Электропроводка в гараже

Вопросы по электромонтажу, не попавшие в основные разделы
Аватара пользователя
Станислав nsib
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 10:40
Репутация: 0
Контактная информация:

Электропроводка в гараже

Сообщение Станислав nsib » 01 апр 2016, 12:39

Кто знает, при демонтаже счетчика обязательно закорачивать трансформаторы тока?
Реклама
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Электропроводка в гараже

Сообщение ант@нио » 01 апр 2016, 12:50

Станислав nsib писал(а):Источник цитаты Кто знает, при демонтаже счетчика обязательно закорачивать трансформаторы тока?

:help:
Не ищи причину, ищи средство.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Электропроводка в гараже

Сообщение elalex » 01 апр 2016, 12:56

Станислав nsib писал(а):Источник цитаты при демонтаже счетчика обязательно закорачивать трансформаторы тока?

Ну да.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Электропроводка в гараже

Сообщение ант@нио » 01 апр 2016, 12:57

elalex писал(а):Источник цитаты Ну да.

Что-то не особо развернутый ответ. Не похоже на Вас :biggrin:
Не ищи причину, ищи средство.
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Электропроводка в гараже

Сообщение ант@нио » 01 апр 2016, 12:59

Станислав на вы не камикадзе? Тока без обид)))
Собрались менять счетчик и задаете такие вопросы. Отдайте это дело специалистам.
Не ищи причину, ищи средство.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Электропроводка в гараже

Сообщение elalex » 01 апр 2016, 13:46

ант@нио писал(а):Источник цитаты не особо развернутый ответ

Так не вижу, что разворачивать. Конечно, могу и объяснить, почему закорачивать. Но пока не спрашивали.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2815
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 454
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Электропроводка в гараже

Сообщение TOPMO3 » 01 апр 2016, 14:25

elalex писал(а):Источник цитаты
ант@нио писал(а):Источник цитаты не особо развернутый ответ

Так не вижу, что разворачивать. Конечно, могу и объяснить, почему закорачивать. Но пока не спрашивали.

А мне вот не понятно ... зачем закорачивать если можно отключить, на время замены счетчика ... или так проще?
Закорачивают непосредственно у счетчика ... правильно понимаю?
Не приходилось в шкафах учета работать.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Электропроводка в гараже

Сообщение ант@нио » 01 апр 2016, 14:28

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Закорачивают непосредственно у счетчика ... правильно понимаю?

Если нет испытательной колодки,то закарачивать нужно на тт.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты А мне вот не понятно ... зачем закорачивать если можно отключить, на время замены счетчика ... или так проще?

Угу :wink:
Не ищи причину, ищи средство.
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Электропроводка в гараже

Сообщение A.Li » 01 апр 2016, 16:34

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты У нас снаружи розетки ... охрану обязали, при обходах, выдергивать вилки, при закрытых на замок воротах.
При обнаружении подключения напрямую ... не хилый штраф. :smile:

А у нас линия 2 провода 220в с рядом стоящей ТП идёт по гаражам над воротами заходя в каждый гараж напрямую с разветвительной коробки над воротами каждого гаража и никаких наружных выключателей и розеток. Когда говорю с соседом о заземлении в гараже - не понимают (нах тебе надо). Слава Богу нет э/аварий в гаражах - вот люди и не чешутся
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Электропроводка в гараже

Сообщение A.Li » 01 апр 2016, 16:47

Не нашёл в ПУЭ гл.7.4 список защиты (АВ, УЗО и др.) для пожароопасных помещений (гараж) или такового нет (электрики сами знают) ? Такого списка обязательной защиты не видел и для жилых помещений например. Почему их нет - не пойму. Считаю это ошибкой. Или где написано ? Подскажите.
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2815
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 454
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Электропроводка в гараже

Сообщение TOPMO3 » 02 апр 2016, 09:17

A.Li писал(а):Источник цитатыКогда говорю с соседом о заземлении в гараже - не понимают (нах тебе надо).
А Вы что, планировали общее заземление ...(нах тебе надо)! ... делайте только для себя, под полом забить штырь поглубже, у стенки. :good:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Электропроводка в гараже

Сообщение A.Li » 02 апр 2016, 09:58

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты А Вы что, планировали общее заземление

Нет. Просто советовался именно "для себя" - сосед высказал своё мнение (думаю это мнение большинства владельцев гаражей)
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты под полом забить штырь поглубже, у стенки.

По ПУЭ вроде бы 3 штыря надо ? Насчёт штырей: говорил с нашими местными "спецами" дак они считают что пойдут и обычные ржавеющие уголки , дескать оцинковку не найду (как то узнавал в магазине - привезут под заказ и конечно значительно дороже) , пусть дескать ржавеет - всё равно в сыром грунте контакт хороший будет...
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2815
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 454
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Электропроводка в гараже

Сообщение TOPMO3 » 02 апр 2016, 10:25

A.Li писал(а):Источник цитатыПо ПУЭ вроде бы 3 штыря надо ? Насчёт штырей: говорил с нашими местными "спецами" дак они считают что пойдут и обычные ржавеющие уголки , дескать оцинковку не найду (как то узнавал в магазине - привезут под заказ и конечно значительно дороже) , пусть дескать ржавеет - всё равно в сыром грунте контакт хороший будет...
Качество заземления конечно зависит от количества штырей, но больше зависит от "охватывемой" площади (одним площадь, даже ежику понятно, меньше), но ... если обязательно будет стоять УЗО ... имхо ... будет достаточно и одного ... на-крайняк, это можно будет потом проверить и забить еще.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Электропроводка в гараже

Сообщение mastervictor » 02 апр 2016, 11:55

A.Li писал(а):Источник цитаты По ПУЭ вроде бы 3 штыря надо ?

3 штыря,треугольник............где вы это берете?
В ПУЭ есть только одно понятие,измеряемое в Омах,ну и материал с его минимальными размерами!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Электропроводка в гараже

Сообщение A.Li » 02 апр 2016, 12:13

mastervictor писал(а):Источник цитаты 3 штыря,треугольник............где вы это берете?

Ну хотя бы http://zametkielectrika.ru/kontur-zazemleniya/
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Электропроводка в гараже

Сообщение mastervictor » 02 апр 2016, 13:03

A.Li писал(а):Источник цитаты Ну хотя бы

Ну так там есть и вариант в ряд!А я видел круг,квадрат,прямоугольник,шестигранник,и "квадратное солнышко",...........!
И вы начали про ПУЭ,а ссылку даете на форум!Это разные весЧи!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Электропроводка в гараже

Сообщение mastervictor » 02 апр 2016, 13:23

A.Li, вот так вот вам будет авторитетней!
2.png
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Электропроводка в гараже

Сообщение A.Li » 02 апр 2016, 14:34

mastervictor писал(а):Источник цитаты A.Li, вот так вот вам будет авторитетней!
2.png

Это ВАМ отвечал админ а не мне ! Я говорил про 3 штыря а не про ВАШ треугольник. Это во первых. Во вторых. Чтобы достичь желаемого сопротивления навряд ли обойдётесь одним электродом. Это подтверждают МНОГОЧИСЛЕННЫЕ сайты электриков. Фигура конечно не имеет значения - кому как удобней. В третьих. Вы хорошо критикуете, но лучше попробуйте дать СВОЙ ГРАМОТНЫЙ совет или мнение. Я Вам не ровня, до Вас мне очень далеко :yes: , снисходительней пож-та.
Про ссылку на форум - чтобы показать где видел 3 электрода. Каюсь в наивности что сайты электриков строго по ПУЭ : считал что раз там 3 электрода то так и в ПУЭ. Кидайте гнилые помидоры.
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Электропроводка в гараже

Сообщение A.Li » 02 апр 2016, 14:47

Как считаете, для НЕОТАПЛИВАЕМОГО ГАРАЖА В СИБИРИ С ТЕМПЕРАТУРОЙ ЗИМОЙ В ГАРАЖЕ (-25)С годится ли автоматика (АВ, УЗО и др.) с климатическим исполнением УХЛ4 или надо УХЛ2, 3 ? В магазе автоматика в основном УХЛ4 и УХЛ2 или 3 трудно найти если вообще возможно. Как поведёт себя (хотяб теоретически) в такой мороз УХЛ4 ?
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Электропроводка в гараже

Сообщение A.Li » 02 апр 2016, 14:53

В ПУЭ сказано что можно для электродов для контура заземления использовать ЧЁРНЫЙ металл - это обычный ржавеющий что везде валяется (уголки, трубы, арматура... ) ? В земле он будет сильно продолжать ржаветь и при этом обеспечивать контакт ?


  • Реклама

Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость