Счетчик Каскад-3МТ

Схемы подключения однофазных и трехфазных счетчиков, их проверка, правила установки, показания, тарифы и т.п.
gb74
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 15:38
Репутация: 0
Контактная информация:

Счетчик Каскад-3МТ

Сообщение gb74 » 17 фев 2016, 15:51

Добрый день!
Имеется счетчик КАСКАД-3МТ, на дисплее выводит сумму каналов А+ и А- и Р+ Р-. При опросе как заводским ПО, так и ПО АСКУЭ дает раздельные показания, по всем четырем каналам (А+,А-,Р+,Р-).
Впрочем все это указано и в паспорте, руководстве счетчика. Вопрос к форумчанам - аскуэшникам, по вашему мнению насколько это корректно? И есть ли какие-нибудь ГОСТы или нормативы, где это было бы прописано?
Реклама
Аватара пользователя
Vilebone
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:53
Репутация: 2
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Счетчик Каскад-3МТ

Сообщение Vilebone » 18 фев 2016, 15:03

Техрегламенту АТС это не противоречит
gb74
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 15:38
Репутация: 0
Контактная информация:

Счетчик Каскад-3МТ

Сообщение gb74 » 18 фев 2016, 16:11

Vilebone писал(а):Источник цитаты Техрегламенту АТС это не противоречит

А по Вашему мнению это как, нормально? Встречались в практике такие счетчики? И как избежать неразберихи, если условный контроллер выпишет со счетчике на бумажку одно показание, а в АСКУЭ другое? (не сообразит, не будет знать что надо суммировать Потребление с Отдачей).
Аватара пользователя
Vilebone
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:53
Репутация: 2
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Счетчик Каскад-3МТ

Сообщение Vilebone » 19 фев 2016, 11:40

Именно такие счетчики мне не встречались, но наверняка есть возможность настройки отображаемых параметров. При условии аттестации методики выполнения измерений контроллеру вообще нечего делать на данной ПС.
gb74
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 15:38
Репутация: 0
Контактная информация:

Счетчик Каскад-3МТ

Сообщение gb74 » 23 фев 2016, 09:57

Vilebone писал(а):Источник цитаты возможность настройки отображаемых параметров

К сожалению такую настройку заводская программа не предоставляет :nea: Также нельзя обнулить показания. Чтоб совпадало и не было разницы. Контроллеры пока что снимают показания со счетчиков, плюс аудит бывает требует распечатку со счетчика или из АСКУЭ. стоит проблема экспорта данных из баз ПО АСКУЭ в систему биллинга, в АСКУЭ то показания фиксируются по отдельности. Причем счетчики в системе стоят разные, есть и только однонаправленные, есть двунапрвленные, в точках перетоков.


  • Реклама

Вернуться в «Учет электроэнергии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость