Шкафы управления: электродвигателями, освещением

Наглядные примеры в виде фото и видео отчетов по электромонтажу квартир, домов, коттеджей, магазинов, офисов и прочих помещений.
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 295
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Станции управления и защиты электродвигателей

Сообщение tupos » 19 сен 2015, 18:35

Андрей Ingener, да, борно самопальное. Персонал заказчика его будет дорабатывать-герметизировать отверстие для ввода кабелей.
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Реклама
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6546
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 521
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Станции управления и защиты электродвигателей

Сообщение elalex » 20 сен 2015, 01:48

tupos писал(а):Источник цитаты не имеют фиксирующих скоб

Какое чудесное реле! Кто сделал?
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 295
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Шкафы управления: электродвигателями, освещением

Сообщение tupos » 27 сен 2015, 09:18

Вот одно из трех готовое изделие: щит управления освещением. Щит устанавливается на опоре, по фотореле управляется 1 светильник, установленный на этой же опоре. Остальные светильники управляются вручную с помощью кнопки - охранником при обходе. Щиты изготавливались на основании проектного решения.
Обратите внимание на заземление дверцы: нет последовательного соединения.
Вложения
shyo2.jpg
shyo1.jpg
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Шкафы управления: электродвигателями, освещением

Сообщение mastervictor » 28 сен 2015, 09:22

tupos писал(а):Источник цитаты Щит устанавливается на опоре, по фотореле управляется 1 светильник

А не многовато,для одного то светильника?!
Фотореле и само его включит,без пускателей!
Почему так все сложно?Из-за проекта?
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 295
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Шкафы управления: электродвигателями, освещением

Сообщение tupos » 30 сен 2015, 19:41

mastervictor, насчет размеров шкафа: питание - СИП 4х16, отходящие линии СИП 4х16+1х16, уже заполнится оставшуюся часть объема проводами. Следующее - фотореле. Включить-то оно включит нагрузку, вот только вопрос, как долго в таком режиме проработает, контактор все-таки в разы надежнее.
Еще насчет фотореле - вообще это пробный образец, что не понравилось - его габарит, в следующий раз вернемся к прежней схеме - установку фотореле с креплением на дин-рейку внутри шкафа, хотя его ценник в 2-3 раза выше примененного.
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Шкафы управления: электродвигателями, освещением

Сообщение mastervictor » 02 окт 2015, 08:14

tupos писал(а):Источник цитаты как долго в таком режиме проработает,

Светильник какой мощности?
Думаю не более 0,5 кВт.
Фотореле идут от 3 кВТ.
Самому первому,мною установленному,наверно уже 5-7 лет.
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Руслан
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 18:53
Репутация: 0
Контактная информация:

Шкафы управления: электродвигателями, освещением

Сообщение Руслан » 03 окт 2015, 19:02

Привет всем! Кто сталкивался с такой схемой? Или как она работает скажите
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Шкафы управления: электродвигателями, освещением

Сообщение Константин » 03 окт 2015, 19:48

Руслан писал(а):Источник цитаты Привет всем! Кто сталкивался с такой схемой? Или как она работает скажите

С какой? Представьте её пожалуйста.
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 295
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Шкафы управления: электродвигателями, освещением

Сообщение tupos » 29 дек 2015, 16:43

Вот несколько изделий, выпускаемые нашей фирмой. Пусть вас не смущают обработанные фото - они для нашего сайта, любое из представленных изделий я могу для доказательств представить во всех ракурсах.
Итак, представленные изделия ВРУ на токи 100 - 300 А, построенные на основе щитов ЩМП торговой марки ИЭК. Все остальные комплектующие (панели, уголки и т. п.) вычерчивались лично мной и направлялись на изготовление на один из заводов, расположенных в нашем городе. К слову - панели оперативные изготовлены из стали толщиной 1,2 мм с цинковым покрытием. Отверстия в панелях вырубаются по факту.
Изделия строятся с ошиновкой - первое с алюминиевыми шинами, второе и третье - с медными шинами. Шины готовим так же самостоятельно из заводских.
Монтаж объемный - используем внутренний объем шкафа по максимуму.
Так что можно считать вклад в готовое изделие так - 50 % - ИЭК, 50 % комплектующих изделий наше изготовление (это справедливо для второго и третьего изделия, первое изделие полностью комплектующие ИЭК).
Вложения
vru-3.jpg
vru-1.jpg
vru-2.jpg
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Шкафы управления: электродвигателями, освещением

Сообщение Константин » 29 дек 2015, 18:01

tupos писал(а):Источник цитаты Монтаж объемный - используем внутренний объем шкафа по максимуму.

Ну ШСО После его сборке и установки с частично подключенными проводниками отходящих линий электропитания выгладит уже не так как на обработанной картинки.
IMG.jpg
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 295
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Шкафы управления: электродвигателями, освещением

Сообщение tupos » 29 дек 2015, 18:04

Константин, я пишу об изделиях на основе щитов ЩМП
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Шкафы управления: электродвигателями, освещением

Сообщение Константин » 29 дек 2015, 18:16

tupos писал(а):Источник цитаты Константин, я пишу об изделиях на основе щитов ЩМП

Я вас понял, просто ЩМП после его фиксации выглядит не чем не лучше ШСО. Так что не стесняйтесь выкладывайте не фотошоп :wink:
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 295
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Шкафы управления: электродвигателями, освещением

Сообщение tupos » 29 дек 2015, 18:19

Константин писал(а):Источник цитаты Так что не стесняйтесь выкладывайте не фотошоп

Вы не поняли, к сожалению
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Шкафы управления: электродвигателями, освещением

Сообщение Андрей Ingener » 29 дек 2015, 19:05

Недавно подобные шкафы с разными начинками считал, но вот иэк получается дороже (я про корпус), дешевле обходиться брать у конторы , которая сама в Новосибирске корпуса делает для ВРУ различных серий.
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Шкафы управления: электродвигателями, освещением

Сообщение Андрей Ingener » 29 дек 2015, 19:07

Tupos, плохо видно шины привариваете или на болт?
Зачем фальш панель на вводном коммутационнике?
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 295
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Шкафы управления: электродвигателями, освещением

Сообщение tupos » 29 дек 2015, 19:08

Андрей Ingener писал(а):Источник цитаты иэк получается дороже (я про корпус), дешевле обходиться брать у конторы , которая сама в Новосибирске корпуса делает для ВРУ различных серий

Пишите название конторы. И желательно что бы они выпускали аналогичную номенклатуру ИЭК с аналогичным качеством
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 295
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Шкафы управления: электродвигателями, освещением

Сообщение tupos » 29 дек 2015, 19:09

Андрей Ingener писал(а):Источник цитаты Tupos, плохо видно шины привариваете или на болт? Зачем фальш панель на вводном коммутационнике?

На болт. Вводной АВ должен пломбироваться
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Шкафы управления: электродвигателями, освещением

Сообщение Андрей Ingener » 29 дек 2015, 19:15

Вы у нас в городе заказывать собираетесь?
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 295
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Шкафы управления: электродвигателями, освещением

Сообщение tupos » 29 дек 2015, 19:16

Андрей Ingener писал(а):Источник цитаты Вы у нас в городе заказывать собираетесь?

Почему нет?
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Шкафы управления: электродвигателями, освещением

Сообщение Константин » 29 дек 2015, 19:16

tupos писал(а):Источник цитаты Вы не поняли, к сожалению

Ясно. Кто до поры - до времени не изучил себя, не сможет понимать людей иного склада.
Андрей Ingener писал(а):Источник цитаты сама в Новосибирске корпуса делает для ВРУ различных серий.

Это случайно не узола?


  • Реклама

Вернуться в «Фото и видео отчёты по электромонтажу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость