Леопольд писал(а):Источник цитаты Электродуховка в газовой плите - мина замедленного действия!
Я бы купил полностью газовую! (с режимами защиты от детей и стариков!).
ПАВ писал(а):Источник цитаты аргументами, а не словами!
ПАВ писал(а):Источник цитаты мина это эл. духовка
ПАВ писал(а):Источник цитаты электро, а не газ
Леопольд писал(а):Источник цитатыПАВ писал(а):Источник цитаты мина это эл. духовка
где газ - электричество самое дорогое. негодяи это не поймут.
Леопольд писал(а):Источник цитатыПАВ писал(а):Источник цитаты электро, а не газ
тогда лучше отдельный электрический прибор подальше от газа.
ПАВ писал(а):Источник цитаты В чем проблема эл-прибора рядом с газом?
Дык ... у нас кажный год с проверкой ходют. Позапрошлый год получилось даже два раза .... счетчик газовый врезали .... т.т.т. пока что никто не придирался.ПАВ писал(а):Источник цитаты И когда последний раз газовщики проверяли вашу установку? Они если допускают, то только газовый шланг, на котором есть лейба о том, что он отвечает определенным нормам. У нас даже и такие не всегда разрешают.
Леопольд писал(а):Источник цитатыПАВ писал(а):Источник цитаты В чем проблема эл-прибора рядом с газом?
утечка искра
про включение света при утечке слыхали?
может приходилось слышать о продаже билетов на смотровую площадку при атомном взрыве США?
или про гибель маршала Неделина?
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыДык ... у нас кажный год с проверкой ходют. Позапрошлый год получилось даже два раза .... счетчик газовый врезали .... т.т.т. пока что никто не придирался.ПАВ писал(а):Источник цитаты И когда последний раз газовщики проверяли вашу установку? Они если допускают, то только газовый шланг, на котором есть лейба о том, что он отвечает определенным нормам. У нас даже и такие не всегда разрешают.
Просто скажу, при каждой проверке, выдвигаем плиту (с трубой не получилось бы) ... они аккуратно намыливают/нюхают ... шланг выглядит как новый (мне его, новый и отрезали сварные).ПАВ писал(а):Источник цитаты... Это я к тому, что вам работники всякие должны были встречаться, в т.ч. и отбывающие работу.
Макс2015 писал(а):Источник цитаты С выключенной из розетки вилкой корпус плиты звонится с нулевым проводником в розетке. Т.е. ноль садится на корпус не через схему внутри плиты, а через стояк. Т.е. возможно стояк заземлен, а может по стояку в одной из квартир плита пробитая (не дай бог) вот и все.
Выходит мне нужно поменять муфту на подводку газа к плите. Ту, что теперь стоит я прозвонил мультиком - она не обеспечивает разрыв цепи между гибким шлангом и стояком.
Скажите, а ради чего вам так захотелось отсечь плиту от трубы вставкой, и главное- позволено это и кто это разрешит? Хотя...вам решать.
Корпус плиты вы все равно заземлить пытаетесь, так чем мешает связь плиты с трубой?
Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»
Сейчас этот форум просматривают: Игорь Георгиевич и 3 гостя