Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Вопросы по электромонтажу, не попавшие в основные разделы
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 74
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение Леопольд » 01 дек 2019, 18:47

ПАВ! извиняюсь за любопытство - какова стандартная разрешенная мощность в/на Украине?
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Реклама
ПАВ
Сообщения: 6348
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 805
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение ПАВ » 02 дек 2019, 09:18

Все зависит, как и везде в бывшем СССР, от степени наполнения стакана. Могут и АВ на 16 ампер прописать, могут сами же за мзду предложить и поставить перепакованный 25-тиамперник с лейбой от 16-амперника. Могут вместо 40-амперника в квартиру с эл/плитой воткнуть на 25, могут и три фазы вместо одной притащить за соотв. вознаграждение. Тарифами от РЭС не интересовался, но знакомому за 500 у.е. подали еще две фазы к той, что по ТУ была, но это внутри СТ, где свои размеры стаканов.
Единственное отличие в том, что все счетчики по закону о метрологии поверяются только их собственниками- РЭС и проч. т.к. являются их собственностью. Таких как у вас вольностей- сам снял, сам поставил нет. Аналогично и газ и вода.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
tolik
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 окт 2017, 16:35
Репутация: 3
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение tolik » 02 дек 2019, 10:44

ПАВ писал(а):Источник цитаты Неужели у вас плита и посудомойка, например, будут полностью загружены и постоянно? неужели в плите все поверхности будут работать одновременно и на полную мощность? Более чем уверен- нет.


В моем сообщении я упустил еще один момент. С этажной распределительной панели к нему до ремонтного щитка проложили кабель сечение 6мм2, потом он новый эл. щит перенес на три – четыре метра и этот участок проложил кабелем 4мм2, поэтому я боюсь, что этот кусок кабеля будет перегреваться, а вводный автомат на 25А сразу не сработает. От этого перегрева изоляция высохнет и постепенно потеряет свои изоляционные свойства.
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2772
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 447
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение TOPMO3 » 03 дек 2019, 17:02

ПАВ писал(а):Источник цитаты... Единственное отличие в том, что все счетчики по закону о метрологии поверяются только их собственниками- РЭС и проч. т.к. являются их собственностью. Таких как у вас вольностей- сам снял, сам поставил нет. Аналогично и газ и вода.
Это мне нравится, вы не бегаете к продавцу со своими весами и не тратите нервы с деньги с периодичной их заменой.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
кви-45
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 20:31
Репутация: 242
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение кви-45 » 08 дек 2019, 20:06

tolik писал(а):Источник цитаты Поэтому стали искать трехфазную варочную панель, но выбрать почти нечего, предлагают одни однофазные в лучшем случае предлагают на двухфазное подключение


tolik , я был у сослуживца в гостях , у него установлена такая же варочная трехконфорочная панель ЛАГАН. Он панель подсоединил по двухфазной схеме , про токи сказал так — на одной фазе , где подключена мощная конфорка ток = 9А , на второй фазе , на которой подключены две конфорки при включении одной ток был равен 7А , а при включении другой ток становился = 12А. То есть на одной фазе I = 9А , на второй фазе I =12А.
За электробезопасность необходимо ПЛАТИТЬ,
за ее отсутствие РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!
Аватара пользователя
tolik
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 окт 2017, 16:35
Репутация: 3
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение tolik » Вчера, 16:38

кви-45 писал(а):Источник цитаты про токи сказал так — на одной фазе , где подключена мощная конфорка ток = 9А , на второй фазе , на которой подключены две конфорки при включении одной ток был равен 7А , а при включении другой ток становился = 12А. То есть на одной фазе I = 9А , на второй фазе I =12А.


Мы так и подключили, спасибо за информацию по токам, теперь попробуем перераспределить нагрузки в эл.щите


  • Реклама

Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя