Восток писал(а):Источник цитаты Вот это уже забота ЖЕК.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Когда это ЖЭК был УЗО озабочен?
elalex писал(а):Источник цитаты Восток далек от реальной жизни.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Когда это ЖЭК был УЗО озабочен?
elalex писал(а):Источник цитаты Восток далек от реальной жизни.
Восток писал(а):Источник цитаты Это типа.
Восток писал(а):Источник цитаты сутками
sadac писал(а):Восток писал(а):По поводу применения кросс-модуля, это зависит от схемы и монтажа щитка. А так каждая шина рассчитана на определенный ток, и эти шины будут одинаковы так как их сечение определяется по ПУЭ пункт 1.7.126
На мой "любительский" взгляд просто не знаю что еще можно к этому добавить.
Восток писал(а):Ваша схема имеет место нарушения норм.
После счетчика у вас стоит УЗО на 300 мА и после него запитаны автоматы на 25 А...
Выводы. Вместо УЗО 300 мА установить УЗО на 30 мА.
Восток писал(а):По поводу ваших автоматов на 25 А.
Их нужно заменить , но вопрос в том что у вас схема выполнена (так называемая смешанная схема) поэтому у вас сечения проводов на 2,5 И сечения проводов 1,5 попадают под один автомат, что приводит к сложности выбора номинала автомата.
Желательно было бы разнести сеть освещения отдельно а розеточную сеть отдельно.
А так исходя со схемы я бы ставил автоматы хотя бы на 16 А.
Consigliere писал(а):Источник цитаты Вот у автоматов марки Legrand в характеристике "Отключающая способность" указано 6 кА.
Consigliere писал(а):Источник цитаты Вы советуете 16А?
Consigliere писал(а):Источник цитаты Мой электрик сказал "0,3".
Восток писал(а):Поэтому 4,5 вполне достаточно.
Восток писал(а):Советовал так, потому что на освещение обычно заводят сечение 1,5. Видя вашу схему что под одним автоматом сидят и освещение и розетки.
Восток писал(а):А Ваш электрик не сказал...
Восток писал(а):Крос модуль в вашем варианте правильное решение что бы не садить кучу проводов на автоматы.
Но я бы вместо крос модуля ставил бы автоматы на каждую линию .
Михаил76 писал(а):Источник цитаты Мне другое не понятно как вы смонтировали электропроводку без распредкоробок?
Ну есть ведь соединение выполняется в подрозетниках, для этого применяются и выпускаются так называемые углубленные подрозетники.Михаил76 писал(а):Источник цитаты Где соединяли провода на освещении и розеточных групп?
Михаил76 писал(а):Источник цитаты не всегда соответствует сечение
Михаил76 писал(а):Источник цитаты освещение вообще без узо
Михаил76 писал(а):Источник цитаты своя веская причина должна быть
elalex писал(а):Источник цитатыМихаил76 писал(а):Источник цитаты не всегда соответствует сечение
Сечение ничему соответствовать не должно.Михаил76 писал(а):Источник цитаты освещение вообще без узо
Чтобы убило через люстру?Михаил76 писал(а):Источник цитаты своя веская причина должна быть
УЗО дороже, чем жизнь.
Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость