weblives писал(а):Источник цитаты Как смог нарисовал схему электроснабжения гаража
Исходим из одновременной работы, т.е то что может быть включено одновременно в работе.
1. Плазмооезка = 6 кВт
2. Два нагревателя, так как у них температурные датчики, и предугадать что они не включат обогреватели одновременно сложно = 4 кВт
3. Освещение = 0,8 кВт (хотя здесь бы я помыслил о переходе на светодиодные светильники)
Таким образом вероятное одновременное включение электроприборов составит 10,8 кВ, что соответствует потребляемому току 49,1 А.
I. Кабель на гараж.
При потребляемом токе 49,1 выбор сечения будет зависеть от способа прокладки.
а) если прокладывать по воздуху то нужно брать кабель сечением 10 мм2
б) если прокладывать в земле , то нужно брать кабель 6 мм2.
Я склонен все же брать 10 мм 2
Вопрос о количестве жил в кабеле, зависит от системы заземления которую вы примените.
II. Вводной автомат перед счетчиком.
Так как мы имеем ток нагрузки 49,1 А то автомат нужно брать двух полюсный на 50А. Тип автомата С или В будет зависеть от значения тока КЗ.
III. Автомат после счетчика.
Так как это гараж и он относится к пожароопасным помещениям то нужно ставить УЗО на вводе, а тем более если вы примените систему заземления ТТ. Таким образом после счетчика нужно ставить УЗО на 63А /100 мА
IV. проводка внутреннего монтажа щитка.
Проводку внутреннего монтажа выполнить проводом ПВ1 1*10
V. Аппараты защиты групповых линий.
1. Розетка для плазморезки = 6 кВт
ДИФ автомат 32А/30мА, отходящий кабель ВВГ нг 3*4,0
2. Розетки для переносного инструмента ( две линии) 2+2 кВт
УЗО 25А/30мА, потом 2 однополюсных автомата на две линии 10А. отходящий кабель ВВГ нг 3*2,5
3. Розетки для масляных обогревателей. 2+2 кВт
Здесь бы я все же разбил их на две группы и сделал бы так
УЗО 25А/30мА, потом 2 однополюсных автомата на две линии 10А. отходящий кабель ВВГ нг 3*2,5
4. Освещение 0,8 кВт
Не знаю высоту установки светильников. поэтому советую пока так.
УЗО 16А / 30 мА , потом автомат однополюсный 6А отходящий кабель ВВГ нг 3*1,5
PS/ Типы автоматов С или В будут зависить от значения токов короткого замыкания.