Ввод в здание питающего кабеля (провода)

Расчет и выбор сечения жил проводов и кабелей, их марки и заявленные характеристики, способы прокладки, соединения, маркировка и т.п.
Аватара пользователя
antonbessonov
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 15:36
Репутация: 21
Откуда: Владимирская обл.
Контактная информация:

Ввод в здание питающего кабеля (провода)

Сообщение antonbessonov » 05 июл 2016, 10:50

Ввод в частный жилой дом. Внутренняя электропроводка - открытая. Щит ВРУ нужно закрепить на стене рядом с местом ввода питающего провода. Интересует минимальное расстояние от места прохода кабеля (провода) через стену до щита. А также, имеет ли значение положение щита по отношению к месту прохода (снизу, сверху, сбоку) ? Какие нормы или типовые решения можно посмотреть конкретно по этому вопросу? В ПУЭ, "5.407-155.94 Вводы до 1 кВ...", "3.407-82 Вводы до 1 кВ..." информации я не нашёл.
Вложения
IMAGE0001.JPG
Реклама
Аватара пользователя
qanesha1
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 13:48
Репутация: 1
Откуда: старица
Контактная информация:

Ввод в здание питающего кабеля (провода)

Сообщение qanesha1 » 05 июл 2016, 11:45

почему бы не завести сразу в щит если рядом и позволяет высота
Аватара пользователя
antonbessonov
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 15:36
Репутация: 21
Откуда: Владимирская обл.
Контактная информация:

Ввод в здание питающего кабеля (провода)

Сообщение antonbessonov » 05 июл 2016, 11:50

Вы имеете в виду в задней стенке щита отверстие просверлить? Возможно так нельзя делать, если в конструкции щита это не предусмотрено.
Аватара пользователя
qanesha1
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 13:48
Репутация: 1
Откуда: старица
Контактная информация:

Ввод в здание питающего кабеля (провода)

Сообщение qanesha1 » 05 июл 2016, 12:05

нет никакой разницы на каком расстоянии у вас ввод кабеля от щита и выше ниже тоже не имеет значения ..значение имеет сам ввод должен быть в гильзе ....вход в щит откуда предусмотрен сверху или снизу где технические отверстия
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Ввод в здание питающего кабеля (провода)

Сообщение mastervictor » 05 июл 2016, 20:34

antonbessonov писал(а):Источник цитаты Возможно так нельзя делать, если в конструкции щита это не предусмотрено.

Так это смотря какой щит!
Судя по рисунку,то в таком,на задней стенке,полно разных форм для выреза технологического отверстия!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
qanesha1
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 13:48
Репутация: 1
Откуда: старица
Контактная информация:

Ввод в здание питающего кабеля (провода)

Сообщение qanesha1 » 06 июл 2016, 11:21

вот интересно зачем ему эти рассуждения о правовом статусе пусть заводит сразу в щит да и все если оговорюсь высота ввода это позволяет ...
Аватара пользователя
antonbessonov
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 15:36
Репутация: 21
Откуда: Владимирская обл.
Контактная информация:

Ввод в здание питающего кабеля (провода)

Сообщение antonbessonov » 06 июл 2016, 11:27

Всё я понял, что в щит можно заводить через отверстие в задней стенке.


  • Реклама

Вернуться в «Провода и кабели»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя