Восток писал(а):Источник цитаты ант@нио
Эти плиты имеют два независимых силовых блоков. На каждый блок приходит своя фаза. Ноль объединен.
Поэтому если у вас и однофазная сеть, то лучше вести 5 жильный кабель, и в щитке ставить два дифатомата.
При выходе из строя тиристора в одном блоке, вы некоторое время можете пользоваться вторым блоком, пока не найдете мастера который возьмется за ремонт.
Вопрос почему 5*4 а не 5*2,5 , очень простой ответ. Плита индукционная, и не нужно забывать о косинусе фи, в паспортных данных на плиту этот параметр не указывается, если учитывать что косинус фи примерно 0,7 то провод сечением 2,5 впритык. Вот поэтому и ставлю 5*4
ант@нио писал(а):Источник цитаты Я так понимаю,это касается именно этой модели?!
Восток писал(а):Источник цитаты Проблема в том что обычно плиты покупают после всей разводки, после всего ремонта. И какую модель возьмет заказчик предугадать сложно.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Такой низкий кос фи???
А это не связано с тем, что по сути используются, как бы, "паразитные" токи?Восток писал(а):Источник цитатыПАВ писал(а):Источник цитаты Такой низкий кос фи???
Это средний а может быть и ниже. К примеру на индукционных установках в промышленных 0,4-0,6
К кому вопрос .. я тоже не знаю почему косинус низкий.ПАВ писал(а):Источник цитаты Какие? Уточните, откуда и куда?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты я тоже не знаю почему косинус низкий.
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыК кому вопрос .. я тоже не знаю почему косинус низкий.ПАВ писал(а):Источник цитаты Какие? Уточните, откуда и куда?
Вернуться в «Провода и кабели»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя