Электрофлуд

Общение на любые темы, не связанные с тематикой форума.
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Кактус » 15 янв 2016, 20:43

Rokoal, Да все путем. Это же "флуд" :wink: (стоя рядом с кораблем и в форме не означает службу на нем да и вообще службу, давай фото с моря или это военная тайна :secret: )
Кактус-devil :diablo: .
Реклама
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Кактус » 15 янв 2016, 20:45

ВОООО - жу-жу в аватар полетело!!! :good:
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Rokoal » 15 янв 2016, 20:48

Кактус писал(а):Источник цитаты Rokoal, Да все путем. Это же "флуд" :wink: (стоя рядом с кораблем и в форме не означает службу на нем да и вообще службу, давай фото с моря или это военная тайна :secret: )
Вложения
ziqTS02teN4.jpg
x_96cf246c.jpg
w5ANZquj7sI.jpg
btnYLPWVX00.jpg
x_4f2f2713.jpg
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Кактус » 15 янв 2016, 20:51

Rokoal, Прапор (не знаю как по "морскому уставу", а теперь элехтрик - не жалеешь?
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Rokoal » 15 янв 2016, 20:54

Кактус писал(а):Источник цитаты Rokoal, Прапор (не знаю как по "морскому уставу", а теперь элехтрик - не жалеешь?

По морскому мичман. Не жалею, все что не делается к лучшему. Свободы маловато с этой службой, достало уволился, но на тот момент столько денег не платили, как сейчас. Так бы наверное остался.
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Кактус » 15 янв 2016, 21:10

Rokoal, Ну... "знал бы, где упаду, соломку бы постелил"(с). У нас ещё спор не закрыт по одному вопросу, но статьи от Дмитрия пока не вижу. Может Вы будете благоразумны, согласитесь со мной :blush:
Кактус-devil :diablo: .
ПАВ
Сообщения: 5481
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 700
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ПАВ » 15 янв 2016, 21:20

Ээээ, куда вас потянуло... Если бы ХХ лет назад не отработал после второго успешного экзамена в военном училище оверштаг, то х/з, кем бы был. Как писал Л. Шейнин про одного медвежатника-...почти закончил фельдшерскую школу в Жмеринке, и видит Бог, был бы профессором медицины, если бы не стал вором...(с)
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Rokoal » 15 янв 2016, 21:23

Кактус писал(а):Источник цитаты Rokoal, Ну... "знал бы, где упаду, соломку бы постелил"(с). У нас ещё спор не закрыт по одному вопросу, но статьи от Дмитрия пока не вижу. Может Вы будете благоразумны, согласитесь со мной :blush:

Соглашусь на 50 %. Потому-что перед УЗО необходим АВ для защиты его от перегрузки. Вот КЗ под вопросом.
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Кактус » 15 янв 2016, 21:31

пчёлкин писал(а):Источник цитаты И пьём мировую :drink:

Ага - только каждый своё, у нас с вами, что-то не контачит - может "Roshen" тому виной :pardon:
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Кактус » 15 янв 2016, 21:35

Rokoal писал(а):Источник цитаты перед УЗО необходим АВ для защиты его от перегрузки

Вот именно это и вызывает у меня БОЛЬШОЕ сомнение - поясните разницу если АВ 32А стоит перед ним или 2х16 или 3х10 после? По токам КЗ жду статью (даже после стакана ничего не понял - может 2 надо было?! :biggrin: )
Кактус-devil :diablo: .
ПАВ
Сообщения: 5481
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 700
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ПАВ » 15 янв 2016, 21:39

Кактус писал(а):Источник цитаты
пчёлкин писал(а):Источник цитаты И пьём мировую :drink:

Ага - только каждый своё, у нас с вами, что-то не контачит - может "Roshen" тому виной :pardon:

Так закусите РОТ ФРОНТом, что мешает? Или Бабаевскими. Или в инструкции к водке, как в армейском регламенте к Р-36 прописана именно это закусь? Давайте без политеса, а???
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Rokoal » 15 янв 2016, 21:41

Кактус писал(а):Источник цитаты
Rokoal писал(а):Источник цитаты перед УЗО необходим АВ для защиты его от перегрузки

Вот именно это и вызывает у меня БОЛЬШОЕ сомнение - поясните разницу если АВ 32А стоит перед ним или 2х16 или 3х10 после? По токам КЗ жду статью (даже после стакана ничего не понял - может 2 надо было?! :biggrin: )

Вот смотри...групповое УЗО, скажем на 40А после него 10 А три, два 16 А и один 25 или 2, рабочий ток не должен превышать 40А для УЗО, может он такой и не будет, номиналы автоматов после УЗО дают такую возможность, но чтобы УЗО не перегружалось перед ним АВ 32 А и все гуд.
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Кактус » 15 янв 2016, 21:44

ПАВ писал(а):Источник цитаты Давайте без политеса, а???

Я только ЗА обеими руками.
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Rokoal » 15 янв 2016, 21:48

Пацаны, ухожу смотреть фильм...
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Кактус » 15 янв 2016, 21:50

Rokoal, Да я не против этого, но если взять н.п. на вводе (ну под 10кВт) АВ на 50А и в ЩК установить групповое УЗО на 40А и за ним АВ на 3х10А или 2х16??? Разные схемы конечно, но при вашей установке можно долго искать ток утечки (а может это сумма по всем линиям?).
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Rokoal » 15 янв 2016, 22:35

Кактус писал(а):Источник цитаты Rokoal, Да я не против этого, но если взять н.п. на вводе (ну под 10кВт) АВ на 50А и в ЩК установить групповое УЗО на 40А и за ним АВ на 3х10А или 2х16??? Разные схемы конечно, но при вашей установке можно долго искать ток утечки (а может это сумма по всем линиям?).

На ты проще будет. Так при твоём примере тоже самое, утечку искать также. Что её искать включаешь по очереди группы и смотришь где утечка. Да и утечки не будет такой если все в порядке.
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Rokoal » 15 янв 2016, 22:39

Кстати в твоём примере самым лучшим вариантом будет установка УЗО 63 А 30 мА, и не парится, что после него.
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Кактус » 15 янв 2016, 23:08

Rokoal, Неееее, не пойдет! Установив вводной АВ32А мы ограничим мощность ввода.
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Rokoal » 15 янв 2016, 23:29

Кактус писал(а):Источник цитаты Rokoal, Неееее, не пойдет! Установив вводной АВ32А мы ограничим мощность ввода.

Твоя моя не понимать. Если на вводе 25 А (старый жилой фонд) УЗО 32 А, если на вводе 32 А УЗО 40 А, если на вводе 40 А УЗО 50 А, если на вводе 50 А УЗО 63 А.
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Кактус » 15 янв 2016, 23:53

Rokoal, Да что ты приципился к АЗ в ЩЭ? Он там стоит не зависимо от нас. Но если он стоит на 50А почему я не могу поставить за ним ГРУППОВОЕ УЗО 40А на 2 линии под защитой АВ по 16А каждый?
Как фильм? (и что за фильм? может посмотреть нужно?)
Кактус-devil :diablo: .


  • Реклама

Вернуться в «Диалоги обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость