Слаботочка

Расчет и выбор сечения жил проводов и кабелей, их марки и заявленные характеристики, способы прокладки, соединения, маркировка и т.п.
Аватара пользователя
xAlex
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 20:13
Репутация: 8
Контактная информация:

Слаботочка

Сообщение xAlex » 29 фев 2016, 23:58

A.Li писал(а):Источник цитаты С чердака в прихожую только через вентиляц.шахту которая заканчивается (или начинается ) на крыше, дырявить плиту чердака нельзя, и так потёки.
Оценил степень жопы :sorry: Не знал что у вас столь "древний" фонд.

В вент.шахту ни в коем разе. Тот-же ПУЭ, п. 2.1.67 как-бы намекает )
Впрочем и кабель свисающий с крыши тоже что-то там нарушает. Куда ни плюнь, ага.

Дальше… дырявить крышу опять таки ни в коем разе. Обычно кабель вводится на чердак через аккуратную деру в стене (герметизированную в дальнейшем). Или через слуховое окно (это, впрочем, не по феншую). А дальше ищется возможность вытянуть кабель с чердака. Впрочем, если у вас там везде полная засада и никто не занимался облагораживанием… то вполне можно опустить этот момент…
УЗО? ДИФ? Ничто не может защитить Вас, если Вы идиот.
Реклама
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Слаботочка

Сообщение A.Li » 01 мар 2016, 21:00

Придётся
Аватара пользователя
xAlex
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 20:13
Репутация: 8
Контактная информация:

Слаботочка

Сообщение xAlex » 02 мар 2016, 22:24

A.Li, ну… выход можно найти всегда. Вопрос лишь в том — а надо-ли?

Вот как пример: если не ошибаюсь, вы планируете ровнять потолок натяжным/гипсокартоном. Можно кабель перепротащить. Сделать ввод через стену в районе потолка, загерметизировав её после этого. В дальнейшем, когда надобность в антенне отпадет (ну может на спутниковые перейдёте тарелки… или кабельный ввод сделают нормальный… мало ли), можно будет вытянуть кусок из-под потолка.
УЗО? ДИФ? Ничто не может защитить Вас, если Вы идиот.
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Слаботочка

Сообщение A.Li » 06 мар 2016, 21:05

Спасибо за советы xAlex. Думаю лучше, пока ремонт, сразу поставить слаботоч.щит и завести витуху и ТВ в щит (ТВ с чердака через проделанное отверстие в вентиляц.шахту - хоть и вроде нельзя дырявить но не вижу причин так не делать.)
ПАВ
Сообщения: 6427
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Слаботочка

Сообщение ПАВ » 06 мар 2016, 21:23

Я в доме 10 лет назад все сразу лепил- и 220, и витуху, и сигнальные линии, и без всяких особых оглядок на НТД- где получалось, держали интервал, где нет, так и было/есть. Сейчас- к дому оптика 100 МБ/с, далее роутер и Вай, все работает во всем доме, нет никаких сбоев, ну не те частоты, алгоритмы и сети, чтобы пылесос мешал ТВ по витухе!
По улице аналогично- от дома до калитки- примерно 10 метров, одна пластиковая труба на глубине 10 см, в ней и видеокамера с управлением замком витухой, и звонок, и освещение у калитки дистанционно- отдельными ПВ-3х0,5 без проблем!
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Слаботочка

Сообщение elalex » 07 мар 2016, 03:59

ПАВ писал(а):Источник цитаты ПВ-3х0,5

На каком автомате?
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
ПАВ
Сообщения: 6427
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Слаботочка

Сообщение ПАВ » 07 мар 2016, 08:43

На том, что и все освещение гаража и двора- В10, но эта линия гальванически от сети отвязана трансформатором, на всякий случай, и управляется на месте обычным включателем и дистанционно от домофона через оптопару ОПТО 22 4А/250В + плавкий предохр. на 2 А. Подходит?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Слаботочка

Сообщение elalex » 07 мар 2016, 20:57

ПАВ писал(а):Источник цитаты плавкий предохр. на 2 А. Подходит?

Подходит.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
ПАВ
Сообщения: 6427
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Слаботочка

Сообщение ПАВ » 07 мар 2016, 21:03

Слава Богу, сдал!...
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Слаботочка

Сообщение elalex » 07 мар 2016, 21:05

ПАВ писал(а):Источник цитаты сдал!

А остальное?
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
antonbessonov
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 15:36
Репутация: 21
Откуда: Владимирская обл.
Контактная информация:

Слаботочка

Сообщение antonbessonov » 08 мар 2016, 17:07

Как сделать ввод в частный дом (пройти через стену) оптоволоконным интернет кабелем? Есть ли какие типовые решения? Хочу проконтролировать интернетчиков, которые будут проводить мне интернет. А то, чувствую, просунут кабель в первую попавшуюся щель, судя по соседним домам. Вводить в трубе? Рядом с вводом силового провода ещё что ли сверлить одно отверстие и вставлять трубу?
ПАВ
Сообщения: 6427
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Слаботочка

Сообщение ПАВ » 08 мар 2016, 17:15

Зачем там труба? Ну если сильно хочется, наденьте на ВОЛС трубку хоть какую, вдруг выдергивать придется, а так- пришли, буром прошли 8 мм в стене насквозь, протащили в адаптеру и все дела. ВОЛС помех не боится никаких, пробои на 220 исключены- некуда, прочные очень, ...шо ему сделается!...
Одно только стоит сделать или сразу, или потом- если есть уклон в сторону вашей стены- надеть кольцо плотное для отвода капель от стены, примерно так, как на швартовы кораблей надевают диски.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Слаботочка

Сообщение A.Li » 08 мар 2016, 19:16

antonbessonov писал(а):Источник цитаты Как сделать ввод в частный дом (пройти через стену) оптоволоконным интернет кабелем?

А что Вы хотите подключить к оптике в доме ? К нашему дому тянется оптика Ростелекома в 2км от нас и на перспективу в связи с текущим ремонтом в квартире хочу заменить старый телефоный провод на современный для пакета услуг Ростелекома (телефон, инет, ТВ) . Началось обсуждение витой пары и в ответ на вопрос есть ли смысл мне думать об оптике прочитал что это чушь. А почему у Вас не чушь, извините ?
ПАВ
Сообщения: 6427
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Слаботочка

Сообщение ПАВ » 08 мар 2016, 19:34

А потому, что по ВОЛС сейчас прет до 100 МВ/с, там и ТВ и хоть сколько компьютеров через роутер, в т.ч. Вай, разносится по всему дому без проблем. Сейчас при общении с вами Вай пишет 48 ИВ/с, любой фильм прет без затыков.
Не думаю, что проводная линия такое обеспечит, как и мобильные, тарелки, проходили, матерились, отказались.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Слаботочка

Сообщение A.Li » 08 мар 2016, 20:42

Мне обидно когда один пишет нах тебе- ты дурак :
xAlex писал(а):Источник цитаты По квартире, да оптику? Чисто ради поржать — а что вы к нему планируете подключать и нах оно вам надо
и тратишь дорогое время на поиски витухи как единственный лучший вариант, а другой :
ПАВ писал(а):Источник цитаты А потому, что по ВОЛС сейчас прет до 100 МВ/с, там и ТВ и хоть сколько компьютеров через роутер, в т.ч. Вай, разносится по всему дому без проблем. Сейчас при общении с вами Вай пишет 48 ИВ/с, любой фильм прет без затыков.
Не думаю, что проводная линия такое обеспечит, как и мобильные, тарелки, проходили, матерились, отказались.
Кого слушать.......................... :mad:
Извините если что
ПАВ
Сообщения: 6427
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Слаботочка

Сообщение ПАВ » 08 мар 2016, 20:48

А вы смотрите рекламу на ТВ, там постоянно-...слушайся своей жажды!...(с) :biggrin:
А еще- никогда проводная линия не переплюнет оптику, ну разве что в цене комплекта, и то- спорно.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Слаботочка

Сообщение A.Li » 08 мар 2016, 20:59

ПАВ писал(а):Источник цитаты А вы смотрите рекламу на ТВ, там постоянно-...слушайся своей жажды!...(с) :biggrin:
А еще- никогда проводная линия не переплюнет оптику, ну разве что в цене комплекта, и то- спорно.

Мы не в форуме Электрофлуд ув.ПАВ . Я не знаю как мне быть - что заводить и что разводить по квартире пока ремонт а Вы смеётесь.
ПАВ
Сообщения: 6427
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Слаботочка

Сообщение ПАВ » 08 мар 2016, 21:03

Так и я не флудострадалец вроде, а тот, кто прошел все- от 30кВ/с по телефонной линии до 100 МВ/с по оптике сейчас- 3/4 компа, 2 ТВ, но что еще сказать? Когда 10 лет назад дом строил, оптика была з облаками, протянул на всякий витуху по дому, ну шоб було, т.к. в селе и к витухе нечего было лепить.
Пробуйте. Ничего флудоличного.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 74
Контактная информация:

Слаботочка

Сообщение Леопольд » 08 мар 2016, 21:50

Времена изменились и, действительно, оптика стала очень привлекательна (в Москве минимальный тариф 300р за 20 мбит/с и при этом можно оставить старый телефон на меди (на случай отключения эл-ва), проблемы вайфая тоже решены как-будто). Придется переходить (куда деваться).
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Слаботочка

Сообщение A.Li » 08 мар 2016, 22:29

Леопольд писал(а):Источник цитаты в Москве минимальный тариф 300р за 20 мбит/с и при этом можно оставить старый телефон на меди (на случай отключения эл-ва)

Классно. У нас до 10 мбит/с безпроводной билайн и проводной Ростелеком : 650 и 700р


  • Реклама

Вернуться в «Провода и кабели»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей