egorus писал(а):Источник цитаты то как понять, что же там стоит?
egorus писал(а):Источник цитаты Так как контакторы старые, "...Производитель просит уточнить напряжение катушки и ее ток - переменный или постоянный..."
Это как правильно делается?
Мультиметр есть и две руки.
egorus писал(а):Источник цитаты Производитель просит уточнить напряжение катушки
egorus писал(а):Источник цитаты 4. Если напряжение катушек бывает и aс, и dc, то что на тестере выставлять?
Если неправильно переключу (постоянное или переменное) - ничего нигде не сгорит?
(Видел у электрика одного самодельный пробник, типа ручки. Показывает всё, что можно: фазы, ±, слабый или сильный ток, ac или dc и т.п., около 10 значений у него на табло может загораться.
egorus писал(а):Источник цитаты Так как контакторы старые, "...Производитель просит уточнить напряжение катушки и ее ток - переменный или постоянный..."
egorus писал(а):Источник цитаты И почему Сименс не может опознать свой (хоть и старый) контактор?
Разве недостаточно того номера, что я написал?
Вот ссылка. Какое там напряжение катушки?
egorus писал(а):Источник цитаты Вопрос в том, могу ли я сам узнать то, о чем я вас прошу?
Если ДОПУСТИТЬ, что Вы не троль, а просто, НАПРИМЕР, любопытный по природе человек ... дам для ПРИМЕРА два совета:egorus писал(а):Источник цитаты 1. Допустим, нужно поменять контактор Siemens 3TB41.
Похоже, что это устаревшая модель, и сейчас ее уже продают только китайцы, почему-то.
2. Если нет наклейки сбоку (оторвалась, например) с полным названием (например, Siemens 3TB41-22OX), то как понять, что же там стоит? То есть, что означают знаки после дефиса?
3. Стоят в шкафу рядом 3RT1025, 1024, 1026. Вроде дальше буквы 1В (дальше непонятно). Вообще, можно ли поставить все 1026 (как самые мощные)?
Так как контакторы старые, "...Производитель просит уточнить напряжение катушки и ее ток - переменный или постоянный..."
При измерении чего либо, надо соблюдать определенные условия ... в Вашем случае ... оборудование точно не сгорит, но нет гарантии, что не сгорит измеряющий прибор ... по причине того, что Выegorus писал(а):Источник цитаты Вы же сказали, что от измерений ничего не сгорит.
Да, любопытный, но бестолковый,
Похвальное желание ... но желательно без выноса мозгов других ...У меня задача - обучение и, желательно, бесперебойная работа нашего оборудования.
Непосильной она выглядит по постановке Вами вопросов ... Вы предоставляете инфу не по факту, а предполагаемые (типа ДОПУСТИМ, НАПРИМЕР) ... ну нет среди нас ванговальщиков!1. Если здесь оказалась задача непосильная (по вашему) для чайника - хорошо, буду звать..
Начинали бы с этого ... наверно был бы уже прогресс.2. Сфоткать тоже могу.
Какие шутки? Форум изначально предполагает безплатное общение и взаимопомощь ... мои слова были только об этом.Только непонятно - если для вас это напряг - зачем мне напрашиваться?
Вы же хоть и пошутили про деньги, но в каждой шутке...
egorus писал(а):Источник цитаты Сопротивление в катушке при переменном токе будет только при его изменении.
Переведите/разжуйте нам, свое высказывание ... как всё это понять.egorus писал(а):Источник цитаты ... 2. Сопротивление в катушке при переменном токе будет только при его изменении.
Правильно? Или не позориться?
Коли так ответил, значит, что-то понял!ПАВ писал(а):Источник цитатыegorus писал(а):Источник цитаты Сопротивление в катушке при переменном токе будет только при его изменении.
У вас нет такого прибора. И у вашего электрика тоже. Это или паспортное значение, если есть, или же ИЗМЕРЯЕТСЯ и вычисляется с помощью других приборов. Вы этого не сделаете. Уже писали- лучше выясните, какое напряжение питает катушки- величина и вид- пост. или перем.
Вернуться в «Контакторы, пускатели, реле, датчики, кнопки и т.п.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя