Выбивает автомат на 16 (А) на рабочем месте

Выбор, установка, подключение, паспорта, характеристики, устройство и настройка автоматических выключателей и предохранителей различных производителей.
Аватара пользователя
Pumba
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 12:16
Репутация: 0
Откуда: Спб
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16 (А) на рабочем месте

Сообщение Pumba » 19 мар 2016, 12:27

В общем я на своём рабочем месте поставил узо с25 и автомат с16 чтобы если сделаю КЗ то вырубало у меня. Но выбивает у меня с16 и в щитке тоже выбивает с16 как это исправить?
Реклама
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение elalex » 19 мар 2016, 12:54

А что питается на рабочем месте?
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение Восток » 19 мар 2016, 13:01

Есть такое понятие как времятоковая селективность. Эту селективность между автоматами соблюдают при перегрузе в линии.
Если у вас стоят два автомата одинакового номинала, и автоматы не имеют регулировки теплового расцепителя, то времятоковая характеристика срабатывания этих автоматов будет одинакова ( + - погрешность, температурная среда в которой находятся автоматы)
Значит вам в вашем случаи нужно на рабочем месте установить автомат меньшего номинала. т.е 10 А
Или если вопрос стоит принципиально и глобально что вам нужно именно автомат такого номинала, то.
1. Можно прогрузить два автомата и посмотреть кто раньше срабатывает и на какое время,
2. Можно поставить реле тока и на нем выставить ток немного меньше тока автомата стоящего в голове линии, допустим выставить на 15 А
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение elalex » 19 мар 2016, 13:05

Восток, у человека КЗ.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение Андрей Ingener » 19 мар 2016, 13:07

Правильно , что вышибает и там и там селективности то тютю, и на модульке её тяжело добиться
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение ПАВ » 19 мар 2016, 13:32

Дайте слово сказать топикстартеру- вы же о нагрузке- размер, характер не знаете! Иногда и мощный, ненагруженный трансформатор, особенно тор выбивают 16 аж бегом.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение mastervictor » 19 мар 2016, 15:20

ПАВ писал(а):Источник цитаты Дайте слово сказать топикстартеру-

Женили его без него! :biggrin:
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение elalex » 19 мар 2016, 22:32

Андрей Ingener писал(а):Источник цитаты на модульке её тяжело добиться

Это почему?


ПАВ писал(а):Источник цитаты и мощный, ненагруженный трансформатор

Кстати, я просмотрел вебинар ИЭК по ОПС1, там сказали о выбросах импульсов при отключении даже маломощных трансформаторов (1кВА). Вплоть до того, что на выходе разделительного трансформатора обязательно нужно ставить ОПС. Получается, на выходе релейных стабилизаторов тоже. Что думаете?
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение Андрей Ingener » 20 мар 2016, 07:06

Характеристики одинаковые это уже не селективность, да и номиналы тоже , уже даже селективности по перегрузке нет.
Еlalex а каким образом на модульных автоматах вы сможете отрегулировать работу расцепителей?
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение elalex » 20 мар 2016, 07:10

Андрей Ingener писал(а):Источник цитаты а каким образом на модульных автоматах вы сможете отрегулировать работу расцепителей?

Я расцепители не регулирую, я выбираю их разными. Скажем, в городе вводной автомат D63, а автоматы групп В13-20. Как думаете, будет селективность?
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение Андрей Ingener » 20 мар 2016, 07:12

По перегрузке да по кз на вряд ли
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2198
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 74
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение Леопольд » 20 мар 2016, 07:14

elalex писал(а):Источник цитаты
Андрей Ingener писал(а):Источник цитаты а каким образом на модульных автоматах вы сможете отрегулировать работу расцепителей?

Я расцепители не регулирую, я выбираю их разными. Скажем, в городе вводной автомат D63, а автоматы групп В13-20. Как думаете, будет селективность?

elalex писал(а):Источник цитаты
Андрей Ingener писал(а):Источник цитаты а каким образом на модульных автоматах вы сможете отрегулировать работу расцепителей?

Я расцепители не регулирую, я выбираю их разными. Скажем, в городе вводной автомат D63, а автоматы групп В13-20. Как думаете, будет селективность?

А демонстрируете ли Вы селективность Заказчику? И каким образом? Или он верит Вам на слово?
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение Андрей Ingener » 20 мар 2016, 07:17

Демонстрирую , но сразу говорю про перегрузку, а не про КЗ, это только на обычных объектах квартиры или коттеджи, а вот уже на производстве совсем другая песня
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение elalex » 20 мар 2016, 07:19

Андрей Ingener писал(а):Источник цитаты По перегрузке

Может быть такая перегрузка линии, что отключатся оба? Интересно, какая?


Андрей Ingener писал(а):Источник цитаты по кз

D63 отключится при токе КЗ не менее 630А. Думаете, в квартире можно создать такое КЗ? Это должно быть сопротивление цепи КЗ не более 220/630=0,3 Ома - думаете, такое возможно?
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение elalex » 20 мар 2016, 07:22

Леопольд писал(а):Источник цитаты демонстрируете ли Вы селективность Заказчику?

Нет. По перегрузке - обещаю, а по КЗ - обнадеживаю.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2198
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 74
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение Леопольд » 20 мар 2016, 07:28

elalex писал(а):Источник цитаты
D63 отключится при токе КЗ не менее 630А.

Я правильно понял, что при исправном D63 возможен пожар? А комиссия по расследованию причин пожара может этого не знать?
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение Андрей Ingener » 20 мар 2016, 07:41

Если характеристики АВ одинаковые , то никто не даст гарантии какой из них отключится при перегрузке раньше вышестоящий или ниже
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение elalex » 20 мар 2016, 07:43

Леопольд, как ни жаль, не хочу быть причиной порчи Вашего здоровья. Это не шутка, это серьезно - на другом форуме одного пользователя после прочтения моих комментариев хватила аллергия, отпаивали молоком. Не хочу повторения. Доверьтесь какому-нибудь электрику рядом.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение elalex » 20 мар 2016, 07:44

Андрей Ingener писал(а):Источник цитаты Если характеристики АВ одинаковые

А Вы не видите, какие характеристики в моем примере?
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Выбивает автомат на 16а на рабочем месте

Сообщение Андрей Ingener » 20 мар 2016, 07:50

Причём здесь ваш пример , когда идёт разбор пример ТС.
Про ваш пример при трёхкратной перегрузке отключится В13 , D63 не отключиться


  • Реклама

Вернуться в «Автоматические выключатели и предохранители»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя