Ваши вопросы получат (наверно более конкретные) ответы, если перепишите, всё, что написано Вами, про плитку с его розеткой.Макс2015 писал(а):Источник цитаты ... добираюсь до последней - газ плита с электродуховкой. Розетка норм. Ну, думаю вдруг плита (новая) косячная. Проверяю линию с выкл плитой - и точно ноль и земля в розетках перестали звониться! С мыслями о возврате плиты беру ее вилку, прозваниваю – она в порядке?! А при вкл в розетку плите во всех розетках линии ноль звонится с землей а между фазой и винтами на корпусе плиты – 220В. Вот теперь вопросы:
Нет ... так не бывает.1.Получается, что при вкл в розетку газ плите куда-то на электронику попадает питание и через нее ноль садится на землю? Так должно быть?
При замыкании нуля с землей (после УЗО) ... срабатывает дифзащита.2. Будет ли нормально работать дифавтомат, илиу УЗО? Т.е. не будет ли это причиной возникновения тока утечки и срабатывания УЗО?
Макс2015 писал(а):Источник цитаты во всех розетках
elalex писал(а):Источник цитаты Я настойчиво советую не заводить в квартиру никаких метал.труб, а заведенные – обрезать и переходить на пластиковые, с электрической изоляцией оставшихся концов метал.труб.
Принято ... к сведению.Макс2015 писал(а):Источник цитаты 1.В этажном щите заземл проводник я занулил (подсоединил к нулевой шинке), НО в квартирном боксе откинул от шины заземления и заизолировал. В розетках 3-ю жилу сразу подсоединил к предусмотренному для заземл контакту. Но повторюсь - в боксе цепь с нулем РАЗОМКНУТА.
Ничего не написали ... прозваниваются ли "нуль" и "земля" на штырьках самой вилки (вытащенной из розетки).2. При включенной в розетку вилке плиты во всех розетках этой линии нулевой и заземляющий контакт звонятся. Т.е. где-то через плиту ноль садится на корпус. Если вилку плиты выключить из розетки - эффект пропадает...
Вы прозванивать пробовали или нет, корпус плиты и "нуль" в розетке (при отсоединенной вилке, из розетки)?3. Даже если муфта на подводке газа к плите нерабочая и допускает контакт корпуса плиты с газовой магистралью, то каким образом появляется контакт между корпусом и нейтралью?
У меня с 92 года 2,5_метровый кислородный шланг.elalex писал(а):Источник цитатыЯ настойчиво советую не заводить в квартиру никаких метал.труб, а заведенные – обрезать и переходить на пластиковые, с электрической изоляцией оставшихся концов метал.труб.
Ничего не написали ... прозваниваются ли "нуль" и "земля" на штырьках самой вилки (вытащенной из розетки).
Вы прозванивать пробовали или нет, корпус плиты и "нуль" в розетке (при отсоединенной вилке, из розетки)?
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыУ меня с 92 года 2,5_метровый кислородный шланг.elalex писал(а):Источник цитатыЯ настойчиво советую не заводить в квартиру никаких метал.труб, а заведенные – обрезать и переходить на пластиковые, с электрической изоляцией оставшихся концов метал.труб.
ПАВ писал(а):Источник цитаты только один переход резьбовой- кран/плита
ПАВ писал(а):Источник цитаты подключить этот гибкий переход никак
Макс2015 писал(а):Источник цитаты 2. При включенной в розетку вилке плиты во всех розетках этой линии нулевой и заземляющий контакт звонятся. Т.е. где-то через плиту ноль садится на корпус. Если вилку плиты выключить из розетки - эффект пропадает. Ну, и соотв пропадает 220 В между фазой и заземл контактом в розетках.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Кстати-
Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость