IliaBkmz писал(а):Источник цитаты ПАВ, Спасибо
elalex,
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Автоматы в щитке имеет смысл располагать аналогично расположению помещений в натуре.
Это не реально, особенно если учитывать ваш другой совет по раскидке света и розеток в одном помещении по разным УЗО. Что то вы с советами противоречите сами себе...
--------------------
1.Располагать автоматы полностью целесообразно - не удается никогда. А вот частично - удается всегда.
2.Располагать аналогично расположению помещений в натуре - нужно понимать так: помещение, находящееся правее, должно иметь и автомат правее на рейке.
3.Создам тему про делению нагрузок (включая половинки люстр) по УЗО.
elalex писал(а):Источник цитаты Не помню Вашу ситуацию в деталях, но вопросы к схеме:
Не ожидал от Вас... Ну что же начнем сначала...
------------------
Ожидали, что я буду помнить все ситуации на форуме в деталях, за 2 года?
elalex писал(а):Источник цитаты - вводной автомат D32, насколько понял, на ток КЗ не проверяли?
Вводной щиток - я пока не трогаю, там остается автомат D32 и счетчик... После измерений тока КЗ вашим методом - чайником, вы мне сами посоветовали второй вводной поставить В32 - я его поставил, но каюсь, на схему он не попал - моя ошибка.
---------------
Даже маленькая ошибка вызывает вопрос.
ни УЗИП, ни реле напряжения не будет?
Вы меня спрашиваете? Это я тут за советом пришел и за год на форуме первый раз вы мне это предложили, а точнее спросили...
----------------
Как говорится, Вам нужно особое предложение? Думаете, я предложу Вам что-то другое, чем всем?
- какие защ.характеристики других автоматов?
По договоренности ранее - я собираю линии, измеряю ток КЗ каждой,а потом советуюсь здесь на форуме. Пока автоматы - что бы собрать щиток и измерить ток КЗ - разные короче.
--------------
1.Если схема и автоматы временные (для ремонтных нужд) - нечего и показывать их. Показывайте только постоянные, если знаете.
2.Сначала измеряются линии, потом ставятся автоматы, а не наоборот. Если действовать осторожно - для измерения входящие и выходящие в распредщиток кабели можно и скрутить.
- какие марки и сечения кабелей?
Провода ПВ1 Свет 1,5, розетки 2,5, плита 4
--------------
Это всё должно быть на схеме, а не отдельными словами.
линии на отдельные розетки, аппараты, освещение отдельных помещений, и клеммники - ни к чему
Так удобнее
------------------
Не вижу никакого удобства в бросании денег на ветер. Бросьте лучше на нормальную схему.
- что за варочная панель 2,5кВт? В доме будет жить 1человек?
Двух конфорочная. При наличии современных средств больше и не нужно, тем более нагрузки обсуждал как раз с вами и по вашему совету их снизил.
------------
Туманно помню про панель.
Только однажды видел в полноценной (4 человека) семье 2 конфорки (при 2 мультиварках).
- на вытяжку имеет смысл ставить автомат минимального номинала 1-2А в отдельном боксе на шкафике, и включать его в розетку кухни под потолком.
Чем это лучше?
-------------
Когда вытяжка взорвется при КЗ - тогда узнаете пользу малого автомата.
Впечатление, что Ваше долгое пребывание на форуме в значительной степени было бесполезным.
Вы даже не помните, что мы с вами сделали, о каких результатах Вы можете судить и судите?
-----------------
Рассчитывал, что усвоите больше моих советов, тогда было бы меньше моих новых вопросов.
Обязательно надо при установке автоматов учитывать насколько он нагружен по току. Автоматы с полной токовой нагрузкой нельзя рядом ставить , они будут друг друга нагревать. Между ними надо устанавливать автоматы с меньшей степенью нагрузки.
Потом в ЩУ, если автомат установлен до счетчика , то я бы установил еще после счетчика.
Конечно нужно реле напряжения, если напряжение нестабильно на вводе.
Ок. Учту, ни где такой инфы не встречал. Автомат есть - на схему указать забыл - каюсь...