IliaBkmz писал(а):Источник цитаты могу я закопать контур
это пол дела. Надо еще все правильно подключить.
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты могу я закопать контур
Не наличие контура, влияет на выбор системы ... а система (выбранная) определяет - быть или не быть контуру.IliaBkmz писал(а):Источник цитаты Так и не понял - могу я закопать контур или нет?
Система заземления выбирается самим потребителем исходя из требований ПУЭ и состоянии линии питания от ТП до электроустановки (т.е. Вашего дома).IliaBkmz писал(а):Источник цитатыНачал изучать вопрос заземления. Прочитал все статьи с сайта и ... и совсем запутался.
Как определить, какая система у меня сейчас? Если к дому подходит СИП 16 на 2 - я могу смело закопать (вбить) свой новый контур, или для начала мне нужно определить, соединен ли мой N c PE где-то ранее?
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты могу я закопать контур или нет?
A.Li писал(а):Источник цитаты я аж на 3 этаж собрался тащить !
mastervictor писал(а):Источник цитаты Арматура из стены,уже не?!
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты Его к каждой трубе и подрозетнику - нужно крепить под болт (гайку) - но что должно быть на концах проводах в этом месте?
mastervictor писал(а):Источник цитатыIliaBkmz писал(а):Источник цитаты Его к каждой трубе и подрозетнику - нужно крепить под болт (гайку) - но что должно быть на концах проводах в этом месте?
Не нада ... для системы ТТ, у Вас стопудово будет соответствующее требованиям.IliaBkmz писал(а):Источник цитаты - думаю, заказать измерения и развеять сомнения...
Воть ...IliaBkmz писал(а):Источник цитаты ВОпрос: не как не могу ни где найти - что должно быть на концах заземляющего провода? Его к каждой трубе и подрозетнику - нужно крепить под болт (гайку) - но что должно быть на концах проводах в этом месте?
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты Это картинка, наверное не для ТТ?
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты А соединение шин N и PE (как на рисунке) - обязательное решение?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Воть .
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты Это картинка, наверное не для ТТ?
mastervictor писал(а):Источник цитаты Я бы провод в наконечник одел,и на болт к шине посадил!
Вернуться в «Фото и видео отчёты по электромонтажу»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость