Электрофлуд

Общение на любые темы, не связанные с тематикой форума.
Аватара пользователя
Voloxa
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 09:01
Репутация: 25
Откуда: рядом с морем
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Voloxa » 11 фев 2018, 16:37

mastervictor писал(а):Источник цитаты Может потому,что не говорят,что это премия,а так и не видно!

А так и говорят, что там ЛУЧШЕ!!! Стремитесь к лучшему. Имел честь задать вопрос: " К лучшему это как... без приключений по ТБ, без аварийности, без времееных ограничений по НЕОПЛАТЕ.. ну ты меня понял... ". Ответ по всему селекторному.... НУ ДАВАЙТЕ УЛУЧШАТЬ ПОКАЗАТЕЛИ по ..... ОКРУГУ!
Реклама
ПАВ
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 674
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ПАВ » 19 фев 2018, 20:10

Однако, работает:
Вложения
27867100_383604955434488_4374172199858750250_n.jpg
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 354
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение TOPMO3 » 20 фев 2018, 08:28

ПАВ писал(а):Источник цитаты Однако, работает:
Оригинальное решение ... неужто нет в округе палки соответствующей длины или хотя бы лопаты с черенком?
Не поленились камней натаскать! :smile:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение mastervictor » 22 фев 2018, 09:50

ПАВ писал(а):Источник цитаты Однако, работает:

Вообще то должен отключиться,хоть чем подпирай.
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 354
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение TOPMO3 » 22 фев 2018, 10:20

mastervictor писал(а):Источник цитаты
ПАВ писал(а):Источник цитаты Однако, работает:

Вообще то должен отключиться,хоть чем подпирай.
Гы, не знал ... ни разу не проверял такую возможность! :biggrin:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 739
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 22 фев 2018, 14:59

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Гы, не знал ... ни разу не проверял такую возможность!

Да он отключится. Причем ручка останется спокойно в положении включено(подпертой). Даже классический аппарат типа ВА 47-29 устроен подобным образом. У них привод строением похож на курковый механизм револьвера. Поэтому спуск взведенного привода производится всегда. Если достиг ток необходимых значений в цепи защищаемой линии.
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 354
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение TOPMO3 » 22 фев 2018, 16:45

Мде ... ни разу не приходило в голову удерживать автомат за клювик ... вы то откуда узнали? Пробовали чоли?!
Смеюсь последний ... тормоз однако!
ПАВ
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 674
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ПАВ » 22 фев 2018, 17:05

Не всегда отключится.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 739
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 22 фев 2018, 19:40

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Мде ... ни разу не приходило в голову удерживать автомат за клювик ... вы то откуда узнали? Пробовали чоли?!

Да когда восстанавливал старые СССР аппараты 2000А и тп . Конструкцию то изучать приходилось. У них механизм расцепления не зависим от ручки взвода курка. Когда включаешь ручку в положение включено она взводит пружину с приводом который и фиксируется на ресцепителе. дальше ручка отпускается.Образуется под ней небольшой зазор. Позволяющий приводу отключится не тревожа ручку механического управления. Вы когда нибудь такие аппараты пытались включить заново после отключения по аварии? Ну или при нажатии кнопки теста свободного расцепления(если такой есть) на аппарате? Не замечали почему чтобы его обратно включить надо ручку опустить до самого низа в положении отключено, а патом снова в верх? Типо как передернул затвор...ну всмысле как на помповом ружье или пистолете, а то звучит както.... :biggrin:
Она снова фиксируется на приводе в самом низу положения "О" Поэтому автоматический выключатель спокойно будет отключаться не зависимо держит её кто-то или нет. На модульных автоматах прицеп тот же. Хотя по другому немного устроены. Но также будут отключаться не зависимо зажали вы ручку руками или нет.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 739
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 22 фев 2018, 19:42

ПАВ писал(а):Источник цитаты Не всегда отключится.

Отключится ИМХО если токи достигли своих номиналов и аппарат исправен. Бывает прикипает контактная группа так, что не оторвать.Но это уже из ряда "неисправность".
ПАВ
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 674
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ПАВ » 22 фев 2018, 19:47

Это все- голая теория, а если глянуть на АВ- там и крышка не закреплена, т.е.- вмешательство возможно любое. Потому и во Флудилке.
Константин, вы- сибиряк, а знаете, как медведя взять голыми руками? Без электричества.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение mastervictor » 23 фев 2018, 07:04

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты вы то откуда узнали? Пробовали чоли?!

Было дело,и не раз.Включая АВ при КЗ на ВЛ,я флажок вверх,и не успевая его бросить,АВ отключился.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Это все- голая теория, а если глянуть на АВ- там и крышка не закреплена, т.е.- вмешательство возможно любое.

Я вообще про АВ,а не про конкретный случай!И даже если там механизм заварили,то зачем подпирать!
И вообще!У радистов нет АВ,и они ни чего не знают про них! :hmm:
Брат спрашивает,АВ выбивает,и только по ночам,на лестничной клетке,как узнать,сосед или КЗ?Заклей изолентой,и узнаешь! :wink:
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
ПАВ
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 674
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ПАВ » 23 фев 2018, 08:32

mastervictor писал(а):Источник цитаты У радистов нет АВ,и они ни чего не знают про них! :hmm:

Точно, Волоха не даст соврать- мраморные плиты и на них медные двуручные рубильники с надписью "Электриков не пущать, поломают все к бениной матери!" :secret: :biggrin:
С тяпницей! У нас снежок выпал, 20 мм!
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 739
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 23 фев 2018, 10:03

ПАВ писал(а):Источник цитаты Это все- голая теория,

Какая еще голая теория? О чем вы друг мой. У меня нет КАЗ аппаратов на складе чтоб вам наглядно показать. Лежит одна китайщина. Могу на ней показать если хотите. КЗ устроить не проблема. Для аппарата ампера так на 1-2. Сами убедитесь во очи.
А да кстати. Не знаю в теме аварии я вроде показывал фото неисправного ВА на 2000А? У меня лежало фото. Так я же его родного и пытался включить при КЗ у него во внутрь камер уставок теплового расцепителя попало вода с мельнечной пылью. Ну и Коротило там в нутри. Спокойно отключался привод когда я пытался его включить ручка оставалась у меня в руках в положении ВКЛ.
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение mastervictor » 23 фев 2018, 10:32

ПАВ писал(а):Источник цитаты У нас снежок выпал, 20 мм!

Везет!
А я новый аппарат обкатываю! :wink:
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Мочил_манту
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 фев 2018, 00:18
Репутация: 0
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Мочил_манту » 24 фев 2018, 00:45

Здарова. Пишет конкретный валенок решившийся учиться на электрика .Есть электрики энергетики которые работали в цехах и могут объяснить принцип подключения электрооборудования в цеху (на схеме). А именно:
1)как заходит в трансформатор (Воздух/в земле) напруга примерно 10кВ
2) как выходит на ШМА (Шинопровод магистральный и обязательно ли его ставить вообще почему не напрямую от ШРА РП ?)
3)как идет подключение от ШМА к РП и ШРА (ШМА устанавливается на большой высоте примерно 6м, РП и ШРА 1-2 м ) кабель спускается вдоль земли и дальше в земле идет к рп шра ?
4)выход из шра на близком расстоянии вроде как помню видел напрямую по воздуху но если станок стоит в метрах 4-х или дурак тот "проектант" который поставил станок на растояние 4 метра от ШРА ?
5)да и собственно как тут и чего подключить
image802.jpg
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 739
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 24 фев 2018, 12:50

Мочил_манту, А можно фразировать вопрос как то по общепринятой терминологии. А то ничего не понятно что ты хочешь узнать.
Особенно тут:
Мочил_манту писал(а):Источник цитаты 1)как заходит в трансформатор (Воздух/в земле) напруга примерно 10кВ

По проводнику.А точнее по токопроводящей жиле. Такое целенаправленное движение заряженных частиц по токопроводящей жиле.
Подключение от десятки по воздуху просто. От разъединителя опоры на изоляторы с высокой стороны ТП. От них через стенку если ТП в цеху(не забываем ответвление на разрядник) по шинопроводу на патроны от патронов уже на трансформатор. Выход с низкой стороны уже опять в зависимости от типа ТП. Подземный ввод уже сложнее. Тут определенно нужно знать какой тип ТП. Но все ввода выполняются через каналы и шахты в фундаменте. За ранее подготовленные.
Мочил_манту писал(а):Источник цитаты 2) как выходит на ШМА
Через "окно" КРУ
А как вы соберетесь распределить ток нагрузки без его? Каким способом? Магистральный шинопровод обязателен. Или проводами хотите? Такое должно быть согласовано. Парою Шинопровод дешевле намного чем от КРУ ПТ тянуть тучу кабелей.
Мочил_манту писал(а):Источник цитаты 5)да и собственно как тут и чего подключить

Вы абитуриент что ли?
Юзайте техническую литературу по сборке и комплектации КРУН,КТП. В 2х словах не объяснить. Нужно показывать. Интернет вам поможет.
Мочил_манту писал(а):Источник цитаты 3)как идет подключение от ШМА к РП

Вот так:
7_IMG_05.jpg

ПЩ к шинопроводу дальше через стенку к КРУ.
Мочил_манту писал(а):Источник цитаты 3)как идет подключение от ШМА к РП и ШРА (ШМА устанавливается на большой высоте примерно 6м, РП и ШРА 1-2 м ) кабель спускается вдоль земли и дальше в земле идет к рп шра ?
4)выход из шра на близком расстоянии вроде как помню видел напрямую по воздуху но если станок стоит в метрах 4-х или дурак тот "проектант" который поставил станок на растояние 4 метра от ШРА ?

1408108310_2.jpg

types.png
Аватара пользователя
Voloxa
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 09:01
Репутация: 25
Откуда: рядом с морем
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Voloxa » 25 фев 2018, 17:03

ПАВ писал(а):Источник цитаты Точно, Волоха не даст соврать- мраморные плиты и на них медные двуручные рубильники с надписью "Электриков не пущать, поломают все к бениной матери!"

ПАВ, а что подтверждать. Сам так делал и неоднократно и писульки такие писал. Можно подумать все тут таки правильные, что ни... нии и дальше... Выбрасываешь все защиты из коробки автомата. Подпираешь Ручечку влючения ииииии грузи сколько сможешь пока что то не отгорит.
Аватара пользователя
Voloxa
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 09:01
Репутация: 25
Откуда: рядом с морем
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Voloxa » 25 фев 2018, 17:17

Мочил_манту писал(а):Источник цитаты Пишет конкретный валенок решившийся учиться на электрика .Есть электрики энергетики которые работали в цехах и могут объяснить принцип подключения электрооборудования в цеху (на схеме).

Тебе что, КУРСОВОЙ ПРОЕКТ нужно рассчитать или прогнуться перед руководством? Сам считай и потом смотри, и таких таких тупых вопросов задавать не придется. Из-за чего такой резкий ответ, сразу скажу УСТАЛ (не здесь, а на производстве) таких САМОУЧЕК (может с купленными ДИПЛОМАМИ) отшивать.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 739
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 25 фев 2018, 17:38

Voloxa, Поставил бы лайк да тут нельзя.


  • Реклама

Вернуться в «Диалоги обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость