elalex,
1.
Вот тут я реально запутался в ваших советах! С одной стороны Вы советуете на один автомат сажать больше потребителей и при этом же советуете снижать мощность этих автоматов... Тут, я действительно, наверное что - то недопонимаю.
2. Почитаю, пока этот вопрос опустим.
3. Если счетчик и автомат будут в гараже, то из дома бежать до гаража - придется по улице... Как-то так. Но это как раз меня меньше всего волнует. У меня же не электростанция строиться...
4.
elalex писал(а):Источник цитаты на схеме нет внутренностей вводного щита, УЗИП, реле напряжения, мощностей потребителей, сечений кабелей
Напомню и я, ЧТО УЖЕ ГОВОРИЛ - сейчас мне нужно собрать распределительный щит в доме, сделать скрытую проводку, С УЧЕТОМ, на планируемое повышение мощности! Скрытую проводку я потом не изменю. Вводной щит сейчас выглядит просто - СИП на столбе (на высоте) заходит в щетчик, с него по ВЛ - до дому - там опять в щетчик, затем только стоит автомат и все - БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ...
Уже обсуждалось - что СИП не потянет более 13кВт, НО исходить от этой мощности я не хочу, так как если я сейчас сделаю из расчета на 13кВт, то потом - не смогу переделать скрытую проводку...
Вводной щиток - я сам собирать не буду! В водном будут и УЗИП и нужно еще сделать переключатель - для возможной работы от генератора... Я сам такой щиток не осилю, да и под напряжением я его просто не подключу.
elalex писал(а):Источник цитаты -на дом достаточно 2-3 УЗО. Не указаны их параметры
Ок. Учту.
-ставить по автомату на розетку или освещение помещения - это слишком. Имеет смысл по 2 автомата освещения на каждый этаж, от разных УЗО
Ок. Переделаю в своей схеме это обязательно.
elalex писал(а):Источник цитаты -на мелкие потребители ставятся излишне мощные автоматы. Скажем, на освещение великоват будет даже В6.
Даже на весь этаж?
elalex писал(а):Источник цитаты Пока нет данных сопротивления ВЛ (и я не помню ТУ, нужно указать мощность на схеме), не спешите раскатывать губу на варочную поверхность.
НЕТ у меня ТУ и получить нет пока ни какой возможности. Электричество подведено на честном слове за 100000руб - это московская область - увы, здесь все не совсем так как должно быть...
Варочная поверхность 7-8кВт, при условии одновременного включения 4 конфорок, думаю, с этим не должно быть проблем.