Перекос фаз

Вопросы по электромонтажу, не попавшие в основные разделы
Аватара пользователя
РОВНОФАЗ
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 11:48
Репутация: 0
Контактная информация:

Перекос фаз

Сообщение РОВНОФАЗ » 28 апр 2016, 12:18

Здравствуйте , у меня проблема . Частный дом , энергопоставляющая компания ограничила мощность 50А автоматом во внешнем щите, при этом во внутридомовом вводном щите стоит автомат 42А. НО электросчётчик во внешнем щите стоит с ограничителем мощности и размыкателем и он постоянно размыкается, хотя не срабатывают ни внешний ни внутридомовый автоматы. Представитель энергопоставляющей компании авторитетно сообщил, что у меня в сети перекос фаз, а автомат 42А может ~5 минут "держать" даже 63А, при том, что ограничитель мощности в счётчике размыкает клеммы раньше, чем 5 минут.
Была дана рекомендация бороться с перекосом фаз, т.к. перегрузка одной фазы вызывает размыкание ограничителя счётчика.
Мне посоветовали Может , кто слышал об этих ТСТ2 ???
Реклама
Аватара пользователя
РОВНОФАЗ
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 11:48
Репутация: 0
Контактная информация:

ПЕРЕКОС ФАЗ

Сообщение РОВНОФАЗ » 28 апр 2016, 12:20

:help: :help: :help:
ПАВ
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

ПЕРЕКОС ФАЗ

Сообщение ПАВ » 28 апр 2016, 12:28

Ну а какой все-таки перекос- вольт, пять, десять, тридцать? И при чем тут АВ, реальная нагрузка по фазам какая? Счетчик какой? Или опять- гадания?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

ПЕРЕКОС ФАЗ

Сообщение mastervictor » 28 апр 2016, 14:22

РОВНОФАЗ писал(а):Источник цитаты НО электросчётчик во внешнем щите стоит с ограничителем мощности и размыкателем и он постоянно размыкается

АВ более грубая конструкция,для ограничения мощности,чем сам счетчик!
Вы преувеличиваете свою мощность!
Что бы говорить о "перекосе нагрузки по фазам",Вам необходимо замерить "нагрузку на фазах"!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
РОВНОФАЗ
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 11:48
Репутация: 0
Контактная информация:

ПЕРЕКОС ФАЗ

Сообщение РОВНОФАЗ » 28 апр 2016, 14:33

Перекос пляшет до 50в .
Аватара пользователя
РОВНОФАЗ
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 11:48
Репутация: 0
Контактная информация:

ПЕРЕКОС ФАЗ

Сообщение РОВНОФАЗ » 28 апр 2016, 14:34

Нагрузка распределена , примерно , равномерно ....
Аватара пользователя
РОВНОФАЗ
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 11:48
Репутация: 0
Контактная информация:

ПЕРЕКОС ФАЗ

Сообщение РОВНОФАЗ » 28 апр 2016, 14:37

Замер по фазам двл такие цифры 60 14 и 37 А
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

ПЕРЕКОС ФАЗ

Сообщение mastervictor » 28 апр 2016, 14:40

Когда отключается счетчик,остается индикация,от чего он отключился!
РОВНОФАЗ писал(а):Источник цитаты Перекос пляшет до 50в .

Вы программировали его на пороги отключения,по напряжению?
РОВНОФАЗ писал(а):Источник цитаты Нагрузка распределена , примерно , равномерно ....

Примерно по количеству проводов,или Ампер?
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

ПЕРЕКОС ФАЗ

Сообщение mastervictor » 28 апр 2016, 14:41

РОВНОФАЗ писал(а):Источник цитаты Замер по фазам двл такие цифры 60 14 и 37 А

"Примерно"-одинаково! :biggrin:
Перекос по фазам не должен превышать 15-20%!(примерно! :wink: )
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

ПЕРЕКОС ФАЗ

Сообщение mastervictor » 28 апр 2016, 14:42

РОВНОФАЗ, напомните ка,вашу разрешенную мощность?!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

ПЕРЕКОС ФАЗ

Сообщение Восток » 28 апр 2016, 14:56

У Вас неравномерно распределена нагрузка по фазам. Когда вам подключали потребителей то не учли одновременность включениея Хотя по нормам допумскается перекос по фазам 15%.
Аватара пользователя
ТемТемыч
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 00:54
Репутация: 6
Контактная информация:

ПЕРЕКОС ФАЗ

Сообщение ТемТемыч » 28 апр 2016, 14:57

Вы можете написать что у вас подключено и сколько киловатт мощность ? Если есть возможность сделайте снимок вашего щита и опишите что к чему подключено
Аватара пользователя
РОВНОФАЗ
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 11:48
Репутация: 0
Контактная информация:

ПЕРЕКОС ФАЗ

Сообщение РОВНОФАЗ » 28 апр 2016, 15:58

Освещение , бытовая техника : посудомоечная машина , эл.плита ,, стиралка , ......в общей сложности наберется 25 - 30 кВт ...
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

ПЕРЕКОС ФАЗ

Сообщение mastervictor » 28 апр 2016, 16:03

РОВНОФАЗ, сделайте перераспределение нагрузок по фазам,и все наладится!
(с пивом и перекурами,на пол часа работы!)
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

ПЕРЕКОС ФАЗ

Сообщение mastervictor » 28 апр 2016, 16:17

РОВНОФАЗ, Идеально,по 37А не получится,но добиться по 42-31-37-надо!
Перед распределением,замерить входное напряжение без нагрузки,и большую нагрузку,кидать на большее напряжение!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3439
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

ПЕРЕКОС ФАЗ

Сообщение Константин » 28 апр 2016, 16:32

РОВНОФАЗ писал(а):Источник цитаты Здравствуйте , у меня проблема . Частный дом , энергопоставляющая компания ограничила мощность 50А автоматом во внешнем щите, при этом во внутридомовом вводном щите стоит автомат 42А. НО электросчётчик во внешнем щите стоит с ограничителем мощности и размыкателем и он постоянно размыкается, хотя не срабатывают ни внешний ни внутридомовый автоматы.

Знаете в чем дело…в настройках ограничителя мощности. Его запрограммировали на пофазный расчет мощности от сюдого отключения при допустимой в уставках нагрузки на одну фазу.
Переведите программные установки на суммарный расчет выделенной мощности и не будет проблем. Также скоректируйте нагрузки на фазах в РЩ перираспредилив их боле равномерно избавитесь от просадок в напряжении на загруженных фазах.
Аватара пользователя
РОВНОФАЗ
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 11:48
Репутация: 0
Контактная информация:

ПЕРЕКОС ФАЗ

Сообщение РОВНОФАЗ » 28 апр 2016, 16:37

Все же , склонен полагать , что это качество сети ....т.к ..распределение моих нагрузок по фазам ...+ - 0,3 кВт ...Потсмотрю как буду жить на праздниках, так как ожидается максимальное увеличение соседей ....соответственно и потребителей извне ...
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 302
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

ПЕРЕКОС ФАЗ

Сообщение tupos » 28 апр 2016, 16:41

РОВНОФАЗ, у вас контакт с нулем плохой
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
ПАВ
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

ПЕРЕКОС ФАЗ

Сообщение ПАВ » 28 апр 2016, 17:24

РОВНОФАЗ писал(а):Источник цитаты Все же , склонен полагать , что это качество сети ....т.к ..распределение моих нагрузок по фазам ...+ - 0,3 кВт ...Потсмотрю как буду жить на праздниках, так как ожидается максимальное увеличение соседей ....соответственно и потребителей извне ...

Так напишите про это какчество конкретно с вольтами, а не со склонностями! Тестер есть? Нормальный СЭ современный при большом перекосе фаз должен индицировать это непременно.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

ПЕРЕКОС ФАЗ

Сообщение elalex » 28 апр 2016, 18:03

РОВНОФАЗ,
1.Как у Вас с реле напряжения по фазам? И вообще, какая схема питания дома?
2.Боюсь, для Вас моя тема:
Трехфазный ввод в квартиру с возможностью выбора фаз
viewtopic.php?t=559
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru


  • Реклама

Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя