Леопольд писал(а):Источник цитаты Как исправить
Леопольд писал(а):Источник цитаты Питьевая. От того же стояка.
elalex писал(а):Источник цитатыЛеопольд писал(а):Источник цитаты Питьевая. От того же стояка.
Откуда знаете?
А для чего ставили байпас? Мне кажется именно он и "виноват" ... при малом потреблении его диаметр обеспечивает течение - "полотенчик" холодный ... при большом потреблении байпас не справляется - появляется течение через "полотенчик", т.е. нагревается.Леопольд писал(а):Источник цитаты Пардон за "неэлектрический " вопрос.
При ремонте квартиры (2 этаж), отрезали штатный полотенцесушитель (изогнутая туба), сделали байпас (чуть меньшего диаметра) параллельно ему через довольно длинную систему пластиковых труб поставили полотенцесушитель 1,2м. Довольно долго выпускали воздух через 2 игольчатых крана. Теперь полотенцесушитель работает так - горячий , остывает, потом сам по себе нагревается, потом снова остывает. Подозреваю, что это зависит от включения горячей воды на первом этаже.
Как исправить с миним потерями?
И как же это, по житейски объяснить?Леопольд писал(а):Источник цитаты По моему с точностью до наоборот - ранним утром (4-5 часов все спят) полотенцесушитель горячий, к 8-9 (все встали) он полностью остывает.
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыИ как же это, по житейски объяснить?Леопольд писал(а):Источник цитаты По моему с точностью до наоборот - ранним утром (4-5 часов все спят) полотенцесушитель горячий, к 8-9 (все встали) он полностью остывает.
Получается, когда никто не пользуется, вода через него течет, как только, кто-то, начинает потреблять, ток через полотенцесушитель прекращается ... такое не поддается логическому объяснению.
Леопольд писал(а):Источник цитаты слишком большой файл
Извините ... в системе ГВС, циркуляция воды - обязательное требование. Не представляю, где это может существовать тупиковая система ГВС ... у нас в Ижевске такое не встречал, ни в советское время ни апосля.ПАВ писал(а):Источник цитаты ТОРМОЗ- если вода через стояк не течет, нагрев за счет чего? Это в совковые времена была система циркуляции воды, потом отреклись- денежки то уже не совковые пошли.
Такое явление можно наблюдать только при неисправности системы.А если еще и водомеры, то вообще топись и не всплывай- пока вся остывшая вода стечет через мой водомер, если я раньше проснулся, а это уже мои денежки.
В летнее время, на довольно продолжительное время (ремонт, испытания), отключают горячую воду ... тогда мы тоже включаем бойлер (если не находимся на огороде), по словам жены .... у нас получается дороже - греть электричеством.Мне, например вы 16-ти этажке было проще 15 лет назад поставить и водомеры и бойлер для ГВС. Холодная и киловатт*часы дешевле горячей.
Внесу предположение (на грани фатастики) ... в точке разделения труб (байпас и "полотенцесушилка"), при большом расходе воды, появляется эффект пульверизатора!!!Леопольд писал(а):Источник цитаты Поэтому и вынес вопрос на обсуждение. Может кто сталкивался.
Вернуться в «Диалоги обо всем»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость