Привет всем. Есть трёхфазный генератор на стройке 160kW. От него питается:
1. одна установка с трёхфазными моторчиками - небольшая и точно безпроблемная
2. Довольно большой сепаратор с моторами центробежных насосов (30 и 45 kW), также на сепараторе есть два трезфазных вибромотора по 4 kW, которые питаются от инвертора в параллель и у сепаратора же есть и щит управления всем этим с трансформатором однофазным 400/230.
3. Просто распределительный щит на розетки 400, 230V.
Система заземления IT.
Стал выбивать дифавтомат выхода с генератора на нагрузку (дифавтомат как водится , представляет кольцо вокруг трёх фаз и заменяется разность токов в фазах, потом эта разность подаётся на свой блок, который и управляет расцепителем). Настройка разности токов 1,2 А - довольно большая (было установлено до меня ещё) и все равно выбивало. Производителем сепаратора предусмотрено отключение вибромоторов от инвертора специальным управляющим поворотным ключом и подключение вибромоторов напрямую к пускателям. Я так и сделал. Все работало, дифавтомат больше не выбивало, но... Инвертор видимо рулил замедлением и разгоном вибромоторов в правильном режиме ну и частотой соответственно, а на подключенных вибромоторах напрямую все удерживающие болты открутились за 1 день и все рухнуло. Болты и раньше могли откручиваться, но по одному-два и реже, а тут такое. Значит ключом можно переключать режим для подключения напрямую, но видимо только для проб.
Итак, теперь:
Такой вопрос - был ли у кого то опыт, что преобразователь частоты даёт такой большой разностный ток (утечка на землю возможно). У меня было, но при выставлении дифавтомата на 0,3-0,5 А проблемы с выбиванием проходили.
И ещё - такого инвертора больше не производят (Moeller). Мне привезут Hitachi и буду сопоставлять параметры и настраивать. Одно скажу - на старом векторный режим отключен, используется обычный скалярный , но на первый взгляд много особенностей по разгону и торможению. Есть у кого опыт настройки частотников на большие тяжёлые вибродвигатели?