Выбивает автомат на 16 (А) на рабочем месте

Выбор, установка, подключение, паспорта, характеристики, устройство и настройка автоматических выключателей и предохранителей различных производителей.
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 74
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение Леопольд » 20 мар 2016, 07:59

elalex писал(а):[post]12148Доверьтесь какому-нибудь электрику рядом.

Никогда не доверял электрикам (жизнь и опыт заставляют контролировать все. Ну или почти все). :wink:
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Реклама
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение elalex » 20 мар 2016, 08:14

Леопольд писал(а):Источник цитаты заставляют контролировать все

Это кончится для Вас инфарктом.
Наверно, нужно смириться с мыслью о невозможности полного контроля и достижения полного совершенства. Ограничьтесь тем, что Вам сделает кто-то.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
ПАВ
Сообщения: 6427
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение ПАВ » 20 мар 2016, 09:37

elalex писал(а):Источник цитаты
Андрей Ingener писал(а):Источник цитаты на модульке её тяжело добиться

Это почему?


ПАВ писал(а):Источник цитаты и мощный, ненагруженный трансформатор

Кстати, я просмотрел вебинар ИЭК по ОПС1, там сказали о выбросах импульсов при отключении даже маломощных трансформаторов (1кВА). Вплоть до того, что на выходе разделительного трансформатора обязательно нужно ставить ОПС. Получается, на выходе релейных стабилизаторов тоже. Что думаете?


Да, было такое- в спешке гаражный стол запитал в щитке от АВ В16, а там у меня 1,5 кВт-ный ЛАТР аглицкий, выбивало регулярно при включении, перекинул на С16, все нормально.
И с СН такое было, реже с обычными трансформаторами на Ш-образном железе, чаще на ленточном броневом, еще чаще- тор .
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение elalex » 20 мар 2016, 09:42

ПАВ, осциллограммы выходного напряжения релейных стабилизаторов не смотрели?
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
ПАВ
Сообщения: 6427
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение ПАВ » 20 мар 2016, 09:51

Не, тогда некогда было изучать, просто тупо меняли горелые реле и тр-ры, а потом от РСН отказались начисто, или симисторные- редко, т.к. дорогие и неубиваемые, или серво. А у этих в основном щетки истирались с паршивыми сетями.
Если вы насчет бросков- были, некоторые производители гасили это варисторами, а некоторые- никак и ничем ни по входу, ни по выходу, очевидно, заранее зная о недолгом жизненном пути изделия...Иногда попадались конденсаторы параллельно контактам. Была пара типовых схем, но они остались на винчестере, который решил отдохнуть. Да они и в тырнете есть.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Pumba
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 12:16
Репутация: 0
Откуда: Спб
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение Pumba » 20 мар 2016, 12:46

Я прочитал все ваши и понял чтобы устранить мою проблему просто автомат поставить на меньшее номинал( 10а ) и тогда не придётся бегать в щиток. Спасибо большое что подсказали)))
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение elalex » 20 мар 2016, 15:57

Pumba писал(а):Источник цитаты понял

Ничего Вы не поняли.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
ПАВ
Сообщения: 6427
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение ПАВ » 20 мар 2016, 16:36

Это часто на форумах- вопрос/ответ, потом пауза- ааа, решил, и все, а вы гадайте, если интересно.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Pumba
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 12:16
Репутация: 0
Откуда: Спб
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение Pumba » 21 мар 2016, 13:12

elalex писал(а):Источник цитаты
Pumba писал(а):Источник цитаты понял

Ничего Вы не поняли.

Ну так объясните. Я просто ищу решение проблемы, а в комментариях ничего полезного кроме этого не сказали.
ПАВ
Сообщения: 6427
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение ПАВ » 21 мар 2016, 13:15

А что вам объяснять, если вы так и не сподобились написать о том, чем занимаетесь, что за нагрузка и проч.?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Pumba
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 12:16
Репутация: 0
Откуда: Спб
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение Pumba » 21 мар 2016, 13:18

ПАВ писал(а):Источник цитаты А что вам объяснять, если вы так и не сподобились написать о том, чем занимаетесь, что за нагрузка и проч.?

Это простая домашняя розетка на столе. Просто неудачно сделал кз на этой розетке и получилось что выбило автомат и на розетке и в щитке. Так вот как сделать так чтобы выбивало автомат только на розетке, а не в щитке?
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение Восток » 21 мар 2016, 13:38

Pumba писал(а):Источник цитаты Так вот как сделать так чтобы выбивало автомат только на розетке, а не в щитке?


У вас стоит автомат типа С а нужно поставить автомат типа В это при одинаковых номиналах автоматов как у вас 16 А.
Т.Е в щитке автомат С16А а на рабочем месте В16А
Или в щитке С16А с на рабочем месте С10А
Последний раз редактировалось Восток 21 мар 2016, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение mastervictor » 21 мар 2016, 13:38

Pumba писал(а):Источник цитаты Это простая домашняя розетка на столе.

ПАВ писал(а):Источник цитаты А что вам объяснять, если вы так и не сподобились написать о том, чем занимаетесь, что за нагрузка и проч.?

Попробую я.
Пумба,что на другом конце простой домашней вилки,которую втыкаете в простую домашнюю розетку?
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Pumba
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 12:16
Репутация: 0
Откуда: Спб
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение Pumba » 21 мар 2016, 13:51

mastervictor писал(а):Источник цитаты
Pumba писал(а):Источник цитаты Это простая домашняя розетка на столе.

ПАВ писал(а):Источник цитаты А что вам объяснять, если вы так и не сподобились написать о том, чем занимаетесь, что за нагрузка и проч.?

Попробую я.
Пумба,что на другом конце простой домашней вилки,которую втыкаете в простую домашнюю розетку?

Объясняю. Я радиолюбитель и в эту розетку включаются паяльник лампа и мои устройства . Но повторюсь ,выбивает автомат не от перегрузки а от кз (моего). Просто с этой розеткой я сделал себе узо+автомат чтобы всю домашнюю проводку побереч при КЗ. Но автомат выбивает и в щите и у меня. В щитке выбивает не двухполюсной на 25а а именно 16а на ту комнату. Хотя обычно выбивает 25а. Если вам будет проще могу нарисовать схему, чтобы не разводить тут балаган.
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение mastervictor » 21 мар 2016, 13:59

Pumba писал(а):Источник цитаты Если вам будет проще могу нарисовать схему, чтобы не разводить тут балаган.

Не стоит!
Теперь читайте пост Востока!
(чуть выше,он его поправил,теперь годный!)
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Pumba
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 12:16
Репутация: 0
Откуда: Спб
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение Pumba » 21 мар 2016, 14:38

mastervictor писал(а):Источник цитаты
Pumba писал(а):Источник цитаты


Теперь читайте пост Востока!
(чуть выше,он его поправил,теперь годный!)

Спасибо теперь все понятно.
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение mastervictor » 21 мар 2016, 14:55

Pumba писал(а):Источник цитаты Спасибо теперь все понятно.

:hi:
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16 (А) на рабочем месте

Сообщение elalex » 21 мар 2016, 23:01

Pumba писал(а):Источник цитаты нарисовать схему

Конечно, нарисуйте. Укажите материал и сечение проводов, типы автоматов, начиная с лестничной площадки.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 74
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16 (А) на рабочем месте

Сообщение Леопольд » 22 мар 2016, 06:20

Восток писал(а):Источник цитаты
Pumba писал(а):Источник цитаты Так вот как сделать так чтобы выбивало автомат только на розетке, а не в щитке?


У вас стоит автомат типа С а нужно поставить автомат типа В это при одинаковых номиналах автоматов как у вас 16 А.
Т.Е в щитке автомат С16А а на рабочем месте В16А
Или в щитке С16А с на рабочем месте С10А

В другой ветке мне оьъясняли, что КЗ - это аварийный режим и селективность при ней не работает.
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16 (А) на рабочем месте

Сообщение mastervictor » 22 мар 2016, 09:19

elalex писал(а):Источник цитаты начиная с лестничной площадки.

ТС,от ТП рисуй! :biggrin:
Леопольд писал(а):Источник цитаты что КЗ - это аварийный режим и селективность при ней не работает.

Или не правильно понял,или не правильно сказали!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )


  • Реклама

Вернуться в «Автоматические выключатели и предохранители»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя