ПАВ писал(а):Источник цитаты Ток там мизерный как для УЗО. Тем более, что индикатор включается между Л и Н.
Леопольд писал(а):Источник цитатыПАВ писал(а):Источник цитаты Ток там мизерный как для УЗО. Тем более, что индикатор включается между Л и Н.
Думаю тока на момент обрезания вообще не было (не горел). Разве что наводка.
Леопольд писал(а):Источник цитаты почему сработало УЗО
Восток писал(а):Источник цитаты Обрезали все три провода одновременно ?.
Если да. То одновременное касание N и РЕ может сработать УЗО , даже при отключенной фазе.
Или просто не заметили когда РЕ и N коснулись друг друга.
Леопольд писал(а):Источник цитаты Как надо было отрезать правильно - полностью отключить питание квартиры?
Леопольд писал(а):Источник цитаты полностью отключить питание квартиры?
Леопольд писал(а):Источник цитаты
Не знал , что при отключенной фазе, замыкание N и PE приводит к срабат узо!
Восток писал(а):Источник цитаты То одновременное касание N и РЕ может сработать УЗО , даже при отключенной фазе.
Замерьте напряжение ... и Вы всё поймете ...Леопольд писал(а):Источник цитаты ...Вопрос - почему сработало УЗО - ... ?
А я откель могу знать ... какая величина сопротивления растеканию, Вашего так называемого "заземления"?!Леопольд писал(а):Источник цитаты Тормоз! СПС. С какой точностью мерить?
Что Вы понимаете под этим, в Вашем случае - МКД с системой TN-C?А если бы вместо арматуры было нормальное заземление - что бы изменилось ?
Почему Вы не верите в свои возможности?Леопольд писал(а):Источник цитаты Насчёт "все поймёте" сильно сомневаюсь.
А если бы не сработало ... Вы бы и не догадались, что что-то не нормально ... и продолжали бы (пока) жить.УЗО сработало, защитную функцию перевыполнило вместе с заземлением. Восток научил как действовать впредь. Что ещё нужно понять?
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыА я откель могу знать ... какая величина сопротивления растеканию, Вашего так называемого "заземления"?!Леопольд писал(а):Источник цитаты Тормоз! СПС. С какой точностью мерить?
Точно знаю, что напруга может достигать до 220В ... нам известен только ток (30мА), измерив напряжение можно примерно подсчитать сопротивление "заземления" и удостовериться, соответствует оно требованию п.1.7.59.ПУЭ.
Что Вы понимаете под этим, в Вашем случае - МКД с системой TN-C?А если бы вместо арматуры было нормальное заземление - что бы изменилось ?
Ну да ... Вы взяли максимально возможное напряжение ... можно и так, и успокоиться.ПАВ писал(а):Источник цитаты Зачем вам это туманное понятие- сопротивление растекания? Вы же не заземляете левую заднюю ногу, лезучи на стремянку? Вас пусть интересует сопротивление, при котором УЗО ДОЛЖНО отработать хлеб. А это просто: 220 В : 0,03 А = 7 333, 333 333 333 333(3) Ом. И только.
Вернуться в «УЗО и дифференциальные автоматы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость