ПАВ писал(а):Источник цитаты Вопрос только - КАК?
Как U подать?
Ну тут море вариантоФ!От прямого подключения,до классики-фен!
ПАВ писал(а):Источник цитаты Вопрос только - КАК?
Александр-ВРН писал(а):Источник цитаты Александр-ВРН » менее минуты назад
К частному дому ЭЭ подведена СИПом 2*16 от щита учета, находящегося на опоре 0,4 кВ (счетчик и фактически вводной ВА 63А там же стоят).Далее с "роликов" на фасаде к РУ дома (в пристроенный гараж) идет АВВГ 3*6+1*4.Из 4-х жил задействованы две, в т.ч. 4-ка. Причем фаза идет по 4-ке, ноль по 6-ке.Так уж вышло очень неудачно.Поэтому есть планы поменять вводной кабель на ВВГнг, например, на 2*10.В этом я особых проблем для себя не вижу.Для меня вопрос в заземлении. Его в доме нет. Но хочется. Так как планирую замену проводки почти на 100% (СССР-овский алюминий на медь). Вопрос - нужно ли заморачиваться с заземлением? И как построить систему заземления ? Где расщеплять PEN ? Где делать контур, можно ли в подвале дома ? Оттуда ближе всего будет к РУ.От РУ дома будут запитаны (в земле, в ПЭ трубе) отдельно стоящая хозпостройка (гараж-мастерская-сауна), отдельно стоящая беседка и также поверхностный водяной насос для полива на участке.Или фиг с ним с заземлением. Ставить везде УЗО - они если что защитят ? И везде бросать кабель медный 2-х жильный...Извините за сумбур, но надеюсь проблема моя понятна ?
elalex писал(а):Источник цитаты Александр-ВРН:
1.Стандартные, как для меня, схемы питания дома (вложения)
elalex писал(а):3.По существующей у Вас схеме питания есть существенные замечания.
elalex писал(а):4.На участке ВЛ быть не должно.
elalex писал(а):5.Заземление - обязательная составляющая безопасности схемы питания, после УЗО.
Есть разные системы, разберитесь, я сторонник ТТ.
elalex писал(а):6.Можем поговорить про общую схему питания дома, там есть тяжёлые и опасные ошибки.
Александр-ВРН писал(а):Источник цитаты вводному автомату на 63А на дом
Александр-ВРН писал(а):Источник цитаты Как всё привести в порядок - и документально
Александр-ВРН писал(а):Источник цитаты чтобы все положенные приборы и устройства были (защита, заземление и т.д.) ?
mastervictor писал(а):Источник цитатыАлександр-ВРН писал(а):Источник цитаты вводному автомату на 63А на дом
Какой ужас!Сети сами себе яму роют!
Александр-ВРН писал(а):Источник цитаты
Ужас ? В чём ?
ПАВ писал(а):Источник цитаты ПАВ » 10 минут назад
Это как и где смотреть, есть и 100 А для СИП 2х16 в справочнике.
кви-45 писал(а):Источник цитаты при котором автомат 63С может отключится через 1час при токе 63х1.45= 91А, поэтому изоляция кабеля за это время может расплавиться.
Александр-ВРН писал(а):Источник цитаты Опишите ситуация, когда через СИП 2*16 возможно протекание такого тока ?
Это я как потребитель должен спровоцировать ? Или повлиять могут внешние относительно меня условия ?
Т.е. что я не должен делать для этого.
Восток писал(а):Источник цитаты 2. Если вам выделили 15 кВт нагрузки то у вас должен на вводе стоять автомат 25 А
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость