antonbessonov писал(а):Источник цитаты Сопротивление должно быть не более 0,05 Ом.
antonbessonov писал(а):Источник цитаты в случае протекания большого тока через заземляющий проводник.
antonbessonov писал(а):Источник цитаты Измеряю переходное сопротивление
antonbessonov писал(а):Источник цитаты А теперь ослабляю гайку, контакт уже не притянут. Измеряю, и результат тот же - менее 0,05 Ом.
elalex писал(а):Источник цитаты Как мне жаль электриков 1 мира с их мучениями по поводу сопротивления контактного соединения заземляющих проводников!
То ли дело у нас - лишь бы лампочка горела!
elalex писал(а):Источник цитаты Не нужно до этого доводить. Нехрен делать заземление в омы и доли ома. Ток замыкания на землю не должен быть больше 20А.
elalex писал(а):Источник цитаты Как мне жаль электриков 1 мира с их мучениями по поводу сопротивления контактного соединения заземляющих проводников!
То ли дело у нас - лишь бы лампочка горела!
elalex писал(а):Источник цитаты Не нужно до этого доводить. Нехрен делать заземление в омы и доли ома. Ток замыкания на землю не должен быть больше 20А.
antonbessonov писал(а):Источник цитаты наличие цепи между заземляющими контактами розеток и ГЗШ?
antonbessonov писал(а):Источник цитаты Вдруг в розетке РЕ провод не подключён. РД 34.45-51.300-97 п.28.1 читал.
1.8.39. Заземляющие устройства
4. Проверка цепи фаза - нуль в электроустановках до 1 кВ с системой TN.
Проверка производится одним из следующих способов:
- непосредственным измерением тока однофазного замыкания на корпус или нулевой защитный проводник;
- измерением полного сопротивления цепи фаза - нулевой защитный проводник с последующим вычислением тока однофазного замыкания.
antonbessonov писал(а):Источник цитаты Для примера: вот я беру два наконечника, соединяю их хорошо болтом и гайкой. Измеряю переходное сопротивление - менее 0,05 Ом. А теперь ослабляю гайку, контакт уже не притянут. Измеряю, и результат тот же - менее 0,05 Ом. И что мне даёт такое измерение? Только проверку наличия цепи. Может я что не так делаю или не понимаю?
antonbessonov писал(а):Источник цитаты Хотелось бы всё-таки омметром измерять
antonbessonov писал(а):Источник цитаты tupos, а Вы проверяете связь РЕ контактов розеток с ГЗШ ?
antonbessonov писал(а):Источник цитаты наличие цепи между заземляющими контактами розеток и ГЗШ?
Восток писал(а):Источник цитаты А от розетки до батареи отопления или водопроводной трубы, как далеко ?
ПАВ писал(а):Источник цитаты Да нельзя с отоплением связываться! Водопровод еще сяк-так, а отопительные все трубы в теплоизоляции, надеяться на нормальную землю не стоит.
antonbessonov писал(а):Источник цитаты Предлагаете проверять связь PE контакт розетки - батарея отопления (водопровод) ? Так разве можно?
Вернуться в «Измерения и испытания до 1000 (В)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость