг. Естественно, у кого их побольше, предпочитает бренды.
elalex писал(а):Источник цитаты С жилой 10кв работать тяжело
elalex писал(а):Источник цитаты УЗО 10мА срабатывает на 0,001сек быстрее, чем УЗО 30мА. Думаете, это существенно?
elalex писал(а):Источник цитаты Есть таблицы токовых нагрузок в ПУЭ и ГОСТе, я не пользуюсь ни одной.
A.Li писал(а):Источник цитаты Как определили нарушения электрика ?
A.Li писал(а):Источник цитаты Както задавад Админу вопрос насколько безопасно в медных трубах, после прочтения его статьи об этом, ведь дуга КЗ прошьет тонкую медь как нефиг делать, но ответа не получил. Имхо лучше обычные из черного металла. Тем более, ПУЭ не говорит про медные трубы. Помучаешься, зато потом спишь спокойно и гордишься правильно сделанной работой, с электрикой лучше не шутить.
A.Li писал(а):Источник цитаты Не знаю какую таблицу смотрели, но выбор кабеля и атомата пропускать без большого нагрева Ваши 7.7квт - это 35 А. Я уже писал выше что можно автомат 32 А т.к. в основном плита не вся одновременно нагружена. И кабель соответственно 10кв.
elalex писал(а):Источник цитаты 2.Кабели горят у дурных электриков, работающих дурными материалами по дурному проекту. Если у вас такая ситуация, делайте проводку в медных трубах. Если у вас ситуация ещё хуже, делайте проводку в стальных трубах.
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты Если у вас ситуация ещё хуже, делайте проводку в стальных трубах.
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты Смотрел такую
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты хотя мет трубы я подготовил, он мне сказал - гофры достаточно
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты В данный момент - все на честном слове
elalex писал(а):Источник цитаты У nemetz'а есть полезные разъяснения, есть ссылки на дурную таблицу ПУЭ, есть совершенно неправильное объяснение класса токоограничения.
A.Li писал(а):Источник цитаты имхо таблица не правильная, где такую надыбали ?
A.Li писал(а):Источник цитаты даааааа, поэтому и я сам делаю из-за таких электриков как и у нас.
A.Li писал(а):Источник цитаты всё норм для ремонта, а как иначе ? тока чуть провода бы упорядочить, а то сам попадёшь в сети, и наступать на них бы не надо. И музыка в помощь
Вернуться в «Фото и видео отчёты по электромонтажу»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость