247 вольт на каждой фазе

Вопросы по электромонтажу, не попавшие в основные разделы
Аватара пользователя
Владимир91
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 21:09
Репутация: 0
Контактная информация:

247 вольт на каждой фазе

Сообщение Владимир91 » 10 мар 2016, 21:23

Доброе время суток!
Я с вопросом.У меня в частном доме делали электрику. На щитке за забором стоит автомат на 3 фазы и ноль на шине,подключили все как надо,3 фаза ноль на шину,вкопали провод на 4 жилы, ни кто не говорил,что нужно на 5,земля же еще,ну это ладно,сделали следующее,выкопали под треугольник железный яму пол метра,и от нее кинули землю в щиток домой.Так, в дом приходит 3 фазы 1 ноль со столба,зеля тоже сделана. Дома стоит щиток, начинается все с abb автомата 203,туда идут 3 фазы,ноль идет на общую шину. Так как дом 2 этажа решили все разъединить,сделали 3 группы,система УЗО + автомат. После прихода с abb203 фазы идут на стабилизаторы ср-721, после них стаят УЗО и автоматы. Вопрос в чем,на каждом стабилизаторе показывает 247-249-243 воль,не пойму почему,и нормально ли это?Электрик который все это делал говорит что рядом стоит трансформатор,и по этому столько и идет на дом.Помогите с данной проблемой.Лично мне кажется,что это слишком,т.к + 10% максимум,или 242 максимум.Объясните. Заранее спасибо! :secret:
Реклама
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

247 вольт на каждой фазе

Сообщение ПАВ » 10 мар 2016, 21:30

И что? У меня примерно так же- 120 метров от ТП и 240 стабильно по всем фазам даже вечером, а днем и больше. Нагрузят потребители, присядет. Да и что переживать- пусть СН хлеб отрабатывает.
Были бы вы дальше от ТП, было бы меньше.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Владимир91
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 21:09
Репутация: 0
Контактная информация:

247 вольт на каждой фазе

Сообщение Владимир91 » 10 мар 2016, 21:35

Спасибо за ответ!
Т.е с этим ничего не сделаешь?
На данный момент будем боллерную доделывать,боллерную вешать,стоит не мало,вот и переживаю, нее сгорит ли он при тах вольтах?
Дом еще не заселен,кроме лампочек нет больше ничего
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

247 вольт на каждой фазе

Сообщение Кактус » 10 мар 2016, 21:44

Как верно указал ПАВ, у Вас всё через стабилизаторы, так что ничаго страшного (для спокойствия померяйте на выходе из стабилизаторов). А если идти по "закону" то напряжение д.б. равным 220 "+/-" 5, 10% (допустимое/предельное отклонение), и претензию в энергонадзор :\m/: . Кстати а какая погрешность показаний у ваших стабов???
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

247 вольт на каждой фазе

Сообщение Кактус » 10 мар 2016, 22:12

Владимир91, посмотрел краем глаза и хочу Вам сказать, называйте всё своими именами у Вас не стабилизаторы а РЕЛЕ КОНТРОЛЯ напряжения.
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Владимир91
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 21:09
Репутация: 0
Контактная информация:

247 вольт на каждой фазе

Сообщение Владимир91 » 10 мар 2016, 22:22

Ок...реле напряжение. Погрешность 2% не более
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

247 вольт на каждой фазе

Сообщение Кактус » 10 мар 2016, 22:27

По мне так обращаться в вашу энергоснабжающую организацию, т.к. это не только превышает нормативы, но может реально сгубить Вашу технику, блоки питания напряжения бытовухи рассчитаны на токи (ну в основном) 110-240В. Но в этом деле мастер ПАВ подождите его развернутого ответа.
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

247 вольт на каждой фазе

Сообщение Кактус » 10 мар 2016, 22:50

На вскидку фаза д.б. подключена на контакт "7" и либо "1" или "2", а ноль только на контакт "8". Исходящие фазные должны уходить с контактов "3" либо "4" а ноль на потребители взят с общей шины. Т.е. контакты "7" и "8" являются управляющими, а 1,2 - 3,4 "исполнительными" т.е. при нормальном напряжении замкнутыми, а при превышении/понижении (аварии) размыкаться. Из вышесказанного для того что бы померить напряжение на выходе нужно мерить на контактах "8" и "3,4" отсутствие напряжение говорит об аварийном режиме при котором контакты 1,2 разомкнуты с контактами 3,4. В данном случае меряете между "8" и "1,2" и при наличие меняете уставки вашего реле напряжения.
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

247 вольт на каждой фазе

Сообщение Восток » 10 мар 2016, 22:55

Да именно паспортная погрешность 2%. ( Но нужно замерить прибором)
+ Возможно близкое расстояние до ТП.
+ 4-5% погрешность от ТП до потребител
+ 4% погрешность от вводного устройства до электроприемника.
+ некоторый перекос на фазах.
Таким образом у вас может набежать погрешности 10%
Это если в плюсе примерно 242 В если исходить от 220 В.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

247 вольт на каждой фазе

Сообщение elalex » 11 мар 2016, 02:47

Владимир91 писал(а):Источник цитаты Лично мне кажется,что это слишком,т.к + 10% максимум,или 242 максимум.
Похоже, так живет полстраны.


Владимир91 писал(а):Источник цитаты ср-721

Тут есть статья про его вскрытие:
http://cs-cs.net/rele-napryazheniya-ff- ... e-alximiya

Как у него с контактами, защитой от внутренних КЗ и звуковой сигнализацией?
Думаю, стабилизаторы нужно ставить, хотя бы сервоприводные электромеханические.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

247 вольт на каждой фазе

Сообщение ПАВ » 11 мар 2016, 09:03

Владимир91 писал(а):Источник цитаты Ок...реле напряжение. Погрешность 2% не более

Откуда такие данные про 2%, это у вас уже средство измерений получается?
Если такое напряжение постоянно, надо СН ставить. И дело не в погрешностях, как написал Восток, это- допустимые отклонения, а в близости к ТП это вполне реально, особенно с нормальными линиями. На дальнем конце линии такого уже не будет, увы, это физика.
Толку с таких РН не вижу в данной ситуации никакого, а с учетом статьи о нем, тем паче.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

247 вольт на каждой фазе

Сообщение mastervictor » 11 мар 2016, 13:42

Владимир91 писал(а):Источник цитаты Объясните. Заранее спасибо!

Сети накручивают U на ТП,чтоб в конце линии хоть бы 200 В было!
Это нормально!Не устраивает,то
Кактус писал(а):Источник цитаты обращаться в вашу энергоснабжающую организацию
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

247 вольт на каждой фазе

Сообщение Андрей Ingener » 11 мар 2016, 14:21

У нас обычно накручивают перед зимой , а по весне все обратно
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

247 вольт на каждой фазе

Сообщение ПАВ » 11 мар 2016, 14:30

...всякому городу- нрав и права...Я за своими РЭСовцами таких добродетелей уже 8 лет не замечаю. Им же выгодно, чтобы я больше платил.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

247 вольт на каждой фазе

Сообщение mastervictor » 11 мар 2016, 14:37

Андрей Ingener писал(а):Источник цитаты У нас обычно накручивают перед зимой , а по весне все обратно

У нас круглый год,нагрузка почти одинаковая!
ПАВ писал(а):Источник цитаты Им же выгодно, чтобы я больше платил.

Платишь не в Рэс/сети,а в сбыт!и платишь за киловаты,а не напряжение! :wink:
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

247 вольт на каждой фазе

Сообщение ПАВ » 11 мар 2016, 14:44

Ну да, только у нас это- одно и то же, нет у нас таких структур, как у вас, есть одна структура- ХХХоблэнерго с более мелкими- районными сетями, туда и деньги идут, а если не идут, вышка быстренько появляется с кусачками... И, кстати, все СЭ есть собственность ХХХЭнерго, поверкой и проч. потребитель не занимается, никуда не бегает.
Насчет вольт и киловатт- если у меня плита, духовка, бойлер рассчитаны на 220В, т неужели при 240 счетчик то же покажет, что и при 220?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Огогойко
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 20:51
Репутация: 2
Контактная информация:

247 вольт на каждой фазе

Сообщение Огогойко » 14 мар 2016, 14:46

ПАВ писал(а):Источник цитаты неужели при 240 счетчик то же покажет, что и при 220?

Так и нагреет быстрее, разве нет?
ПАВ
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 820
Откуда: Одесса
Контактная информация:

247 вольт на каждой фазе

Сообщение ПАВ » 14 мар 2016, 15:09

Возможно, если есть термореле. А как с лампами накаливания быть- кому нужен на хх% более яркий свет и ХХ% меньший ресурс, прямо зависящий от перенакала? А как с блоками питания разных устройств- им же лишние вольты надо в тепло превращать? А мотор насоса циркуляционного, дрели, пилы дисковой с асинхронным мотором...
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

247 вольт на каждой фазе

Сообщение elalex » 14 мар 2016, 18:54

ПАВ писал(а):Источник цитаты как с блоками питания разных устройств- им же лишние вольты надо в тепло превращать?

Даже импульсные?
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru


  • Реклама

Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя