TOPMO3 писал(а):Источник цитаты в инете вот какая схема попалась ... это не то?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Или вот еще ...
ПАВ писал(а):Источник цитаты А что этот тип моторов описан в затертом справочнике судового электромеханика, так и не знал
zendo057 писал(а):Источник цитаты
elalex писал(а):Источник цитаты Не думаю, что какой электрик знает, как получаются разные пары полюсов.
elalex писал(а):Источник цитаты Защита такого мотора должна стоить...
Чем можете подтвердить, что у Вас "звезда" ... вскрывали двигатель? ... если вскрывали ... почему не получили все ответы по поставленным, изначально вопросам?Александр Deltik писал(а):Источник цитатыНет, не то. Да я её в инете видел, но она "треугольник- двойная звезда". В моём случае имеет место "звезда- двойная двезда".
Вы, во втором рисунке, разглядели только "треугольник", а я надеялся, что обратите внимание на схему включения второй скорости ... явно сплагиатили с Вашей схемы!!!То же самое- тут треугольник. Меня интересует какой принцип работы (из моих выкладок) правильный и неправильный. Мотор работает, всё хорошо, но мне нужно понять почему он работает
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Чем можете подтвердить, что у Вас "звезда" ... вскрывали двигатель? ...
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Вот нарисовал Ваши "варианты", в более читаемый вид
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Ваших контакторов)... явно 2_ой вариант "рулит" ... а 1_ый в "топку".
Дык, у Вас схемы по подключению скоростей очень даже понятны ... я рисовал как бы общую, а в низу (где резисторы) конкретно вторая скорость только.Александр Deltik писал(а):Источник цитаты... для меня этот вид менее читабельный,а мои балбесы вообще нихрена не поймут
Тут я тоже пас ... есть смысл обратиться к спецам ... например на http://forum.dvigatel.org/index.php?sid ... 2381b3967aНо я не понимаю в этом варианте: ток течёт по обмоткам встречно, как объяснить,что мотор вообще работает.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты я рисовал как бы общую,
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Тут я тоже пас ... есть смысл обратиться к спецам ... например на http://forum.dvigatel.org/index.php?sid ... 2381b3967a
elalex писал(а):Источник цитаты Скорее всего, согласно.
Александр Deltik писал(а):Источник цитаты Пожалуй зарегистрируюсь и спрошу там.
Вернуться в «Электродвигатели переменного и постоянного тока»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя