Подключение трансформаторной подстанции

Любые обсуждения по силовым трансформаторам, реакторам, масляным и вакуумным выключателям, короткозамыкателям, отделителям, разрядникам, ОПН, приводам выключателей и трансформаторов, ячейки КРУ и КСО, сборные шины и т.п.
Аватара пользователя
Людмила
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 15:44
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение трансформаторной подстанции

Сообщение Людмила » 04 апр 2016, 15:54

Есть тупиковая трансформаторная подстанция КТПНт-1000. Заказчик хочет от нее подключить еще одну тоже 1000 кВА. Можно ли из тупиковой подстанции как-то проходную сделать? Стоят они рядом. я что-то боюсь в проекте это показывать, хотя уверяют, что такие подключения делают.
Реклама
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Подключение трансформаторной подстанции

Сообщение mastervictor » 04 апр 2016, 16:24

Людмила, на Ваш вопрос,больше вопросов,чем ответов!
Если линия тупиковая,зачем делать первое ТП проходной?
Спуск от РКТП до КТП воздушкой,или кабелем?
Есть ли возможность установки дополнительного анкера?
Тут бы конечно на месте глянуть! :wink:
А в общем,нет ни чего не возможного!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Людмила
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 15:44
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение трансформаторной подстанции

Сообщение Людмила » 04 апр 2016, 18:09

Добрый вечер.
Линия была тупиковая, но решили рядом поставить еще одну подстанцию. Первая подстанция запитана кабелем от опоры с разъединителем. Поставить дополнительный анкер на опоре для еще одной муфты нет возможности. Заказчик предложил 2 варианта : или от концевой муфты 2 кабеля (на каждую подстанцию, но это по моему невозможно), или от первой подстанции шлейфом, но первая подстанция тупиковая.
Я не практик, но если по правилам я вижу только один вариант - ставить еще одну опору с разъединителм и муфтой, но заказчик хочет проще... Может я и не права.
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Подключение трансформаторной подстанции

Сообщение Восток » 04 апр 2016, 18:47

Вам скорей всего придется считать по новому воздушку. А установить два разъединителя можно.
Опора на два ответвления.jpg
Аватара пользователя
Людмила
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 15:44
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение трансформаторной подстанции

Сообщение Людмила » 05 апр 2016, 02:09

Большое спасибо. Да, воздушку я и так увеличиваю. А теперь по фотографии вижу что действительно можно поставить 2 разъединителя. :happy:
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Подключение трансформаторной подстанции

Сообщение mastervictor » 05 апр 2016, 08:51

Людмила писал(а):Источник цитаты я вижу только один вариант - ставить еще одну опору с разъединителм

mastervictor писал(а):Источник цитаты Есть ли возможность установки дополнительного анкера?

Анкер-анкерная опора. :wink:
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Людмила
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 15:44
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение трансформаторной подстанции

Сообщение Людмила » 05 апр 2016, 17:48

Да, сейчас смотрю у меня концевая анкерная опора АК-10. Вы имеете в виду что опору надо трехногую сделать? Возможно. Да дополнительный анкер все же я думаю можно установить. На одноцепной линии разделку кабеля будет сложнее сделать чем на двухцепной как на фото. Сделать-то наверное все возможно, но как на это сети отреагируют, это же не типовое решение.
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Подключение трансформаторной подстанции

Сообщение mastervictor » 06 апр 2016, 09:05

Людмила писал(а):Источник цитаты Вы имеете в виду что опору надо трехногую сделать?

Неее,я про
Людмила писал(а):Источник цитаты дополнительный анкер

Людмила писал(а):Источник цитаты На одноцепной линии разделку кабеля будет сложнее сделать чем на двухцепной как на фото.

При установке доп анкера,на него установить РКТП!И проще,и наглядней,и безопасней!(монтаж как на фото,есть место повышенной опасности,могут возникнуть трудности в надзоре)
Людмила писал(а):Источник цитаты Сделать-то наверное все возможно,

Абсолютно все! :wink:
Людмила писал(а):Источник цитаты но как на это сети отреагируют, это же не типовое решение.

Нормально отреагируют!Делайте проект,и согласовывайте!(если не уверенны,согласовывайте правильно!)
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )


  • Реклама

Вернуться в «Высоковольтное электрооборудование (выше 1000В)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость