Фотоотчет электромонтажа пользователя "Sergey Korolenko"

Наглядные примеры в виде фото и видео отчетов по электромонтажу квартир, домов, коттеджей, магазинов, офисов и прочих помещений.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3242
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Фотоотчет электромонтажа пользователя "Sergey Korolenko"

Сообщение Константин » 11 авг 2016, 16:49

Sergey Korolenko писал(а):Источник цитаты По моему мнение не должен автомат вырубать если человек захотел в один момент включить все

Для этого "все" и ведется расчет мощности перед тем как начинать непосредственно сам процесс электромонтажа.
Sergey Korolenko писал(а):Источник цитаты а если я хочу включить все и сразу, у меня гости и я готовлю на двадцать человек, и мне все нужно на полный день! Далеко не уйдёшь по очереди все включать!

У вас, что одна линия на "все"? По мойму этого нет, не у вас не у моих описанных вариантов.
Sergey Korolenko писал(а):Источник цитаты В вашем случае если это все запустить щит просто не справиться и вырубит всю квартиру!

Вы наверно читать не умеете,или обрисовать написанный текст на однолинейную схему,что бы понять как это устроено. В моем случаи если все включить в тех электрических точках все эти приборы будут функционировать в своем штатном режиме на полную мощность без всяких отключений.
И почему он должен вырубить всю квартиру? Вводной кабель закладывается согласно суммарной выделенной мощности абоненту. Так же как и у вас. Это произойдет если абонент превысит допустимую нагрузку на вводной кабель. Например начнет эксплуатировать приборы большей мощности чем Расчетные.
Реклама
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6621
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 522
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Фотоотчет электромонтажа пользователя "Sergey Korolenko"

Сообщение elalex » 11 авг 2016, 17:04

Sergey Korolenko писал(а):Источник цитаты В вашем случае если это все запустить щит просто не справиться и вырубит всю квартиру!

С чего Вы взяли?
Последний раз редактировалось elalex 12 авг 2016, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3242
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Фотоотчет электромонтажа пользователя "Sergey Korolenko"

Сообщение Константин » 11 авг 2016, 17:30

Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 296
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Фотоотчет электромонтажа пользователя "Sergey Korolenko"

Сообщение tupos » 13 авг 2016, 13:21

Sergey Korolenko писал(а):Источник цитаты Вырубил автомат отрубилась все,хочешь заменить Разетку вырубаешь все и тп, это удобно и правельно? Каждая комната должна быть независима

Схема, по которой делаете вы надежна, но дорога. И такие схемы должны применяться в электроснабжении, например, цеха. В квартире подобное - перебор.

В квартире не менее надежно работает такая схема: розетки комнат - 1 линия, освещение комнат - 1 линия, розетки кухни - 1 линия, розетки ванной комнаты - 1 линия. К данной схеме каждый добавит еще пару-тройку линий, например, теплый пол. Итого 6 - 7 линий.
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Фотоотчет электромонтажа пользователя "Sergey Korolenko"

Сообщение ант@нио » 15 авг 2016, 11:29

Константин писал(а):Источник цитаты

Я может чего-то не понимаю,а ки не сталкивался с таким......каким макаром,труба монтируется в брус,на всю длину? :blush: :sorry:
Не ищи причину, ищи средство.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3242
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Фотоотчет электромонтажа пользователя "Sergey Korolenko"

Сообщение Константин » 15 авг 2016, 17:54

ант@нио писал(а):Источник цитаты Я может чего-то не понимаю,а ки не сталкивался с таким......каким макаром,труба монтируется в брус,на всю длину?

Все просто. Её туда помещают на этапе строительства. А именно на этапе возведения стен. Ложим брус-делаем в нем техническое отверстие под трубу. Ложем следующий,также сверлим на этом же расстоянии чтобы они совпали при сложении бруса один на один. И так один за другим. Пожеланию можете уже сразу установить трубу на первом брусе,но предупреждаю, что класть последующие будет крайне не удобно потому,что придется шампурить их с верху. Поэтому рекомендую высверливать отверстия и патом после возведения стены вставить в них трубу.
К установке трубы с первым же отверстием прибегайте в том случаи когда подвод выполняется с низу то есть от пола.
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Фотоотчет электромонтажа пользователя "Sergey Korolenko"

Сообщение ант@нио » 16 авг 2016, 23:00

Константин писал(а):Источник цитаты Все просто. Её туда помещают на этапе строительства. А именно на этапе возведения стен. Ложим брус-делаем в нем техническое отверстие под трубу. Ложем следующий,также сверлим на этом же расстоянии чтобы они совпали при сложении бруса один на один. И так один за другим. Пожеланию можете уже сразу установить трубу на первом брусе,но предупреждаю, что класть последующие будет крайне не удобно потому,что придется шампурить их с верху. Поэтому рекомендую высверливать отверстия и патом после возведения стены вставить в них трубу.
К установке трубы с первым же отверстием прибегайте в том случаи когда подвод выполняется с низу то есть от пола.

:good2: я на такое походу долго не решусь,пока не увижу воочию сие
Константин писал(а):Источник цитаты придется шампурить

:biggrin:
Не ищи причину, ищи средство.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3242
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Фотоотчет электромонтажа пользователя "Sergey Korolenko"

Сообщение Константин » 29 авг 2016, 17:36

Кстати по поводу сменяемости в гофре. Вот немецкие инновации для этого

Хочу такое себе попробовать.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6621
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 522
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Фотоотчет электромонтажа пользователя "Sergey Korolenko"

Сообщение elalex » 29 авг 2016, 17:52

Константин писал(а):Источник цитаты Хочу такое себе попробовать.

1. Стальку-то он затянет, а кабель - нет. И сколько это все стоит?
2. Вы слышали, чтобы кто-то заменял современные установочные провода и кабели?
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3242
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Фотоотчет электромонтажа пользователя "Sergey Korolenko"

Сообщение Константин » 29 авг 2016, 18:20

elalex писал(а):Источник цитаты 1.Стальку-то он затянет, а кабель - нет

Затянет. Только выбирать нужно правильно. Форма оболочки круглая. подойдет NYM.
elalex писал(а):Источник цитаты а кабель - нет

Если кабелем не выйдет из за габаритов то отдельными проводами 100%.
elalex писал(а):Источник цитаты И сколько это все стоит?

ХЗ. Но не должно быть дороже брендовых протяжек.
elalex писал(а):Источник цитаты 2.Вы слышали, чтобы кто-то заменял современные установочные провода и кабели?

Да я сам не раз менял их из за дурных хозяев. То саморезам прокрутят.То гвоздем пробьют. То захотят запустить мощное оборудование, а существующая трасса не позволяет.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6621
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 522
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Фотоотчет электромонтажа пользователя "Sergey Korolenko"

Сообщение elalex » 29 авг 2016, 23:44

Константин писал(а):Источник цитаты Да я сам не раз менял их из за дурных хозяев.

Получается, что этот пункт про возможность замены касается исключительно дурных проектов, материалов, электриков и хозяев. Нормальным он не нужен. Замечаю, что многие пункты ПУЭ написаны для дурных. Логично - что кто бы не вытворял - аварии и пожара быть не должно.
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3242
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Фотоотчет электромонтажа пользователя "Sergey Korolenko"

Сообщение Константин » 30 авг 2016, 17:56

elalex писал(а):Источник цитаты Нормальным он не нужен.

Это на лбу написано? Прям так заходишь и читаешь..нормальный..ага значит можно делать так.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6621
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 522
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Фотоотчет электромонтажа пользователя "Sergey Korolenko"

Сообщение elalex » 30 авг 2016, 18:51

Учитывая бедность заказчиков, никогда не предлагаю делать проводку сменяемой. Даже явно невменяемым, которых 95% от всех.
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
sadac
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 13:21
Репутация: 1
Контактная информация:

Фотоотчет электромонтажа пользователя "Sergey Korolenko"

Сообщение sadac » 18 сен 2016, 14:10

elalex писал(а):Источник цитаты Лично я категорически избегаю прокладок в полу.

elalex писал(а):Источник цитаты Нечего валять дурака с лучевой проводкой!

Ну вот, прочитал Ваши сообщения и опять понял, что почти во всем не прав :yes: .
Хотел сделать дома лучевую проводку, но теперь не буду.
Думал снимать стяжку (одна потрескалась), чтобы проложить провода под полом.
Наверное, и это уже делать не стану.
Но тогда подскажите.
Если вести кабели не под стяжкой, а по стенам, то как быть с ограничением длины горизонтальных штроб в 3 метра?
У меня получается больше.
А если вести по потолку, то скрыть кабели без натяжного потолка или обшивки гипсокартоном не получится?!
Ни того, ни другого делать не хотел. Штробить потолок нельзя.
Остается прокладывать по потолку без гофр и закрывать слоем штукатурки?! :blush:
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Фотоотчет электромонтажа пользователя "Sergey Korolenko"

Сообщение ант@нио » 18 сен 2016, 18:36

sadac писал(а):Источник цитаты длины горизонтальных штроб в 3 метра?

Чего вы опасаетесь?
Не ищи причину, ищи средство.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6621
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 522
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Фотоотчет электромонтажа пользователя "Sergey Korolenko"

Сообщение elalex » 18 сен 2016, 21:02

sadac писал(а):Источник цитаты одна потрескалась

А некоторые не видят в этом никакой опасности для кабеля в гофре в полу. Я их спрашиваю: в трещину и гофру при потопе зайдет вода. Что дальше?


sadac писал(а):Источник цитаты как быть с ограничением длины горизонтальных штроб в 3 метра?

Возможно, раньше такое ограничение и было, но теперь я его не нашел:
СНиП 3.05.06-85 Электротехнические устройства
Зарегистрирован Росстандартом в качестве СП 76.13330.2011:
http://docs.cntd.ru/document/871001016

Получается - ходите по квартире кратчайшими путями по всем плоскостям, с любыми штробами.
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Фотоотчет электромонтажа пользователя "Sergey Korolenko"

Сообщение ант@нио » 18 сен 2016, 21:09

elalex писал(а):Источник цитаты Возможно, раньше такое ограничение и было, но теперь я его не нашел:

Вот и я про тоже.
Не ищи причину, ищи средство.
Аватара пользователя
sadac
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 13:21
Репутация: 1
Контактная информация:

Фотоотчет электромонтажа пользователя "Sergey Korolenko"

Сообщение sadac » 18 сен 2016, 21:20

elalex писал(а):Источник цитаты Получается - ходите по квартире кратчайшими путями по всем плоскостям, с любыми штробами.

Што... И по потолку (тоже плоскость :wink: ) ?

АДМИН сайта "заметки электрика" в свое время писал:
"Потому что это может навредить несущей стене. Если требуется больше, то искать либо пустотелые специальные каналы в плите, либо закладывать проводку в слой штукатурки. И еще вариант — поверх Вашей несущей стены установить стену из гипсокартона, и в ней уже выполнить прокладку электропроводки".

elalex писал(а):Источник цитаты Возможно, раньше такое ограничение и было, но теперь я его не нашел

Вот и пытаюсь понять: то ли пофигистов в числе составителей СНИП стало больше, то ли стены другие стали строить.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6621
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 522
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Фотоотчет электромонтажа пользователя "Sergey Korolenko"

Сообщение elalex » 18 сен 2016, 21:23

sadac писал(а):Источник цитаты то ли пофигистов в числе составителей СНИП стало больше, то ли стены другие стали строить.

Очень вероятно, что оба.
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Фотоотчет электромонтажа пользователя "Sergey Korolenko"

Сообщение ант@нио » 18 сен 2016, 21:25

sadac писал(а):Источник цитаты навредить несущей стене

Это какая такая должна быть стена,чтоб ей навредила штроба 20мм./20мм. ил 25мм./25мм.???
Не ищи причину, ищи средство.


  • Реклама

Вернуться в «Фото и видео отчёты по электромонтажу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость