tupos писал(а):Источник цитаты Однофазный ввод? Да это же свыше 127 А!
ПАВ писал(а):Источник цитаты а 25 лет жития в доме с древней эл. плитой Лысьва и установочной мощностью 5,8 кВт никогда не было такого, чтобы более 2-х конфорок работало
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты
У меня в отцовском доме - вообще - автоматы по несколько сотен ампер стоят, вот как в этой теме:
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты И еще вопрос, стоит ли все поделить на комнаты?
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты Не могу понять - на что отталкиваться при выборе количества УЗО и автоматов.
Константин писал(а):Источник цитаты Скажите расчетную мощность на ваш РЩ. Это суммарная мощность потребителей которые вы сможете подключит от вашего РЩ. При этом учитывайте все. Приборы подключенные к розеточной группе,освещения и доп устройства в виде кондиционеров,приточной системы вентиляции и т.д. Тогда можно будет порекомендовать вам провод или кабель необходимого сечения.
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты Задача: сделать элетропроводку по дому 7 на 7 в два этажа.
Rokoal писал(а):Источник цитаты Приветствую. Ввод уже сделан СИП 16, вот от сюда вывод, что кабель между считами не менее 16 по алюминию либо медь с равноценной токовой пропускаемостью.
Rokoal писал(а):Источник цитаты У Вас как у всех будет ответвление СИП 4х16
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты А равноценное 16-ти у меди сколько?
Константин писал(а):Источник цитаты Меньше 16кв.мм AL=10кв.мм Cu с небольшой погрешностью.
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты ставит заботу о воровстве электричества.
Константин писал(а):Источник цитаты Тут я запятую немного не поставил может не понятно получилось для не посвященных. Кратко говоря Аналог 16мм2 алюминия будет 10мм2 Меди с небольшим коэффициентом потерь.
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты так?
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты Он будет в мет трубе, позже - при замене вводного щитка и автомата, этот кабель просто навсегда останется в стене...
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты То есть на данном этапе (строительства) я могу соединить свой вводной щиток и распределительный - кабелем, который выдержит 8кВт. Например по меди 6кв.мм.? Он будет в мет трубе, позже - при замене вводного щитка и автомата, этот кабель просто навсегда останется в стене...
Константин писал(а):Источник цитаты Почему? По трубам это все легко меняется. Если конечно где то там под стеной вы её не изогнули как змеевик на самогонный аппарат.
mastervictor писал(а):Источник цитаты А что мешает заложить сразу ВВГнг-6*5?Использовать сейчас,и в дальнейшем!
elalex писал(а):Источник цитаты IliaBkmz:
1.Вводной автомат выбирать умеете?
2.Какая будет система заземления?
3.Зачем переносить вводной щиток?
4.Подземный кабель в дом вполне может быть 2–жильным в пластиковой трубе.
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты Извиняюсь - 6на 5 зачем если у меня одна фаза?
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты Новый ввод - будет совсем с другой стороны дома.
Вернуться в «Фото и видео отчёты по электромонтажу»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость