Электрофлуд

Общение на любые темы, не связанные с тематикой форума.
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 72
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Леопольд » 02 май 2017, 11:11

ПАВ писал(а):Черт меня дернул поделиться качеством продукции китаепрома, чесслово!


Наоборот, спасибо за реальную ситуацию! Я сам постоянно наступаю на одни и те же грабли. А надрессировать домашних вообще нереально ИМХО! Поэтому и напомнил о старом обсуждении.
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Реклама
v.semkin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 май 2017, 15:16
Репутация: 0
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение v.semkin » 02 май 2017, 15:41

Добрый день! Помогите чайнику!!!
Погружной насос подсоединён к сети по средствам проходных выключателей. Был приобретён блок автоматики, чтобы вода шла от открытия крана и не нужно было бы насос включать тумблером постоянно. Возможно БА подключить вместо одного из проходных выключателей?...
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 02 май 2017, 15:44

v.semkin писал(а):Источник цитаты Возможно БА подключить вместо одного из проходных выключателей

Схему блока управления в студию пожалуйста.
v.semkin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 май 2017, 15:16
Репутация: 0
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение v.semkin » 02 май 2017, 16:46

БА.jpg
v.semkin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 май 2017, 15:16
Репутация: 0
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение v.semkin » 02 май 2017, 16:47

вот все что есть...
v.semkin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 май 2017, 15:16
Репутация: 0
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение v.semkin » 02 май 2017, 16:51

shema.jpg
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 372
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение TOPMO3 » 02 май 2017, 18:21

v.semkin писал(а):Источник цитаты... Возможно БА подключить вместо одного из проходных выключателей?...
Если вякнуть не подумавши ... не получится.
Объясняю ... на проходной приходют три проводочка, а к БА требуется шесть ... и это не считаем еще провода от датчика давления (не думаю, что БА связан с гидроаккумулятором по вайфай).
Даже если отказаться от желто-зеленых, по приведенному рисунку подключения требуются хотя бы четыре.
Ну вооот! Пока писал пришла мысля-вопрос ... что покажет прибор, если прозвонить одноименные контакты на БА?
Предположу, что провода N (это нуль) и PE (это земля) не коммутируются ... т.е. перемычки прямые!
Тогда можно будет поэкспериментировать ... подать на БА только фазу и ноль (это два провода) и отправлять к насосу только фазу (третий провод), а на заземление БА - наплевать. :cool:
Кстати ... желаемую судьбу второго проходного выключателя озвучьте плиз! :biggrin:
Последний раз редактировалось TOPMO3 02 май 2017, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 02 май 2017, 19:03

v.semkin писал(а):Источник цитаты вот все что есть.

Ваш блок управление энергозависимое устройство судя по приложению включения в сеть. В схеме проходных выключателей отсутствует рабочий ноль. Ваш БУ не может там функционировать без его. Требуется реконструкция схемы проходных выключателей.
Интересует несколько вопросов.
1. Сменяемоя ли у вас электропроводка?(проложена ли она в трубах ПВХ гофрированных или гладко стенных или открытая в кабель канале.) возможна ли дополнительная прокладка провода.
2. Технические соединения выполнены так как изображено у вас на схеме? Синий и коричневый провод от проходных выключателей не соединяется в распределительной коробке? Это не прерывная линия от одного выключателя до другого?
Если проводка не сменяемоя но соединения выполнены все в распределительной коробке то возможна следующая реконструкция схемы.
shema.jpg

Здесь одно условие. Ваш БУ будет лишен РЕ проводника так как не будет технической возможности подключить его. Требуется дополнительная прокладка провода РЕ.
Последний раз редактировалось Константин 02 май 2017, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 02 май 2017, 19:04

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Желаемую судьбу второго проходного выключателя озвучьте плиз!

У него одна судьба будет при определенный условиях. Это "долой" из схемы.
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 372
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение TOPMO3 » 02 май 2017, 19:07

Обогнал блин! :mad:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 02 май 2017, 19:14

Меня терзают смутные сомнения. Блоки управления подобного рода реагируют на поток воды. Команду на запуск получают от датчика потока. Вопрос.Где расположен датчик потока и какого он рода(механический или электромагнитный)? Он в самом насосе или в муфте системы? Если электромагнытный то может находится на плате БА. Но для его работы нужен контакт с трубой системы. А в подрозетнике её точно там нет. Вообще как маловато инфы v.semkin, вы дали.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 02 май 2017, 19:15

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Обогнал блин!

:biggrin:
ПАВ
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 693
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ПАВ » 03 май 2017, 07:59

http://electrik.info/main/automation/78 ... sosom.html
Вот идея БА: Состоит "АКВАРОБОТ" из микроконтроллера, взаимодействующего с датчика давления и реле протока воды. Установленные параметры порогового давления срабатывания/выключения насоса являются ориентировочными для микроконтроллера, сверяя их с данными датчика давления, микроконтроллер подает сигнал о включении/выключении насоса.
Также взаимодействует он и с датчиком протока воды, разница лишь в том, что в последнем случае он проверяет систему лишь на наличие протока воды. Если вода в системе отсутствует, то "АКВАРОБОТ Турбипресс" отключит насос и с определенной периодичностью будет проверять наличие воды. Если вода в течении 24 ч. не появилась, то прибор прекращает попытки включения насоса и переходит в режим индикации аварийной ситуации.
В жизни все не так, как на самом деле...
Ксюша
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 май 2017, 11:20
Репутация: 0
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Ксюша » 03 май 2017, 11:43

Всем привет, :help: перегорела лампочка в ванной, а плафон светильника открутить никак не могу. Что можно сделать в такой ситуации? Как снять светильник вместе с плафоном? Сфотографировать его не могу, но нашла фото похожего:
Вложения
a053da93d52ab4ccc3f3546a64823c38_h-39.jpg
ПАВ
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 693
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ПАВ » 03 май 2017, 12:22

Никак, т.к. крепление там внутри. Просто взять немного черной х/б изоленты, обмотать стекло неск. раз и крутить. Практика показала- КПД рук повышается в 2 раза.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение mastervictor » 03 май 2017, 13:59

Ксюша писал(а):Источник цитаты а плафон светильника открутить никак не могу.

Пригласите мужичка,желательно покрепче.
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение mastervictor » 03 май 2017, 15:30

Четырехполюсный АВ на ввод можно,если РЕН на вводе заземлен,верно?
Что то не найду с ходу!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 03 май 2017, 15:36

mastervictor писал(а):Источник цитаты Четырехполюсный АВ на ввод можно,если РЕН на вводе заземлен,верно?
Что то не найду с ходу!

Есть условия. Если система ТТ и есть РН.
В остальном не каких 4х полюсников. И то я никогда бы не ставил его туда даже при системе ТТ.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 03 май 2017, 15:40

Витя тебе об этом говорит тот же ПУЭ, что нулевые защитные проводники коммутировать нельзя.
При системе ТТ PEN не используется как защитный проводник,а только как рабочий нулевой. Поэтому его можно пропихнуть меж запрета ПУЭ. Но если не соблюдать защитные меры от его обрыва отсутствия РН и УЗО то такое положение окажется весьма опасное как травма так и финансово на починку оборудования в случаи аварий.
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение mastervictor » 03 май 2017, 15:44

Константин писал(а):Источник цитаты Есть условия. Если система ТТ и есть РН.

Кинь пункты?Если не сложно!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )


  • Реклама

Вернуться в «Диалоги обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость