elalex писал(а):Источник цитаты А одновременно занулить и заземлить нельзя? Кто–то возражает?
Хотя заземление без зануления – ничто.
Serega писал(а):Источник цитаты от существующих групповых щитов необходимо добавлять новые линии
Serega писал(а):Источник цитаты предприятие
Ага ... и если нарисовать это требование ... не отличить от TN-C-S.elalex писал(а):Источник цитатыА по ПУЭ–6 заземление без зануления было запрещено.
elalex писал(а):А одновременно занулить и заземлить нельзя?
mastervictor писал(а):В чем сложность,сделать в этом щите разделение?
Александр писал(а):Согласно правил всё электрооборудование предприятия должно устанавливаться по проекту и Вам вносить какие-то изменения в проект запрещено. Сначала делаете проект, монтаж( т.е. перевод с TN-C на TN-C-S), измерения и испытания, а потом уже подключаете Ваше оборудование.
У Вас винегрет в голове ... сами пишете про вновь подключаемые помещения и тут же пишите про TN-C в этом же помещении.Serega писал(а):Источник цитаты Не совсем понятно, а точнее совсем не понятно, как же все это должно выглядеть/технически осуществляться ? И не странно ли будет если то, что будет включено в эту новую розетку будет питаться по TN-C-S, а все остальные электроприемники в помещении/здании останутся питаться по TN-C ?
Нарисуйте однолинейную схему электропитания Вашего предприятия ... разговор будет более предметным.Serega писал(а):Источник цитатыelalex писал(а):А одновременно занулить и заземлить нельзя?
Не совсем понял. К ВРУ от подстанции приходит четырехжильный кабель, PEN - на корпус щита, к нему же - все нулевые проводники всех линий к груповым щиткам. PEN подсоединен к контуру заземления на ТП. Что, как и где еще заземлять ?
Serega писал(а):Источник цитаты Не совсем понял про "с заземлением на предприятии не должно быть проблем"
TOPMO3 писал(а):У Вас винегрет в голове ... сами пишете про вновь подключаемые помещения и тут же пишите про TN-C в этом же помещении.
TOPMO3 писал(а):вновь подключаемые помещения
TOPMO3 писал(а):Нарисуйте однолинейную схему электропитания Вашего предприятия ... разговор будет более предметным.
elalex писал(а):...Что, как и где ещё заземлять?
ВРУ и всех потребителей.
mastervictor писал(а):В чем сложность,сделать в этом щите разделение?
Принципиальная разница в том, что квартиры были оборудованы при ПУЭ6 ... а Вы собираетесь делать (вновь) при ПУЭ7 ... и больше ничего.Serega писал(а):Источник цитатыЕдинственное, не совсем понятно, в чем принципиальная разница между квартирой на n-нном этаже многоэтажного дома, где зануление (говорят везде и всегда) делать нельзя, и тем или иным помещением на предприятии ?
Serega писал(а):Источник цитаты в чем принципиальная разница между квартирой на n-нном этаже многоэтажного дома, где зануление (говорят везде и всегда) делать нельзя, и тем или иным помещением на предприятии ?
Константин писал(а):Извините,я ваш диалог
Serega писал(а):Источник цитаты Оно на ТП.
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость