Стабилизатор

Стабилизаторы напряжения (вопросы по расчету, выбору, установке, подключению, проблемам эксплуатации и т.п.)
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Стабилизатор

Сообщение elalex » 05 фев 2016, 06:30

.
Последний раз редактировалось elalex 28 дек 2018, 20:05, всего редактировалось 2 раза.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Реклама
ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Стабилизатор с зоной нечувствительности

Сообщение ПАВ » 05 фев 2016, 08:42

И что вы выиграете- пару сот миллиампер тока ХХ трансформатора за счет удорожания, усложнения и понижения надежности?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Стабилизатор с зоной нечувствительности

Сообщение elalex » 05 фев 2016, 09:49

="ПАВ"]Источник цитаты понижения надежности?[/quote]
Система надежнее, если в ней есть стабилизатор или если в ней его нет?
Что надежнее - реле с контакторами или стабилизатор?

Я видел 2 релейных стабилизатора. Первый ставил не я, при каждом переключении включал бесперебойник компьютера.
Второй я поставил недавно. На компьютер не действует, зато действует на стиралку. Ну и свет моргает сильно.
Последний раз редактировалось elalex 05 фев 2016, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Стабилизатор с зоной нечувствительности

Сообщение elalex » 05 фев 2016, 10:04

ПАВ писал(а):Источник цитаты удорожания

А что, у ИЭКа дорогие реле и модульные контакторы 2х40А?

1.ХХ стабилизатора применять не буду, только полное отключение.
2.Выиграю уменьшение глубины провалов напряжения, уменьшение износа стабилизатора и стиралки, уменьшение шума, уменьшение количества скачков тока при переключениях, уменьшение расхода электроэнергии на работу стабилизатора.
Последний раз редактировалось elalex 05 фев 2016, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 302
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Стабилизатор с зоной нечувствительности

Сообщение tupos » 05 фев 2016, 10:17

elalex, если я правильно вас понял, нужно реализовать схему по нижнему и верхнему порогу напряжения? Если так, то все стабилизаторы эту функцию реализуют.
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Стабилизатор с зоной нечувствительности

Сообщение ПАВ » 05 фев 2016, 10:20

А время срабатывания цепочки? Даже если РН отработает без контактора за 50 мс, то с контактором уже будет 100 и больше, да еще СН должен включиться, определиться и отработать команду на реле. Да и далеко не все, а основная масса СН имеет всего 4...5 ступеней, так что там точностью и не пахнет, так, примерно. Могу показать такую массовую плату и схему. Это дорогие имеют 9 и более, до 25 ступеней.
Кстати, тема про ТВ кабель потерялась, могу показать картинку интересного защитного элемента на входе хорошего 4,5 разрядного тестера.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Стабилизатор с зоной нечувствительности

Сообщение elalex » 05 фев 2016, 10:22

tupos писал(а):Источник цитаты все стабилизаторы эту функцию реализуют.

Все стабилизаторы работают во всем диапазоне напряжений. Скажем, я ставил тиристорный, входное 140-275В. Предлагается его же работа только в нижнем поддиапазоне 140-190В и верхнем 250-275В.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Стабилизатор с зоной нечувствительности

Сообщение elalex » 05 фев 2016, 10:24

ПАВ писал(а):Источник цитаты А время срабатывания цепочки?

Ну пусть будет более инерционный, ну и что? Куда спешить?
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Стабилизатор с зоной нечувствительности

Сообщение ПАВ » 05 фев 2016, 10:26

...не вижу препятствий!...(с)
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Стабилизатор с зоной нечувствительности

Сообщение mastervictor » 05 фев 2016, 10:31

Прошу прощения у ТС за офтоп!
ПАВ, скажи,просто интересно,не напрягает:
СН сразу показывал точно,входное и выходное напряжение,потом стал показывать четко 220В на выходе(понятно брешет,если только и входящее 220В +/-),потом был ремонт его,менял реле (выписывал по инету,заменил с 50А на 80А),СН стал опять точно показывать выходящее напряжение,но не долго!Теперь опять всегда 220!(СН ваш,VITo,с электронным дисплеем,и указателем загрузки)
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Стабилизатор с зоной нечувствительности

Сообщение ПАВ » 05 фев 2016, 10:54

Про этот ничего не скажу, т.к. не знаю схемы. надо поискать, поспрошать. Но что с ними проблем много, знаю по другим моделям. Идея там такая- за входным напряжением следит или цепочка компараторов со своими подстроечниками на каждую ступень вверх/вниз, или эти ступени зашиты в контроллере, бывает, и подстроечники барахлят, особенно- кЕтайские- вечером сделал, прогнал/проверил, утром включил- какой-то порог сдвинулся. Постучал по плате- еще хуже...И прошивки слетают, но это редко. Чаще- задуманные времена переключений реле в строгой последовательности нарушаются и из-за разброса времен срабатывания/отпускания самих реле- одно еще не отпустило, второе сработало, а компараторы то про это не знают. Вот с чем не имел проблем, а было много их на объектах- сервопривод или симисторные.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Стабилизатор с зоной нечувствительности

Сообщение mastervictor » 05 фев 2016, 11:07

ПАВ, ну черт с ним!Не напрягает,да и удаленно не лечится!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Стабилизатор с зоной нечувствительности

Сообщение ПАВ » 05 фев 2016, 11:15

elalex, вам нужно нечто подобное: http://stabilsassin.ru/pages/img/relestabi.gif
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Стабилизатор с зоной нечувствительности

Сообщение elalex » 05 фев 2016, 11:25

ПАВ писал(а):Источник цитаты подобное

Это из описания СНПТО. В принципе, да. Только в СНПТО байпас ручной, а мне нужен от пускателя. Как мне доказывал один модератор, что стабу байпас не нужен! Примерно так, как tupos мне, что байпас РН ставят только преступники.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Стабилизатор с зоной нечувствительности

Сообщение ПАВ » 05 фев 2016, 11:31

Та ладно! Можно подумать, что мы все свято блюдем, как немцы свое ФЕРБОТЕН! и кто-то может нам запретить сделать по-своему! Мы и инструкцию читаем потом, после поломки аппарата, а написанное "не выдергивайте за шнур/провод из розетки" вызовет тихий смех в зале.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Стабилизатор с зоной нечувствительности

Сообщение elalex » 06 фев 2016, 01:48

ПАВ писал(а):Источник цитаты Та

Кстати, хорошие стабилизаторы берегут холодильники и кондиционеры, и запускаются через 5 минут после подачи напряжения.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
ПАВ
Сообщения: 6445
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 817
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Стабилизатор с зоной нечувствительности

Сообщение ПАВ » 06 фев 2016, 08:48

Кстати, в хороших СН это заложено в меню и есть выбор времени перезапуска, либо ручной, либо запрограммированный, в моем, например- 5 с и 120 с.
В жизни все не так, как на самом деле...
kurasov1965p
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 10:50
Репутация: 0
Откуда: Украина

Стабилизатор с зоной нечувствительности

Сообщение kurasov1965p » 24 сен 2017, 20:21

Кто пользовался данным стабилизатор с gopro 4? Заказывал с ebay. В объявлениях указано, что 4ка поддерживается. На укаповке указано, что только 3 и 3.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Стабилизатор с зоной нечувствительности

Сообщение elalex » 24 сен 2017, 20:24

А что такое 4ка?
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru


  • Реклама

Вернуться в «Стабилизаторы напряжения (расчеты, выбор, установка, схемы подключения и прочие вопросы)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость