Электрофлуд

Общение на любые темы, не связанные с тематикой форума.
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4593
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение mastervictor » 01 мар 2016, 13:56

Леопольд писал(а):Источник цитаты МастерВитя вовсе не дед!

Да и ты мне в отцы не годишься!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Реклама
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3177
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 726
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 01 мар 2016, 17:14

maxlinder, Вы дали мало информации по двигателю. Что за тип двигателя. Или хотябы написали его марку. без этих данных вам никто ничего не скажет так как не экстрасенсы. Это тоже самое спросить; вот у меня стоит машина в гараже, на спидометре скорости 200км\ч около 220 лошадильных сил двигателя. Скажите какой распред вал поставить в двигатель? Ну вы надеюсь поняли меня.
Что бы с вами как то работать скажите имеете ли вы у себя электроизмерительные приборы в виде токоизмерительных клещей? Заделав с помощью них необходимые замеры можно разобраться удаленно, что за двигатель у вас. А так без существенной информации это гадание на кофейной гуще.
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 103
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Кактус » 01 мар 2016, 18:28

Pavel, tupos, вы правы оба, просто трактуете и считаете по разному. Pavel, что ток КЗ петли должен превышать ток КЗ мгновенной сработки АВ, а tupos, что "частное" не должно превышать показатель 1,1. У меня только один вопрос: в приведенной выше выдержке из ПУЭ дано максимальное значение Inom. х(умножить) на величину "превышения" тока номинала АВ в n раз , но ведь по ВТХ АВ эти токи составляют для соответствующих характеристик B,C,D соответственно: 3-5, 5-10, 10-20 (а то и все 50), т.е. есть вилка и говорить, что АВ прям таки не подходит как-бы лукавство!
Последний раз редактировалось Кактус 01 мар 2016, 18:34, всего редактировалось 2 раза.
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 103
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Кактус » 01 мар 2016, 18:37

Лишь бы сервак не упал от "нападения" "пидочленожопов" (ТВАРИ).
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 291
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение tupos » 01 мар 2016, 18:58

Давненько такого не было
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
xAlex
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 20:13
Репутация: 8
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение xAlex » 01 мар 2016, 19:01

tupos писал(а):Источник цитаты Давненько такого не было
Да пробили регистрацию ручками и добавили в базу хрумки. Я у себя каждый раз во время такой активности вопросы меняю… чего и вам советую :)
УЗО? ДИФ? Ничто не может защитить Вас, если Вы идиот.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3177
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 726
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 01 мар 2016, 19:21

Кактус писал(а):Источник цитаты Лишь бы сервак не упал

Спасибо почистили. Приятно смотреть стало.
Аватара пользователя
xAlex
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 20:13
Репутация: 8
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение xAlex » 01 мар 2016, 21:20

Константин, это не на долго. Пока не изменят вопрос входа или не усложнят регистрацию. Плюс не удалят ботов. Взгляните на последние реги. 99% из них — боты.

А сервер не упадёт. Не такая уж и большая нагрузка. Вот просесть в выдаче да, просядет. Но он и так не на первых позициях…
УЗО? ДИФ? Ничто не может защитить Вас, если Вы идиот.
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2085
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 70
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Леопольд » 01 мар 2016, 21:32

mastervictor писал(а):Источник цитаты
Леопольд писал(а):Источник цитаты МастерВитя вовсе не пьяный дед!

Да и ты мне в отцы не годишься!


Я же никого не обижаю. Критиковал один раз Elalex, за манеру цитирования (из-за нее теряется суть).
Последний раз редактировалось Леопольд 01 мар 2016, 22:07, всего редактировалось 2 раза.
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Аватара пользователя
maxlinder
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 13:46
Репутация: 1
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение maxlinder » 01 мар 2016, 21:53

Двигатель с помпы на 30 кубов.Вот фото.Шильдик помпы на коробке есть а характеристик двигателя нет.
Вложения
Мой снимок13.jpg
Мой снимок14.jpg
Аватара пользователя
maxlinder
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 13:46
Репутация: 1
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение maxlinder » 01 мар 2016, 21:56

Клещи имеються но нагрузить двигатель нечем только ХХ.
Аватара пользователя
xAlex
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 20:13
Репутация: 8
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение xAlex » 01 мар 2016, 22:01

Я ошибся по поводу «выдержит»… 9 посетителей и сервер загнулся — чот как-то слабенько.
Снимок экрана 2016-03-01 в 21.59.55.png
УЗО? ДИФ? Ничто не может защитить Вас, если Вы идиот.
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 103
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Кактус » 02 мар 2016, 19:34

A.Li, у Вашего "учителя" есть рассуждения по поводу "наложения" аварий и он даже даёт расчет вероятности их возникновения, но в тоже время категорически против установки УЗМ (меандр) по причине "взрывоопасности" и пр. белиберды, хотя никаких статистических данных не приводит, а "продвигает" РН с табло (с Inom - 40А) - ни на какие мысли не наводит?!
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3177
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 726
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 02 мар 2016, 20:03

maxlinder писал(а):Источник цитаты Двигатель с помпы на 30 кубов.Вот фото

Ваш двигатель не перематывался? Если нет то по технической характеристики вашей помпы откуда двигатель
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
• Двигатель: асинхронный со встроенной термозащитой;
• Воздушное охлаждение;
• Напряжение: 220-240 В (одна фаза);
• Длинна кабеля: 1м.;
• Мощность: 2,8кВт.;
• Производительность: 560л/мин.
• Напор: 22м.
• Класс защиты: ip44
Имеет встроенную термозащиту, по сути дела вам не надо уже ставить РТИ. Схема через РТС позисторы или бимиталические термостатах уже собрана в нутрии двигателя.
ptc_1.jpg
ptc_1.jpg (22.1 КБ) 559 просмотров

Вам только нужно включить его в сеть. Кстати говоря данный двигатель должен был иметь конденсатор, куда подевался он у вас? Так как в описании вы говорите только об выводах.
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 57
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение A.Li » 02 мар 2016, 21:41

Кактус писал(а):Источник цитаты A.Li, у Вашего "учителя" есть рассуждения по поводу "наложения" аварий и он даже даёт расчет вероятности их возникновения, но в тоже время категорически против установки УЗМ (меандр) по причине "взрывоопасности" и пр. белиберды, хотя никаких статистических данных не приводит, а "продвигает" РН с табло (с Inom - 40А) - ни на какие мысли не наводит?!

1. Как я уже указал Вы электрики Все для нас неэлектриков учителя ! (правда и с учителями иногда хочется поспорить). Elalexа надо уважать хотя бы за возраст. А Вам Кактус сколько стукнуло ? ( :secret: : или зауважаю его ещё больше elalexa или... :smile: ) Чай не шкет ?
2. Я не знаю чем принципиально отличаются УЗМ от РН (не сталкивался) , знаю только что это защиты от скачков входящей напруги , поэтому ни на какие мысли не наводит почему elalex толкает РН, но что без доказательств ...- а Вы взяли да и задали бы ему этот вопрос !
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 103
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Кактус » 02 мар 2016, 22:11

A.Li писал(а):Источник цитаты Elalexа надо уважать хотя бы за возраст.

Бесспорно место в общественном транспорте я бы уступил, но тут извините - с таким "опытом" и "регалиями" человек не хочет признавать своих ошибок и следует "своему правилу" : есть две истины - МОЯ и "неверная".
Вопрос не в возрасте и даже не в опыте, а в отношении к окружающему его коллективу. Если человек Вам будет говорить, что Вы всегда неправы, даже если 100% это не так, как Вы будете относиться к этому человеку?
A.Li писал(а):Источник цитаты взяли да и задали бы ему этот вопрос !

Если Вы не заметили, то он прервал со мной общение (а не я). Подмять под себя меня у него не получилось, но и бороться со мной его не хватило. Посему вопрос с данной личностью для меня решен.
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
maxlinder
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 13:46
Репутация: 1
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение maxlinder » 03 мар 2016, 02:17

Кондер на месте.На фото без верхней крышки он белого цвета.Двигатель новый.Технические данные-длина огорода 70 метров.Кабель онлайн калькулятор на длину дал ПВС 3*4.Для меня дороговато.Аналогичный культиватор крот ЭК-3 выпускался с двумя похожими двигателями мощностью 1.5 и 2.2 квт вот ссылка- http://www.motocontinent.ru/article-020/ где указано в комплекте ПВС 3*1- 25 метров и запрещаеться использовать к этому 25 метровому еще удлинитель меньше 1.5 и 2.5 в соответствии мощности установленного мотора.Получаеться что мой будет не догружен.Количество фрез я не меняю.И я мог бы использовать на 70 метров ПВС 3*2.5 или нет.И на какой ток мне устанавливать диф автомат.Тока не указан.Аналогичный китайский 3.0kW дает ток 18 А.
Аватара пользователя
maxlinder
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 13:46
Репутация: 1
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение maxlinder » 03 мар 2016, 03:58

Пусть к примеру ЭК-3 с двигателем АИРЕ80С4УЗ на 1.5 kW с током 10А будет загружен в работе на 100%.Значит мой при равных условиях 1.5/2.8*100=54% и потреблять он будет соответственно ток где-то 11-12А.И я могу использовать на 20 метров кабель сечением 1.5мм кв,к нему добавить 34 метра 2.5мм кв и третий кусок будет 4мм кв длиной-16 метров от мотора к резетке.Как в таблице.Или я не прав?И еще не будет ли выбивать УЗО на 16А при пусковом токе?
Вложения
Расчет-сечения-кабеля-по-мощности-и-длине.png
Аватара пользователя
maxlinder
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 13:46
Репутация: 1
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение maxlinder » 03 мар 2016, 10:04

В описании Электрокрота ЭК-3 указан блок управления мод. ПМ12 – 025.Его видно и на фото и на чертеже под словом сеть(плохо читаемом).Кто разбираеться,напишите что мне нужно для такого блока под мой двигатель.Я в номиналах пускателей и реле не очень-больше по механике.Или может на париться и включать- выключать автоматом раз 30 в году.ДА,Константин,про биметалические термостаты,сработал у меня как-то помню на обмотке насосной станции pedrollo(1kW) в одну сторону, назад не в какую-пришлось закоротить.
Вложения
49790111.jpg
2image006.jpg
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 353
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение TOPMO3 » 03 мар 2016, 13:22

maxlinder, вернитесь в свою тему ... :wink:
Смеюсь последний ... тормоз однако!


  • Реклама

Вернуться в «Диалоги обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость