Подобрать резинку ... пожевать - выплюнуть ... опять подобрать ... пожевать - ...tor13011 писал(а):Источник цитаты... А что если мы случайно задели фазный провод голой рукой стоя ......
1) на диэлектрическом коврике
2) в диэлектрических ботах
3) на полу без средств защиты
4) в диэлектрических ботах на диэлектрическом коврике
-
а так же
-
5) коснулись фазы указательным пальцем, а ноль средним
6) коснулься фазы обратной стороной ладони стоя на полу
... хотелось бы услышат подробное разъяснение.
Если вас не затруднит, ответьте как можно более подробно.
tor13011 писал(а):Источник цитаты Мой вопрос может показаться немного странным,
tor13011 писал(а):Источник цитаты мдаааа
tor13011 писал(а):Источник цитаты коснулись фазы указательным пальцем, а ноль средним
Константин писал(а):Источник цитаты tor13011, Что бы получить удар током нужна разность потенциалов между двумя точками. Не будет её не будет удара. По такому принципу устроена защитная экипировка электромонтеров работающих на высоковольтных линиях электропередач под напряжением. Она буквально делает их проводником.
Я даже видел на ютубе одних ненормальных которые в колхозных условиях попытались повторить структуру такой защиты. Слава небесам дырок в ихнем скотче и фольги не оказалось.
А как мастер скажу подобными экспериментами лучше у себя дома не заниматься. Для этого существуют Лаборатории научных учреждениях.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Антонио, ноль он такой, он везде водится!
И тут разве не писалось про такие казусы с нолями и выключателями?
Был бы электрик не только с когтями, но и с крыльями, и его не убивало бы...
ПАВ писал(а):Источник цитаты И тут разве не писалось про такие казусы с нолями и выключателями?
Константин писал(а):Источник цитаты ПАВ, при чем тут мой комментарий?
ПАВ писал(а):Источник цитаты Стояли на чем и обуты в чем были?
ант@нио писал(а):Источник цитатыПАВ писал(а):Источник цитаты И тут разве не писалось про такие казусы с нолями и выключателями?
Ту не знаю,а на практике часто встречаю.
mastervictor писал(а):Источник цитатыПАВ писал(а):Источник цитаты Стояли на чем и обуты в чем были?
Да какая уже разница?!
Pavel писал(а):Источник цитаты Обычно встречал, что разрывают ноль в выключателе на улице, например, выключатель освещения на столбе. Что, в общем-то не лишено здравого смысла- улица, не помещение, а в сырую погоду, да еще если выключатель не фирменный IP67...
Вернуться в «Электробезопасность при выполнении работ в электроустановках»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость