Электрофлуд

Общение на любые темы, не связанные с тематикой форума.
Аватара пользователя
кви-45
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 20:31
Репутация: 250
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение кви-45 » 19 мар 2018, 10:34

vita4755, у вас по такой-же схеме, как у Elalex? работал ночник ( - т.е. в половину накала две, а в полный накал одна)
За электробезопасность необходимо ПЛАТИТЬ,
за ее отсутствие РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!
Реклама
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 454
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение TOPMO3 » 19 мар 2018, 11:17

кви-45 писал(а):Источник цитаты vita4755, у вас по такой-же схеме, как у Elalex? работал ночник ( - т.е. в половину накала две, а в полный накал одна)
Если снова внимательно перечитать два начальных поста ...схема от Elalex, буквально полностью подходит описанию.
Автор нигде не описал (1) количество ламп задействованных в режимах, зато указано ... (2) двойной выключатель и (3) количество проводов от светильника. :wink:
Удивляет только то, что кто то был согласен на то, что бы на люстре (в режиме "яркий свет") горели только три лампы. :biggrin:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 454
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение TOPMO3 » 20 мар 2018, 08:55

Окончательная схема, отвечающая всем пунктам "техзадания". :biggrin:
Вложения
000.jpg
Смеюсь последний ... тормоз однако!
ПАВ
Сообщения: 6426
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 816
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ПАВ » 20 мар 2018, 08:59

Есть еще один, ни капли электроники- накрыть лампу чем-нибудь :secret:
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение IliaBkmz » 20 мар 2018, 10:36

ПАВ писал(а):Есть еще один, ни капли электроники- накрыть лампу чем-нибудь :secret:


:biggrin:
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение mastervictor » 20 мар 2018, 10:55

Константин писал(а):Источник цитаты Напомни тому кто такую хню пишет, что мы платим за потребленное кВт/ч, а не за потребленное напряжение.

Я вот потребителю и говорю,будет выше напряжение,платить больше будете!
А тут такое!
Константин писал(а):Источник цитаты Она как ела с сети 60вт так и будет есть дальше

Константин,просвещай!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
кви-45
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 20:31
Репутация: 250
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение кви-45 » 20 мар 2018, 13:56

:good:
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты
Окончательная схема, отвечающая всем пунктам "техзадания"


Я не сомневался , что когда вы притормозите, то выдадите, то что надо.
За электробезопасность необходимо ПЛАТИТЬ,
за ее отсутствие РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 20 мар 2018, 22:09

mastervictor писал(а):Источник цитаты Константин,просвещай!

Просвещение чуть дальше
Константин писал(а):Источник цитаты Думаю все вопросы отпадут.
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение IliaBkmz » 21 мар 2018, 09:48

Всем привет. Подскажите кто сталкивался - проблема в том, что СНТ установило предел в вводном автомате 25А - сказать маловато - ни чего не сказать. Есть три варианта (согласится - это четвертый).
1. Купить два на 40 и на 25 и из двух собрать 1, но боюсь незаметно без опыта не сделать.
2. обратиться в фирму, которая такими работами занимается на постоянной основе (цена не пугает, но как потом проверить, что все они сделали правильно - все - таки вводной автомат)
3. отдать ребятам, кто перемаркирует - но опасаюсь, что это можно заметить опытным взглядом...

4. Другие варианты?

p.s.: думал купить 25 с характеристикой D - и выпал в осадок от цены... Почему так?
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 21 мар 2018, 10:00

IliaBkmz писал(а):Источник цитаты p.s.: думал купить 25 с характеристикой D - и выпал в осадок от цены... Почему так?

Посмотри с характеристикой "В" еще сильнее упадешь. Там 2А по цене двух на 25А идут.
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты 3. отдать ребятам, кто перемаркирует - но опасаюсь, что это можно заметить опытным взглядом...

Это как? Они что маркируют ручкой или маркиром? Те кто перебивает номинал пользуется лазерным принтером. А точнее это ЧПУ станок.
Его работа полностью идентична заводской. Не отличить вовсе. Тот же самый оригинал. Так как способ нанесения тот же.
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты 1. Купить два на 40 и на 25 и из двух собрать 1, но боюсь незаметно без опыта не сделать.

Так один полюс то все равно останется 25А. При таком раскладе не очень то и много выиграешь.

IliaBkmz писал(а):Источник цитаты 4. Другие варианты?

Установить микропроцессорный прибор контроля мощности типа ОМ или ПЗС. сделать уставку такую которую хотят а как приймут изменить на ту которую хочешь. А доступ в меню заблокировать паролем.Чтобы без тебя туда никто не смог залесть.
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение IliaBkmz » 21 мар 2018, 10:38

Константин писал(а):Источник цитаты Посмотри с характеристикой "В" еще сильнее упадешь. Там 2А по цене двух на 25А идут.

Ну В на 25 А я нашел за 1500:
18573000_02.jpg

А D на 25 A почему-то самый дешевый:
333.jpg


С чего такая разница... В то всегда были дороже С, но что бы D по 4500...
Константин писал(а):Источник цитаты Так один полюс то все равно останется 25А. При таком раскладе не очень то и много выиграешь.

Почему? купить двух полюсной 40-ку "С"-ку и переставить в двух полюсной 25А "С"-ку. Не встанет что ли?
Константин писал(а):Источник цитаты Установить микропроцессорный прибор контроля мощности типа ОМ или ПЗС. сделать уставку такую которую хотят а как приймут изменить на ту которую хочешь. А доступ в меню заблокировать паролем.Чтобы без тебя туда никто не смог залесть.

Не, на другие условия окромя автомата на 25А они не пойдут, люди старой закалки, видят все так:
Мет ящик ip54, Автомат 25А - два полюса - любой характеристики (так как они не разбираются), но хотят не китайский и желательно АВВ и счетчик Меркурий 201 - это категоричные требования без варианта договориться на что - то еще.
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение mastervictor » 21 мар 2018, 11:07

IliaBkmz писал(а):Источник цитаты Почему? купить двух полюсной 40-ку "С"-ку и переставить в двух полюсной 25А "С"-ку. Не встанет что ли?

У нас однополюсный на 25А,с потрахами 40А,стоил 1,5тыр.Стали ставить счетчики,с ограничением мощности,и отпала потребность в заряженных АВ.
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение elalex » 21 мар 2018, 11:22

.
Последний раз редактировалось elalex 21 мар 2018, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение elalex » 21 мар 2018, 11:23

IliaBkmz, модульные бытовые автоматы с предельной отключающей способностью до 10кА не годятся, как вводные - при прямом ударе молнии по ВЛ они взорвутся. Нужны автоматы с предельной отключающей способностью не менее 25кА. Есть с литым корпусом, а есть и на DIN-рейку. На рейку делают бренды - скажем, АВВ S801N-C25,1-полюсный,36кА,$50:
http://new.abb.com/products/2CCS891001R ... rmance-mcb

Источник:
http://www.news.elteh.ru/arh/2014/89/09.php
Последний раз редактировалось elalex 21 мар 2018, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 21 мар 2018, 11:30

IliaBkmz писал(а):Источник цитаты С чего такая разница... В то всегда были дороже С, но что бы D по 4500...

У тебя скрин магаза. тут толком ничерта не указано. Вангую что скорей всего разница в придельной отключающей способности. 25А С на 4.5кА. А 25А D на 6кА. То и разница такая. Посмотри чтобы D была на 4.5кА цена ниже будет.
Смотри вот первом попавшемся магазе http://hager-shop.ru/dir.php?id=42
тут характеристика на 4.5
А вот тут же с характеристикой 6
http://hager-shop.ru/dir.php?id=46
Почувствовал разницу? Понял где собака зарыта?
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты Почему? купить двух полюсной 40-ку "С"-ку и переставить в двух полюсной 25А "С"-ку. Не встанет что ли?

Ни че не понял теперь...кого переставить ты хочешь?? А думал ты хочешь убрать один полус из двухполусного(или трех) аппарата заменив его полюс на более высшего номинала. Типа на том(старом) чтобы осталась надпись 25А как требуют.А второй модуль будет с расцепителем мощнее на 40.
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты Не, на другие условия окромя автомата на 25А они не пойдут

Ну а если поставить аппарат в литом корпусе? Так в простанороде называемые промышленные автоматы? У них регулируется тепловой расцепитель. При желании можно вообще заблокировать и сделать из него рубильник.Этот аппарат ведь разбирается для обслуживания. И вуаля. Бери сколько хочешь.
Последний раз редактировалось Константин 21 мар 2018, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 846
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 21 мар 2018, 11:37

elalex писал(а):Источник цитаты при прямом ударе молнии по ВЛ они взорвутся.

Ни че они не взрываются. У бренд предусмотрено крепления корпуса защищающего его от микровзрывов дуги. Не надо брать бюджетные аппараты и не будут рушиться даже в штатном режиме. А вот пробой изоляции происходит при прямом воздействии импульсного перенапряжения. Тут только может помочь ОПН. И нарушения изоляции будет даже на аппаратах в литом корпусе.
Модульные автоматические выключатели не особо годятся как вводные по соображению селективности. У них отключающая способность слишком маленькая и практически будет обеспечивать одновременное срабатывание ВТХ "С" и "D" одновременно. Как в ВПУ так и в РЩ дома.
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение IliaBkmz » 21 мар 2018, 12:36

mastervictor писал(а):Источник цитаты У нас однополюсный на 25А,с потрахами 40А,стоил 1,5тыр.Стали ставить счетчики,с ограничением мощности,и отпала потребность в заряженных АВ.

В Москве ABB 25 с потрохами 40-ки стоит 3500руб + доставка, можно конечно и самовывозом.
У нас пока Меркурий 201 - а это 60А, больше на одной фазе и не нужно.
Константин писал(а):Источник цитаты Почувствовал разницу? Понял где собака зарыта?

Ясно. просто в этом магазе видимо простых и при этом D просто нет...
Константин писал(а):Источник цитаты Ни че не понял теперь...кого переставить ты хочешь?? А думал ты хочешь убрать один полус из двухполусного(или трех) аппарата заменив его полюс на более высшего номинала. Типа на том(старом) чтобы осталась надпись 25А как требуют.А второй модуль будет с расцепителем мощнее на 40.

А это что - то разве даст?
Константин писал(а):Источник цитаты Так в простанороде называемые промышленные автоматы?

Попробую ознакомится, но думаю, подозрительный автомат - не вызовет доверия у комиссии, если человек что - то не понимает - то начинает относится с недоверием.

Константин писал(а):Источник цитаты Ни че они не взрываются. У бренд предусмотрено крепления корпуса защищающего его от микровзрывов дуги. Не надо брать бюджетные аппараты и не будут рушиться даже в штатном режиме. А вот пробой изоляции происходит при прямом воздействии импульсного перенапряжения. Тут только может помочь ОПН. И нарушения изоляции будет даже на аппаратах в литом корпусе.
Модульные автоматические выключатели не особо годятся как вводные по соображению селективности. У них отключающая способность слишком маленькая и практически будет обеспечивать одновременное срабатывание ВТХ "С" и "D" одновременно. Как в ВПУ так и в РЩ дома.

еще бы понять смысл сказанного :fool: ВТХ - это что?
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение elalex » 21 мар 2018, 13:15

ВТХ - это что? - вопрос, достойный годичного пребывания на форуме.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
IliaBkmz
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 14:03
Репутация: 32
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение IliaBkmz » 21 мар 2018, 13:28

elalex писал(а):Источник цитаты вопрос, достойный годичного пребывания на форуме.

Ответ :good:
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 302
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение tupos » 21 мар 2018, 14:31

IliaBkmz писал(а):Источник цитаты ВТХ - это что

Время-токовая характеристика
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms


  • Реклама

Вернуться в «Диалоги обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость