elalex писал(а):Источник цитаты У меня давно большие сомнения в правильности неподключения ноля 3–фазного мотора.
Если у кого есть такой небольшой мотор с выведенным нолём, 3–фазная сеть и токоизмерительные клещи, прошу сделать опыт:
1.Запуск мотора с подключенным нолём от 2 фаз.
2.Сравнение токовых и моментных характеристик при 2–фазном питании с отключенным и подключенным нолём.
С чего Вы решили, что он запустится? Просто гудеть будет ... не которое время.elalex писал(а):Источник цитаты У меня давно большие сомнения в правильности неподключения ноля 3–фазного мотора.
Если у кого есть такой небольшой мотор с выведенным нолём, 3–фазная сеть и токоизмерительные клещи, прошу сделать опыт:
1.Запуск мотора с подключенным нолём от 2 фаз.
2.Сравнение токовых и моментных характеристик при 2–фазном питании с отключенным и подключенным нолём.
elalex писал(а):Источник цитаты 1.При пуске с подключенным нолем получается вращающееся (хотя и эллиптическое, а не круговое) магнитное поле, поэтому мотор запустится.
2.Меня интересует не теория (векторные диаграммы, а практические измерения.
Коротко, своими словами ... тока на политику ума хватает чоли?elalex писал(а):Источник цитаты 1.ТОРМОЗ, почитайте теорию асинхронного мотора, в частности:
–принцип создания вращающего момента
–разница между пульсирующим и вращающимся магнитным полем.
А я наивный, откладывал токи ... эт когда они успели превратиться в напругу!?2.Векторная диаграмма напряжений ничего не говорит о токах.
elalex писал(а):Источник цитаты Получается, кто отрицает необходимость подключения ноля – идиоты.
Вернуться в «Электродвигатели переменного и постоянного тока»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость