Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Вопросы по электромонтажу, не попавшие в основные разделы
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 446
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение TOPMO3 » 05 окт 2019, 13:21

Alex-doctor писал(а):Источник цитаты Так все таки, подключаем через перемычку как на схеме или без неё,т. е соедин. Чёрный и коричневый вместе на вилку. Или это не принципиально важно
Я предлагаю такие варианты ...
000.jpg

Выбор за Вами.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Реклама
Аватара пользователя
Rumato
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:15
Репутация: 106
Откуда: Щелково МО
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение Rumato » 05 окт 2019, 20:19

TOPMO3,
Совет я дал выше. Или его надо переписать?
Конечно есть. И до сих пор всё работает.
https://instagram.com/dmytriy_kuskov
Аватара пользователя
Alex-doctor
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 20:56
Репутация: 2
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение Alex-doctor » 06 окт 2019, 11:34

В итоге, правильно ли я понял...Линию, которая приходит со щитка, распаралелить на 2...на первую подсоединяем напрямую (через клемное с оединение) например кабелем (N)HXH FE 180/E30 3*6 варочную поверхность (+ установка перемычки), на вторую через автомат на 16А подсоед. силовую розетку типа Legrand, и соответственно на нее духовой шкаф...?? :blush:
Аватара пользователя
Rumato
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:15
Репутация: 106
Откуда: Щелково МО
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение Rumato » 06 окт 2019, 12:05

Alex-doctor,
Неправильно. Духовой шкаф подключается через обычную бытовую розетку. Силовая там не нужна. Как и дополнительный автомат на 16А.
https://instagram.com/dmytriy_kuskov
Аватара пользователя
Alex-doctor
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 20:56
Репутация: 2
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение Alex-doctor » 06 окт 2019, 13:35

Уважаемый, Rumato. Посмотрите мое первое сообщение-вопрос по этому вопросу...
viewtopic.php?t=762&start=100
Аватара пользователя
Rumato
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:15
Репутация: 106
Откуда: Щелково МО
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение Rumato » 06 окт 2019, 15:32

Alex-doctor,
Я его видел. Могу совсем конкретно написать.
Берёте 2 провода ПВС, один 3×2,5 , второй 3×1,5. Соединяете с тем что торчит из стены по цветам. Для соединения я бы использовал пайку или опрессовку. Провод 3×2,5 подключаете в варочную по схеме 230V. Не забыть НВШ.
Проводом 3×1,5 подключаете духовку, если она без вилки.
Устанавливаете технику, включаете автомат, ждёте вкусняшки. Эта проблема решается за час с перекуром.
Всё. Куда подробней я не знаю.
https://instagram.com/dmytriy_kuskov
ПАВ
Сообщения: 6317
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 802
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение ПАВ » 06 окт 2019, 16:25

Зачем это все, если есть штатный кабель в комплекте??? При подключении стоит делать так, как написано/нарисовано/укомплектовано производителем- или два провода в одну точку и на одну фазу, или два провода на две фазы, ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ! Об этом уже было не раз, отличие в данном случае- СПОСОБНОСТЬ питающей линии кормить И варочную, И духовку.
Где гарантия, что при проблемах с панелью продавец не вцепится в нештатный кабель? А нет ее!
Вопрос открыт до сих пор в одном- ТС упорно не пишет о сечении провода, торчащего из стены для питания приборов- плиты и духовки!!!!!!!!!
Без этого говорить полноценно о подключении смысла не вижу.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 446
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение TOPMO3 » 06 окт 2019, 17:45

Alex-doctor писал(а):Источник цитаты В итоге, правильно ли я понял...Линию, которая приходит со щитка, распаралелить на 2...на первую подсоединяем напрямую (через клемное с оединение) например кабелем (N)HXH FE 180/E30 3*6 варочную поверхность (+ установка перемычки), на вторую через автомат на 16А подсоед. силовую розетку типа Legrand, и соответственно на нее духовой шкаф...?? :blush:
Да ... я бы сделал именно так. Вот только розетка, кажется лишней ... у Вас духовка оборудована вилкой что ли? Если так, то соглашусь, есть смысл ставить розетку, чтобы гарантию не терять, из-за отрезанной вилки. :smile:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Alex-doctor
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 20:56
Репутация: 2
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение Alex-doctor » 06 окт 2019, 18:05

Именно так, духовой шкаф с вилкой...Хотя, я могу и отрезать.. :rolf2: Гарантия год... ОбЫчно техника год отрабатЫвает, как минимум
ПАВ
Сообщения: 6317
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 802
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение ПАВ » 06 окт 2019, 19:16

Вы бы как-нибудь, при случае, таки ответили- КАКОЕ СЕЧЕНИЕ ПРОВОДОВ, торчащих из розетки, или вам это не интересно и не надо?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Alex-doctor
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 20:56
Репутация: 2
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение Alex-doctor » 06 окт 2019, 20:52

Как только буду дома так и отвечу на Ваш вопрос.... :blush:
Аватара пользователя
Alex-doctor
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 20:56
Репутация: 2
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение Alex-doctor » 07 окт 2019, 10:40

Уважаемый, ПАВ. Сечение проводов из подрозетника 4 мм2. Готов услышать теперь Ваши мысли по этому поводу. Спасибо
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 446
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение TOPMO3 » 08 окт 2019, 08:42

Alex-doctor писал(а):Источник цитаты Уважаемый, ПАВ. Сечение проводов из подрозетника 4 мм2. Готов услышать теперь Ваши мысли по этому поводу. Спасибо
Давайте я отвечу ...
Смотрим таб.1.3.4. в ПУЭ - сечению 4 мм² (трехжильный кабель) соответствует допустимый ток 27А. А у Вас, в щитке, автомат на 32А ... я уже, выше, писал, что требуется (по Правилам) провода с сечением 6 мм².
Как видите, для Вашей варочной, автомат еще проходит, а кабель не совсем. :nea:
Но я согласен с тем, что Ваша ситуация на порядок лучше, чем если бы подключили, как тут советовали, на сечение в 1,5 мм². :biggrin:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Alex-doctor
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 20:56
Репутация: 2
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение Alex-doctor » 08 окт 2019, 09:30

Возможен ли такой вариант :blush:
Вложения
EE416F9A-2D5E-4AD6-B196-4E350F6A37FA.jpeg
Аватара пользователя
Alex-doctor
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 20:56
Репутация: 2
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение Alex-doctor » 08 окт 2019, 09:32

Можно ли провода варочной и духового (если вилку отрезать) непосредственно на выход с автомата. Прошу не пинать... :blush:
Аватара пользователя
Alex-doctor
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 20:56
Репутация: 2
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение Alex-doctor » 08 окт 2019, 09:34

Если да то кабель в варочной заменить на 3#6??
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 446
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение TOPMO3 » 08 окт 2019, 10:39

Alex-doctor писал(а):Источник цитаты Возможен ли такой вариант :blush:
Честно сказать, ничего не понятно.
1. Почему ввод более меньшего сечения, чем выводы на нагрузки?
2. Почему автомат на 25А?
3. Зачем варочную и духовку решили запитывать через общий автомат?
4. Почему отказались от Вами же написанного ... (viewtopic.php?p=56831#p56831) ?
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Alex-doctor
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 20:56
Репутация: 2
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение Alex-doctor » 08 окт 2019, 11:01

Не отказываюсь..Встречаются разные варианты
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 446
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение TOPMO3 » 08 окт 2019, 11:15

Alex-doctor писал(а):Источник цитаты Не отказываюсь..Встречаются разные варианты
Просто (без всяких, дополнительного автомата и розетки), как советовал Rumato, еще на viewtopic.php?p=56784#p56784 ... тоже вариант. :wink:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Alex-doctor
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 20:56
Репутация: 2
Контактная информация:

Подключение электроплит: духовые шкафы и варочные поверхности. Вопрос-ответ

Сообщение Alex-doctor » 08 окт 2019, 23:04

Можно и усложнить немного :blush: сделать например, по такой схеме
Вложения
941605D4-201B-4FF7-A5A4-15A3DE809ED9.jpeg
Каким номиналом тогда брать автоматы?


  • Реклама

Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron