Подключение вытяжного вентилятора

Вопросы по электромонтажу, не попавшие в основные разделы
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Помогите пожалуйста разобраться

Сообщение Rokoal » 19 фев 2016, 21:43

Электроник писал(а):Источник цитаты На выключателе фаза, это точно.

Приходит именно на общий контакт выключателя?
Реклама
Аватара пользователя
Электроник
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 09:53
Репутация: 1
Контактная информация:

Помогите пожалуйста разобраться

Сообщение Электроник » 19 фев 2016, 21:48

Rokoal писал(а):Источник цитаты
Кактус писал(а):Источник цитаты Rokoal, И я пользуюсь исходными данными, и если при выкручивании лампочки отключается вентилятор, то они связаны, при чем последовательно - другого вроде не дано.

Согласен, тогда получается розетка с которой взят ноль как-то связана с лампочкой...блин не догоняю.
Лампочку если выкручиваешь, вентилятор выключается, как они могут быть в одной цепи?
Аватара пользователя
Электроник
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 09:53
Репутация: 1
Контактная информация:

Помогите пожалуйста разобраться

Сообщение Электроник » 19 фев 2016, 21:49

Rokoal писал(а):Источник цитаты
Электроник писал(а):Источник цитаты На выключателе фаза, это точно.

Приходит именно на общий контакт выключателя?

Да, на один контакт выключателя
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Помогите пожалуйста разобраться

Сообщение Rokoal » 19 фев 2016, 21:50

Электроник писал(а):Источник цитаты Да, на один контакт выключателя

Понятно, что на один. Это общий контакт?
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Помогите пожалуйста разобраться

Сообщение Кактус » 19 фев 2016, 21:50

Электроник, Давайте проще объясню - в выключатель должна приходить фаза на клемму L, из него должны расходится 2 провода (из соответствующих клемм) с клеммы 1 на питание лампочки, а с клеммы 2 на питание вентилятора. Ноли для обоих могут быть взяты с ноля розетки и зависеть на работу приборов друг на друга никак не будут.
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Электроник
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 09:53
Репутация: 1
Контактная информация:

Помогите пожалуйста разобраться

Сообщение Электроник » 19 фев 2016, 21:54

Заменил одноклавишный выключатель лампочки, на двуклавишный и фазу пустил на вентилятор. Т.к. Не знаю где коробка, взял ноль из разетки
Аватара пользователя
Электроник
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 09:53
Репутация: 1
Контактная информация:

Помогите пожалуйста разобраться

Сообщение Электроник » 19 фев 2016, 21:59

Кактус писал(а):Источник цитаты Электроник, Давайте проще объясню - в выключатель должна приходить фаза на клемму L, из него должны расходится 2 провода (из соответствующих клемм) с клеммы 1 на питание лампочки, а с клеммы 2 на питание вентилятора. Ноли для обоих могут быть взяты с ноля розетки и зависеть на работу приборов друг на друга никак не будут.

Да, в выключатель приходит один провод, на одну клему. Потом один уходит на лампочку, а один на вентилятор. Коробку для нуля не стал искать и кинул на вентилятор от разетки, где у лампочки ноль, не знаю
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Помогите пожалуйста разобраться

Сообщение Rokoal » 19 фев 2016, 22:02

Электроник писал(а):Источник цитаты Да, в выключатель приходит один провод, на одну клему. Потом один уходит на лампочку, а один на вентилятор. Коробку для нуля не стал искать и кинул на вентилятор от разетки, где у лампочки ноль, не знаю

С ваших слов схема такая?
Вложения
IMG_20160219_220044.jpg
Аватара пользователя
Электроник
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 09:53
Репутация: 1
Контактная информация:

Помогите пожалуйста разобраться

Сообщение Электроник » 19 фев 2016, 22:04

Rokoal писал(а):Источник цитаты
Электроник писал(а):Источник цитаты Да, в выключатель приходит один провод, на одну клему. Потом один уходит на лампочку, а один на вентилятор. Коробку для нуля не стал искать и кинул на вентилятор от разетки, где у лампочки ноль, не знаю

С ваших слов схема такая?

Да
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Помогите пожалуйста разобраться

Сообщение Rokoal » 19 фев 2016, 22:06

Электроник писал(а):Источник цитаты Да

Тогда все должно работать.
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Помогите пожалуйста разобраться

Сообщение Кактус » 19 фев 2016, 22:08

Rokoal, Ну ты розетку изобразил :biggrin:
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Помогите пожалуйста разобраться

Сообщение Rokoal » 19 фев 2016, 22:10

Кактус писал(а):Источник цитаты Rokoal, Ну ты розетку изобразил :biggrin:

Мог по правилам, чтобы понятно было, что это она :biggrin:
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Помогите пожалуйста разобраться

Сообщение Кактус » 19 фев 2016, 22:11

Нужно начать с "истока".
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Электроник
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 09:53
Репутация: 1
Контактная информация:

Помогите пожалуйста разобраться

Сообщение Электроник » 19 фев 2016, 22:11

Rokoal писал(а):Источник цитаты
Электроник писал(а):Источник цитаты Да

Тогда все должно работать.

Вот и я думал что будет работать.
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Помогите пожалуйста разобраться

Сообщение Восток » 19 фев 2016, 22:12

Вы уже вторую страницу трактата расписываете.
А не проще :
1. Отключить все три проводника от выключателя.
2. Найти фазный проводник. Это будет 1. проводник фазный
3. К нему прикоснутся сначала одним проводником Посмотреть что заработало..
4. Потом прикоснутся оставшимся проводником . Посмотреть что заработало.
5. Взять выключатель прозвонить где вход и где выходы. На вход посадить фазу. На выходы остальные проводники.
Вот и весь трактат.
Последний раз редактировалось Восток 19 фев 2016, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Помогите пожалуйста разобраться

Сообщение Кактус » 19 фев 2016, 22:12

Rokoal, Что-то нам не договаривают - вытягиваю.
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Помогите пожалуйста разобраться

Сообщение Rokoal » 19 фев 2016, 22:15

Восток писал(а):Источник цитаты Вы уже вторую страницу трактата расписываете.
А не проще :
1. Отключить все три проводника от выключателя.
2. Найти фазный проводник. Это будет 1. проводник фазный
3. К нему прикоснутся сначала одним проводником Посмотреть что заработало..
4. Потом прикоснутся оставшимся проводником . Посмотреть что заработало.
5. Взять выключатель прозвонить где вход и где выходы. На вход посадить фазу. На выходы остальные проводники.
Вот и весь трактат.

Ошибка не в выключателе, где-то в другом месте.
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Помогите пожалуйста разобраться

Сообщение Кактус » 19 фев 2016, 22:16

Восток, Мы не ищем легких путей! К тому же не факт, что проблема в выключателе (как сделать подключение фазы в выключателе последовательным?).
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Восток
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:07
Репутация: 429
Контактная информация:

Помогите пожалуйста разобраться

Сообщение Восток » 19 фев 2016, 22:22

Rokoal писал(а):Источник цитаты Ошибка не в выключателе, где-то в другом месте.


Другое место может быть только это,
или на выключатель приходит ноль для разрыва, или на розетки вместо нуля взята фаза. Тогда возможный такой каламбур.
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Помогите пожалуйста разобраться

Сообщение Rokoal » 19 фев 2016, 22:24

Восток писал(а):Источник цитаты Другое место может быть только это,
или на выключатель приходит ноль для разрыва, или на розетки вместо нуля взята фаза. Тогда возможный такой каламбур.

Вот у меня не получается такую схему нарисовать. У вас получится?


  • Реклама

Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron