Правильно ли подключен стабилизатор СР-721

Стабилизаторы напряжения (вопросы по расчету, выбору, установке, подключению, проблемам эксплуатации и т.п.)
Аватара пользователя
Владимир91
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 21:09
Репутация: 0
Контактная информация:

Правильно ли подключен стабилизатор СР-721

Сообщение Владимир91 » 10 мар 2016, 21:40

Стоит стабилизатор СР-721, снизу правая фала левая ноль,сверху уходит на УЗО справа фала,слева ноль. Почему спрашиваю,после стабилизатора нет тока,до показывает есть.Или выжидать надо от 2 секуд до 9,5 минут как по инструкции,просто ждал,что то ничего не приходит.
Реклама
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

правильно ли подключен ср-721

Сообщение Восток » 10 мар 2016, 22:59

1. ср721 лучше ставить после УЗО.
2. 7 зажим подается фаза. 8 зажим подается ноль
Аватара пользователя
Владимир91
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 21:09
Репутация: 0
Контактная информация:

правильно ли подключен ср-721

Сообщение Владимир91 » 10 мар 2016, 23:05

Так и стоит,а сверху?ели следующий элемент идет УЗО?
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

правильно ли подключен ср-721

Сообщение Кактус » 10 мар 2016, 23:35

Владимир91, отписал в личку ну и тут чиркану. у Вас неверное подключение после РН. Снизу всё верно, а сверху на контакт 1 должна приходить та же фаза, что и на контакт 7 с вводного, контакт 3 д.б. подключен сверху к УЗО - фаза, а ноль к УЗО д.б. подключен к общей шине. Снизу УЗО ноль на отдельную шину к которой подключены нули данной линии, а фаза УЗО на автоматы этих линий.
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

правильно ли подключен ср-721

Сообщение Кактус » 11 мар 2016, 00:02

Владимир91,
Вложения
DSC_01871.jpg
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

правильно ли подключен ср-721

Сообщение Восток » 11 мар 2016, 00:08

Кактус все верно.
Только РН лучше ставить после УЗО, что бы УЗО контролировало РН.
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

правильно ли подключен ср-721

Сообщение Кактус » 11 мар 2016, 00:16

Восток, там ещё не на один день разговора АВ 50А, РН 30А, УЗО 40А, а уж какие АВ после незнаю, но думаю, что УЗО не будет защищено (конечно если в щите на столбе не стоит АВ25А) :pardon:
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Владимир91
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 21:09
Репутация: 0
Контактная информация:

правильно ли подключен ср-721

Сообщение Владимир91 » 11 мар 2016, 00:44

Так,понял,теперь вопрос,как лучше соединить 1, и 7что то существует,туда уже даже шинка не влезть)))
П поводу автомата на щитке узнаю только завтра.Как лучше ,может все перебрать?))покупать больше ничего не хочется.
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 454
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Правильно ли подключен стабилизатор СР-721

Сообщение TOPMO3 » 11 мар 2016, 09:31

Господа ... а вам не кажется, что изначально надо разобраться, о каком РН идет речь?
Думаю сможете найти отличия
666.2.jpg
... фото требуется девайса, от Волдемара (в профиль и анфас) чтоб схема на корпусе читался ... иначе доподсказываетесь. :wink:

з.ы...
Владимир91 писал(а):Источник цитаты Так,понял,теперь вопрос,как лучше соединить 1, и 7что то существует,туда уже даже шинка не влезть)))
Толстые провода на питание нагрузки ... перемычку на питание самого прибора, можно тонким проводом (хоть на 0,5 мм.кв.).
Смеюсь последний ... тормоз однако!
ПАВ
Сообщения: 6426
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Правильно ли подключен стабилизатор СР-721

Сообщение ПАВ » 11 мар 2016, 09:38

А что, его в разном исполнении нельзя делать? И какие бы отличия не были, суть и смысл не меняются. Если жаль выбрасывать при такой ситуации с напряжениями, поднять порог превышения, и только. Или выбросить и купить СН, хоть лампочки и проч. не будут сдыхать быстро. И платить меньше придется.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 454
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Правильно ли подключен стабилизатор СР-721

Сообщение TOPMO3 » 11 мар 2016, 09:45

ПАВ писал(а):Источник цитаты А что, его в разном исполнении нельзя делать? И какие бы отличия не были, суть и смысл не меняются.
Вы не там "ударение" ставите ... вопрос ... правильно ли поймет и сделает вопрошающий, далекий от электрики ... если пойдет диалог о разных девайсах?
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 454
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Правильно ли подключен стабилизатор СР-721

Сообщение TOPMO3 » 11 мар 2016, 11:13

Так вроде ... :smile:
Вложения
0.jpg
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Правильно ли подключен стабилизатор СР-721

Сообщение elalex » 11 мар 2016, 15:15

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты перемычку на питание самого прибора

А в разрез ее - наверно автомат 1А защиты реле.


ПАВ писал(а):Источник цитаты И платить меньше придется.

Это еще неизвестно. КПД стабилизатора не 100%.


TOPMO3, с шиной во входящем нулевом проводе?
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Правильно ли подключен стабилизатор СР-721

Сообщение mastervictor » 11 мар 2016, 15:24

elalex писал(а):Источник цитаты TOPMO3, с шиной во входящем нулевом проводе?

Все правильно,вот только это должна быть РЕ шина!(п.1.7.135.)
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Правильно ли подключен стабилизатор СР-721

Сообщение Кактус » 11 мар 2016, 17:02

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Господа ... а вам не кажется, что изначально надо разобраться, о каком РН идет речь?

Мне лично нет, т.к. ТС четко указал, что фаза и ноль подключены к нижним зажимам РН и оно работает (показывает напряжение) если бы РН было рис.2, то оно бы и не работало вообще, т.е. даже табло бы не работало.
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Правильно ли подключен стабилизатор СР-721

Сообщение Кактус » 11 мар 2016, 17:10

владимир91 писал(а):Источник цитаты как лучше соединить 1, и 7что то существует,туда уже даже шинка не влезть

Вы можете легко подключить фазу от ав на контакт 2 РН, а контакт 7 с контактом 1 обычной перемычкой (проводом), т.к. контакт 1 и 2 соединены внутри девайса (так же как и контакт 3 и 4)
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 454
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Правильно ли подключен стабилизатор СР-721

Сообщение TOPMO3 » 11 мар 2016, 17:56

elalex писал(а):Источник цитаты
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты перемычку на питание самого прибора

А в разрез ее - наверно автомат 1А защиты реле.
Нет, скорее всего производитель, предохранитель предусмотрел внутри, перед платой. Иначе было бы "подлянкой" с их стороны, не указывая, этот момент, в инструкции.
elalex писал(а):Источник цитатыTOPMO3, с шиной во входящем нулевом проводе?
Вы разве не заметили ... я тупо нарисовал схему по описанию автора ... ничего не предлагаю, не меняю, не исправляю ... для улучшения наглядности в теме. :wink:
Смеюсь последний ... тормоз однако!


  • Реклама

Вернуться в «Стабилизаторы напряжения (расчеты, выбор, установка, схемы подключения и прочие вопросы)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость