Подключение 3 фазного стенда к 1 фазной сети

Выбор, пуск, схемы подключения и соединения обмоток, реверс различных электродвигателей.
Аватара пользователя
Неэлектрик
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 19:41
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение 3 фазного стенда к 1 фазной сети

Сообщение Неэлектрик » 05 мар 2016, 20:08

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как можно подключить 3 фазный стенд к 1 фазной сети, с минимальными потерями мощности, т.е. чтобы все работало. Нужно подключить стенд для правки дисков и шиномонтажный стенд.
Вот тех характеристики:
1)(стенд для правки)Технические характеристики:
1.Тип: Стационарный с электромеханическим приводом вращения дисков
4. Электродвигатель тип : АИР80В6УЗ
мощность (кВт) : 1,1
частота вращения (об/мин): 1000
напряжение ( В): 380
4.Редуктор червячный: тип передаточное отношение: Ч-80-40-51 40
2)(шиномонтажный стенд)Т.Х.
Напряжение в сети, В 380
Мощность электродвигателя, кВт 0,75

Я предполагаю, что это возможно с помощью преобразователи частоты (ПЧ), но насколько верны мои предположения??????????
если это возможно подскажите пожалуйста как подобрать, какого типа, чтобы мощности у него было достаточно и т.д.
подскажите пожалуйста :sad:
заранее спасибо :wink: :yes:
Реклама
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2815
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 454
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение 3 фазного стенда к 1 фазной сети

Сообщение TOPMO3 » 05 мар 2016, 20:32

Неэлектрик писал(а):Источник цитаты Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как можно подключить 3 фазный стенд к 1 фазной сети, с минимальными потерями мощности, т.е. чтобы все работало. ...
4. Электродвигатель тип : АИР80В6УЗ
мощность (кВт) : 1,1
частота вращения (об/мин): 1000
напряжение ( В): 380
4....
Напряжение в сети, В 380
Мощность электродвигателя, кВт 0,75
...
Мое мнение Вам просто, надо купить электродвигатели соответствующей мощности (или чуть больше), расчитанные на работу от одной фазы ... типа АИРЕ ... буква "Е" - обозначает однофазность движка.
Если есть, на "халяву", помощнее трехфазники подключайте их, через конденсаторы ... учитывая, что останется около 40% былой мощности.
Других вариантов не вижу.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Подключение 3 фазного стенда к 1 фазной сети

Сообщение Восток » 05 мар 2016, 21:59

Есть два решения.
1. Поставить преобразователь напряжения.
2. Поставить преобразователь частоты. Но на двигателе нужно поменять схему соединения со звезды на треугольник.
Аватара пользователя
Неэлектрик
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 19:41
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение 3 фазного стенда к 1 фазной сети

Сообщение Неэлектрик » 05 мар 2016, 22:07

Восток писал(а):Источник цитаты Есть два решения.
1. Поставить преобразователь напряжения.
2. Поставить преобразователь частоты. Но на двигателе нужно поменять схему соединения со звезды на треугольник.

если использовать 1 вариант потери в мощности будут велики, т.е. будет ли ее достаточно для функционирования стендов?
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Подключение 3 фазного стенда к 1 фазной сети

Сообщение Восток » 05 мар 2016, 22:31

Все зависит от преобразователя и производителя. в общих чертах потери могут составить от 5-10 до 30 процентов.
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Подключение 3 фазного стенда к 1 фазной сети

Сообщение Андрей Ingener » 06 мар 2016, 06:46

При таких мощностях у вас потери будут минимальные, так что подключайте смело без преобразователей :yes:
ПАВ
Сообщения: 6427
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Подключение 3 фазного стенда к 1 фазной сети

Сообщение ПАВ » 06 мар 2016, 10:10

Восток писал(а):Источник цитаты Есть два решения.
1. Поставить преобразователь напряжения.
2. Поставить преобразователь частоты. Но на двигателе нужно поменять схему соединения со звезды на треугольник.

А что даст ПН? И что вы имеете в виду- машинный агрегат мотор/генератор? Дорого.
Я думаю, если там есть редукторы, то и при тех моторах с конденсаторами, правильными! работать будет. Во всяком случае- попытка с покупкой конденсаторов дешевле всех ПЧ,ПН и проч. извращений.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Неэлектрик
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 19:41
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение 3 фазного стенда к 1 фазной сети

Сообщение Неэлектрик » 06 мар 2016, 20:26

спасибо всем за советы, буду искать толкового электрика в Балаково(Саратовская область), если тут такие есть, который поможет с решением проблемы. по результатам отпишусь :yes:
Аватара пользователя
Неэлектрик
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 19:41
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение 3 фазного стенда к 1 фазной сети

Сообщение Неэлектрик » 12 мар 2016, 12:29

Чето не решим до сих пор как быть может кто подскажет сможет ли такой двигатель работать с конденсаторамиhttp://vfl.ru/fotos/f1d1842611832418.html
ПАВ
Сообщения: 6427
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Подключение 3 фазного стенда к 1 фазной сети

Сообщение ПАВ » 12 мар 2016, 12:39

Неэлектрик писал(а):Источник цитаты Чето не решим до сих пор как быть может кто подскажет сможет ли такой двигатель работать с конденсаторамиhttp://vfl.ru/fotos/f1d1842611832418.html

Сможет. Только эту картинку и надо было в первом посте нарисовать.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Неэлектрик
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 19:41
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение 3 фазного стенда к 1 фазной сети

Сообщение Неэлектрик » 12 мар 2016, 13:11

ПАВ писал(а):Источник цитаты
Неэлектрик писал(а):Источник цитаты Чето не решим до сих пор как быть может кто подскажет сможет ли такой двигатель работать с конденсаторамиhttp://vfl.ru/fotos/f1d1842611832418.html

Сможет. Только эту картинку и надо было в первом посте нарисовать.

Извиняюсь не было возможности сфоткать
Аватара пользователя
Неэлектрик
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 19:41
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение 3 фазного стенда к 1 фазной сети

Сообщение Неэлектрик » 12 мар 2016, 13:12

Еще вопрос ребят можно ли обойтись без конденсаторов вот с этим преобразователем http://www.vesper.ru/catalog/invertors/e2-mini/
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Подключение 3 фазного стенда к 1 фазной сети

Сообщение Восток » 12 мар 2016, 19:18

Да подойдет . Только внимательно прочтите инструкцию.
Аватара пользователя
Неэлектрик
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 19:41
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение 3 фазного стенда к 1 фазной сети

Сообщение Неэлектрик » 26 мар 2016, 14:47

Всем привет!
Да действительно можно подключить 3-х фазный двигатель от одной фазы с помощью частотного преобразователя!
Подключили все крутится, работает плавный пуск плавный останов все дела :yes:
Аватара пользователя
Неэлектрик
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 19:41
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение 3 фазного стенда к 1 фазной сети

Сообщение Неэлектрик » 26 мар 2016, 15:14

:help: :help: :help: :help: помогите пожалуйста разобраться со схемой http://vfl.ru/fotos/6f89955612035429.html
нужно включать прямое и обратное вращение двигателя не прикасаясь к частотнику т.е. замыкать нужные контакты
мы подключали тумблер к цифровому входу(в частотнике DI1 запрограммирован на прямое вращение) DI1 и GND и замыкали тумблер-НОЛЬ РЕАКЦИИ, т.е. что-то делаем не правильно. Подскажите пожалуйста как быть?
инструкция по частотнику http://www.asb.ee/upload/pdf/ru/C220_420Manual_ru-16032016.pdf :yes:
Аватара пользователя
ТемТемыч
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 00:54
Репутация: 6
Контактная информация:

Подключение 3 фазного стенда к 1 фазной сети

Сообщение ТемТемыч » 26 мар 2016, 16:37

Промерьте сколько вольт на общем контакте, pnp npn переключатели правильно настроены ,какая связь , работаете rpm или Hz , двигатель подключен треугольником , вы ему даети и redy и run , нулевой Hz или rpm , максимальный Hz или rpm время разгона и торможения и выберете управление с удаленого тумблера
Аватара пользователя
ТемТемыч
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 00:54
Репутация: 6
Контактная информация:

Подключение 3 фазного стенда к 1 фазной сети

Сообщение ТемТемыч » 26 мар 2016, 16:38

И может он выдает какой-то номер ошибки
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2815
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 454
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Подключение 3 фазного стенда к 1 фазной сети

Сообщение TOPMO3 » 26 мар 2016, 16:45

Неэлектрик писал(а):Источник цитатынужно включать прямое и обратное вращение двигателя не прикасаясь к частотнику т.е. замыкать нужные контакты
Имхо ... это не возможно.
Переключать можно только полностью выключив частотник ... иначе сдохнет.
Неэлектрик писал(а):Источник цитатымы подключали тумблер к цифровому входу(в частотнике DI1 запрограммирован на прямое вращение) DI1 и GND и замыкали тумблер-НОЛЬ РЕАКЦИИ, т.е. что-то делаем не правильно. Подскажите пожалуйста как быть?
инструкция по частотнику http://www.asb.ee/upload/pdf/ru/C220_420Manual_ru-16032016.pdf :yes:
FWD/REV -направление вращения ... вот что надо активировать как то.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Неэлектрик
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 19:41
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение 3 фазного стенда к 1 фазной сети

Сообщение Неэлектрик » 26 мар 2016, 16:56

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты
Неэлектрик писал(а):Источник цитатынужно включать прямое и обратное вращение двигателя не прикасаясь к частотнику т.е. замыкать нужные контакты
Имхо ... это не возможно.
Переключать можно только полностью выключив частотник ... иначе сдохнет.
Неэлектрик писал(а):Источник цитатымы подключали тумблер к цифровому входу(в частотнике DI1 запрограммирован на прямое вращение) DI1 и GND и замыкали тумблер-НОЛЬ РЕАКЦИИ, т.е. что-то делаем не правильно. Подскажите пожалуйста как быть?
инструкция по частотнику http://www.asb.ee/upload/pdf/ru/C220_420Manual_ru-16032016.pdf :yes:
FWD/REV -направление вращения ... вот что надо активировать как то.

fvd(контактDI1)rev(контактDI2)-тумблером зымыкали их при включенном питании на частотнике, но не запущенном двигателе, т.е. не нажата кнопка run, но никакого эффекта от этого нет, и ошибки частотник не выдавал-вообще никакой реакции
Аватара пользователя
Неэлектрик
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 19:41
Репутация: 0
Контактная информация:

Подключение 3 фазного стенда к 1 фазной сети

Сообщение Неэлектрик » 26 мар 2016, 16:58

что вообще значит цифровой вход? как ему 0 или 1 задать :biggrin: :pardon:


  • Реклама

Вернуться в «Электродвигатели переменного и постоянного тока»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость