elalex писал(а):А использовать дрель или болгарку для точила и не морочить голову с какими–то моторами – не проще?
Игорёха 87 писал(а):Источник цитаты ПАВ, я с Вами абсолютно согласен, вопрос в том что эта истина не совпадает со схемой нарисованной на самом двигателе!
Неужели завод изготовитель мог так ошибиться? Причём у меня два таких двигателя якобы с ошибкой ещё и разных годов!
Воо! Смутно помню (в 80_ых годах), на какой то стиралке кажется, тоже ломал голову, что рабочая была какая то не такая!ПАВ писал(а):Источник цитатыПыСы- порылся в справочниках, таки возможен вариант для КД, когда рабочая имеет бОльшее сопротивление.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Не поленился, разобрал коробку с конденсатором и тумблерами включения и реверса в своем КД-50. Именно так- красные- сеть, синие- через конденсатор.
ПыСы- порылся в справочниках, таки возможен вариант для КД, когда рабочая имеет бОльшее сопротивление.
Имхо ... все три варианта требуют одинаковых вложений.Игорёха 87 писал(а):Источник цитаты
1. путем переподключения рабочей обмотки
2. путем переподключения пусковой обмотки
3. путём замены рабочей обмотки на пусковую и на оборот
Не знаю, что Вы понимаете под названием "трёх-позиционный выключатель"(с) ... я считаю, что во всех вариантах требуется один переключатель, с двумя группами контактов.Игорёха 87 писал(а):Источник цитаты TOPMO3, интересно каких, если Вы имеете ввиду трёх-позиционного выключателя, то он подойдёт только для третьего варианта!
Нее ... просто провод с вилкой на конце.ПАВ писал(а):Источник цитаты Верно, а впереди- общий включатель.
Вернуться в «Электродвигатели переменного и постоянного тока»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость