Нужно ли в технических условиях указывать наличие электрического котла

Проектирование внутреннего электроснабжения квартир, домов, коттеджей и т.п. Нормы, типовые проекты, расчеты, делимся своими проектами.
Сергей Александрович
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 23:00
Репутация: 0
Контактная информация:

Нужно ли в технических условиях указывать наличие электрического котла

Сообщение Сергей Александрович » 22 мар 2016, 23:14

Добрый день!Подскажите пожалуйста Мои родители хотят перейти с трех тарифной ставки оплаты эл.энергии на двух ставочную и чтоб шла льгота на эл.котел(6 кв.).Сказали сделать новый Тех.отчет и испытания так как подключали дом в 2010 к трем фазам и разрешение 15 кв.
Провели испытание,сделали Тех.отчет все в норме превышений,нарушений,изменений нет.Пришли в РЭС там получили отворот с такой отговоркой что Тех.условия делались в 10 году и в них не указан эл.котел и поэтому нужно делать новые Тех.условия,а тех.отчет и испытания это для формальности!
Нужно ли делать новые тех.условия если в старых только прописано какая мощность дома,счетчик эл.энергии,вводной автомат и схема подключения дома к ЛЭП. Увеличение мощностей не было,подключали 380 с тем условием что будет котел.
Реклама
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Нужно ли в технических условиях указывать наличие электрического котла

Сообщение mastervictor » 23 мар 2016, 10:00

Сергей Александрович писал(а):Источник цитаты Мои родители хотят перейти с трех тарифной ставки оплаты эл.энергии на двух ставочную и чтоб шла льгота на эл.котел(6 кв.).

Льгота,я думаю,будет не на эл. котел,а на эл. энергию!
Сетей не интересует,что там у вас в доме!
У вас есть разрешенная мощность-пользуйтесь ей!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Константин Павлович
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 15:50
Репутация: 7
Контактная информация:

Нужно ли в технических условиях указывать наличие электрического котла

Сообщение Константин Павлович » 23 мар 2016, 11:09

если в ТУ не прописан ни котел и ни плита плата за э/энергию выше, чем при пользовании зарегистрированной э/плитой или э/котлом
ПАВ
Сообщения: 6427
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Нужно ли в технических условиях указывать наличие электрического котла

Сообщение ПАВ » 23 мар 2016, 12:04

А здесь про это ни слова:
Тарифы на электроэнергию для домов газовыми плитами и электрическими плитами (электроотопительными установками)
Тарифы на электроэнергию для населения, проживающего в городских населенных пунктах, в свою очередь, делятся на тарифы для домов с газовыми плитами и тарифы для домов с электроплитами (электроотопительными установками).
Считается, что поскольку жители домов с электроплитами тратят электроэнергии больше, то им необходимо компенсировать часть расходов на свет, поставляя электроэнергию по сниженному тарифу. Таким образом, в домах с электрическими плитами киловатт-час стоит на 30% дешевле, чем в домах с газовыми.
Здесь, опять же, есть несколько важных дополнительных обстоятельства. Не секрет, что многие владельцы частных домов, отчаявшись газифицировать свое жилище (а в некоторых случаях– и даже не надеясь на это) налаживают в доме электротопление. Естественно, платить за свет в таких случаях хотелось бы по сниженному тарифу. Тому, что предусмотрен для домов с электроплитами (электроотопительными приборами).
Проблема, в том, что «автоматически» сниженный на 30% тариф на электроэнергию получают лишь жители многоквартирных домов, оборудованных электроплитами в соответствии с проектом. В случае же если вы самостоятельно уставили электроплиту в старой многоэтажке, где нет газа, или поставили электрокотел в частном доме – вам придется пройти долгий путь согласований, прежде чем удастся перейти на сниженный тариф.
Для начала надо составить проект на электроснабжение, включив в него электроплиту и (или) другие электроприборы. Подать в вашу электросетевую компанию соответствующую заявку, приложив к ней электропроект. Получить от них Технические условия на подключение к электросетям. Выполнить ТУ. Получить от электросетей акт, подтверждающий это. И лишь затем вы можете обратиться к вашему гарантирующему поставщику с заявлением о переводе электроснабжения на тариф для домов оборудованных электроплитами.

И главное: все это применимо лишь для домов в черте города. Для населения сельской местности градация тарифов на электроэнергию в зависимости от того, есть ли у них газ в доме или нет, не предусмотрено.
В жизни все не так, как на самом деле...
Сергей Александрович
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 23:00
Репутация: 0
Контактная информация:

Нужно ли в технических условиях указывать наличие электрического котла

Сообщение Сергей Александрович » 30 мар 2016, 00:35

В ТУ прописана эл.плита,теперь говорят нужно делать новые ТУ и прописывать котел :nea:
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Нужно ли в технических условиях указывать наличие электрического котла

Сообщение mastervictor » 30 мар 2016, 12:20

Сергей Александрович писал(а):Источник цитаты говорят нужно делать новые ТУ и прописывать котел

Говорят зачем?
Читали пост ПАВки,выше?
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )


  • Реклама

Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость