кви-45 писал(а):Источник цитаты Что совсем что-ли не будет автоматов, а сколько отходящих линий.
Автоматы будут от 6А до 16А. Получается вводной автомат, одно или два УЗО и на первое время - около 12-ти автоматов
кви-45 писал(а):Источник цитаты Что совсем что-ли не будет автоматов, а сколько отходящих линий.
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты замечу, что elalex, успевает и в дискуссии вступить и на мои вопросы ответить..
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты Не понимаю... Если можете - объясните... Мне - то как лучше поступить?
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты IliaBkmz » Сегодня, 14:07
кви-45 писал(а):
Источник цитаты Что совсем что-ли не будет автоматов, а сколько отходящих линий.
Автоматы будут от 6А до 16А. Получается вводной автомат, одно или два УЗО и на первое время - около 12-ти автоматов
Константин писал(а):Источник цитаты Лучшие варианты на каждую линию своой АВДТ аппарат.
кви-45 писал(а):Источник цитаты Недостаток - при отключении УЗО какой-нибудь группы необходимо приложить усилия для отыскания места повреждения
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Тип А указывается:
elalex писал(а):Источник цитаты Это хреново, что в разгар строительства выясняются элементарные вещи - разница между электронным и электромеханическим УЗО
elalex писал(а):Источник цитаты 3.Если УЗО одно на дом, то при утечке отключится весь дом. Если УЗО два, то отключится полдома. Какой вариант Вам больше подходит?
elalex писал(а):Источник цитаты 4.Ток от суммы потребителей не должен превышать номинальный ток УЗО. Вы уверены, что суммарный ток 12 потребителей не превысит номинальный ток УЗО? А суммарный ток 6 потребителей - 63А? А суммарный ток 4 потребителей - 63А?
В зависимости от того, на какой вопрос Вы дали положительный ответ - выбирайте соответственно 1, 2 или 3 УЗО. Я без размышлений выбираю 2-3 УЗО.
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты Конечно, лучше два - три, но вот сейчас в сметении... УЗО тип А стоит 3000руб, пара 6000руб... три 9руб (более 150 у.е.) Если потом мне ограничат электроэнергию на 4,5 кВт, то мне опять придется все это менять? Сумма не малая набегает, не хотелось бы на ветер...
A.Li писал(а):Источник цитаты Сработает УЗО только при неисправности э/приемников.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Не экономьте ни на УЗО, ни на АВ, их много не бывает! Не то место, где надо жмотиться.
ПАВ писал(а):Источник цитаты А вот тут вы ошибаетесь, забыли о проводке- утечки и человеках, сующих члены куда угодно
A.Li писал(а):Источник цитатыПАВ писал(а):Источник цитаты Не экономьте ни на УЗО, ни на АВ, их много не бывает! Не то место, где надо жмотиться.
А мож УЗО вообще несработает ? И на кой мне тратиться . Жизнь покажет ! Надо будет поставлю. И подумаешь переплочу немного. Главное не факт ! А с моей зарплатой 12т.р. мес. приходится сильно думать чем сразу выкинуть 3т.р. лишних.ПАВ писал(а):Источник цитаты А вот тут вы ошибаетесь, забыли о проводке- утечки и человеках, сующих члены куда угодно
1) естественная утечка уже показала за долгое время что ОК
2) От членов сующих руки вообще непонятно какой смысл Вы думаете, если кто засунет итак понятно будет почему сработало. Потом включил и усе. Не убедили , извините.
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты НА каждую линию - это же не на каждую розетку?
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты УЗО тип А стоит 3000руб, пара 6000руб... три 9руб
Константин писал(а):Источник цитаты Бюджетные дешевле.
tupos писал(а):Источник цитаты бюджет исправно работает
A.Li писал(а):Источник цитаты Как-то задавал вопрос элитному дорогому инженеру-электрику из Омска , занимающийся частным электромонтажом , почему у нас в организации поснимали УЗО из-за частых ложных срабатываний. Так он ответил: потому-что поставили дешевые китайские. Плюс в инете почитал негатив где разбирали-ковыряли ИЭК автоматы относительно брендов. С тех пор у меня сформировался устойчивый негатив к небрендам.
tupos писал(а):Источник цитаты Ничем не обосновано. Собраны качественно, ложных срабатываний, если схема собрана правильно не наблюдалось
A.Li писал(а):Источник цитаты УЗО из-за частых ложных срабатываний. Так он ответил: потому-что поставили дешевые китайские. Плюс в инете почитал негатив где разбирали-ковыряли ИЭК автоматы относительно брендов.
Константин писал(а):Источник цитатыA.Li писал(а):Источник цитаты УЗО из-за частых ложных срабатываний. Так он ответил: потому-что поставили дешевые китайские. Плюс в инете почитал негатив где разбирали-ковыряли ИЭК автоматы относительно брендов.
Ничем не обосновано. В 90% работаю по долгу службы именно с бюджетными изделиями. Ложных никогда небыло на моих монтажах. Это у тех есть где с ошибками собрана схема электропитания. Неправильно рассчитали естественные токи утечки на линию,Подключили не верно. С нарушением выполнено изолирование контактных соединений и т.п
Эти аппараты работают исправно и точно как и бренд. Но весьма не долго в отличии от его. Частые поломки это провалы контактов и заклинивание механизма (не принимает положение включено). Причиной служит плохое качество материала используемое в аппарате. Именно пластмасса. Она рассыхается и ломается в нутри. Также есть небольшие изъяны в конструкции что обеспечивает более быстрый износ таких аппаратов чем у бренд производителей.
A.Li писал(а):Источник цитаты Рассудил так: поставлю пока 1 УЗО на всю квартиру.
ПАВ писал(а):Источник цитаты у нас за 10 лет они стали в 10 раз дороже, как читаю записи 2008-го, слезы текут
A.Li писал(а):Источник цитаты А с моей зарплатой 12т.р. мес. приходится сильно думать чем сразу выкинуть 3т.р. лишних.
Константин писал(а):Источник цитаты Если у вас Лучивая электропроводка то будет на каждую розетку. Если Узловая то на группы розеток и освещения.
Константин писал(а):Источник цитаты Бюджетные дешевле.Тот же IEK 1000-1400р. Смотря что вы берете. Бренд или бюджетку. Для временных решений можно взять и бюджетные аппараты. Но как показывает практика там где временно там и постоянно.
A.Li писал(а):Источник цитаты Как-то задавал вопрос элитному дорогому инженеру-электрику из Омска , занимающийся частным электромонтажом , почему у нас в организации поснимали УЗО из-за частых ложных срабатываний. Так он ответил: потому-что поставили дешевые китайские. Плюс в инете почитал негатив где разбирали-ковыряли ИЭК автоматы относительно брендов. С тех пор у меня сформировался устойчивый негатив к небрендам.
Вернуться в «Фото и видео отчёты по электромонтажу»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость