Электрофлуд

Общение на любые темы, не связанные с тематикой форума.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 04 фев 2017, 19:29

ПАВ писал(а):Источник цитаты Нет, это всего лишь 20 В х 100 А = 2000 Вт!= 2 кВт.

Так к чему я и клоню. Мне не понятна работа радиоэлектронной схемы и некоторых её компонентов. Видите ли. В таких устройствах есть например транзисторы которые поглотив сигнал усиливают его раз в 20. Такое отец называл "каскад" или каскадная база.. кароче пришло 2 А там раскачало до 20А. Мне не ясно подчиняется ли тут стандартным расчетам из электротехники или нужно как то высчитывать по другому. О чем я говорил уже выше. Не радиоинженер. Нужны ТХ для сети питания. А не ТХ рабочие (Внутренней электронной схемы). Смысл мне ковырять чегото считать о чем я понятия не имею как оно работает. И правильные ли я расчеты буду вести.
Реклама
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 60
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение A.Li » 04 фев 2017, 19:45

О чём базар ребята ? Неужели на ИСА или в паспорте нет характеристик ? Обязательно должны быть шоб знать нагрузку, как и в любом э/приборе, сколько потребляет ВТ, А.
ПАВ
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 693
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ПАВ » 04 фев 2017, 19:48

Не усиливают они, эти транзисторы. Это в усилителе звуковых и проч. частот они работают как усилители. В ИСА они работают ключами, по очереди открываясь и запираясь, включая ток выпрямителя 220/310 через первичную обмотку тр-ра в противоположных направлениях, но уже с частотой не 50 Гц, а выше- килогерцы и десятки кГц, поэтому там силовой тр-р имеет габариты кулака, затем вторичное напряжение выпрямляется. Величина выходного тока контролируется или тр-ром тока, или шунтом на плате электроники, ИМС сравнивает с установленным регулятором значением и удерживает его. Т.е.- если вы установили 100 А, то выше этого ток подняться не сможет.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 04 фев 2017, 19:56

A.Li писал(а):Источник цитаты Неужели на ИСА или в паспорте нет характеристик

Это в каждом есть. Абсолютно. Я не знаю причину почему многие говорят рабочие параметры прибора но не сетевые. Рассчитывая на то, что кто то будет сам там сидеть вычислять сколько он там потребляет.
Я тоже так могу сказать. У меня перфоратор лежит . В режиме ударного отбойника 2000 ударов в минуту наносит. Работает от сети 220воль. Вот и узнай его мощность.
ПАВ
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 693
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ПАВ » 04 фев 2017, 19:59

A.Li писал(а):Источник цитаты О чём базар ребята ? Неужели на ИСА или в паспорте нет характеристик ? Обязательно должны быть шоб знать нагрузку, как и в любом э/приборе, сколько потребляет ВТ, А.


В паспорте ИСА пишется не среднепотолочное, а максимальное значение мощности, и если от него плясать, то токи там- жуть! А реальные значения умереннее.
Вот вам первое, что попалось- паспорт моего ИСА-140 УРАЛ "Железные традиции", правда, от Урала там только география, и кожух, возможно, остальное- Китай.
Напряжение сети , В 220В +/-10%
Частота тока в сети питания, Гц 50
Номинальный потребляемый ток, А 32
Напряжение холостого хода, В 63
Потребляемая мощность, кВт 4,5
Ток установки предохранителей, А 32
Сечение проводов входных кабелей, мм. кв 2,5
Вот теперь и думайте, и считайте и прикидывайте.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 04 фев 2017, 20:05

ПАВ писал(а):Источник цитаты Вот теперь и думайте, и считайте и прикидывайте.

ПАВ писал(а):Источник цитаты Номинальный потребляемый ток, А 32

Вот оно сколько максимум кушает.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Сечение проводов входных кабелей, мм. кв 2,5

Их не хватит так как держать максимум 25А
Если я варить буду на максимальных сварочных токах то сварочный аппарат будет как заявлено потреблять 32А. Поплавят нах..все провода с розетками при таких сечениях. Вот она халтура опять заводская.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 04 фев 2017, 20:10

ПАВ писал(а):Источник цитаты В паспорте ИСА пишется не среднепотолочное,

Вот моей 140А. Все совпадает. Нигде не соврали.
HTB1xKrSLXXXXXc3XFXXq6xXFXXXG.jpg

Параметр входных электрических характеристик.
Зубр,Сварг аналогично также пишут. Так, что все есть. И сетевые и рабочие. Не умеющий читать только не сможет этого узнать.. или леннивый.
Последний раз редактировалось Константин 04 фев 2017, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
ПАВ
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 693
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ПАВ » 04 фев 2017, 20:11

Ага, это в одном месте- 220 В х 32 А = 7040 Вт, а в другом 4500 Вт, вот и считаем, у кого и сколько было по ариХметике, и почему это зверство терпит АВ С10 А.
Правда, сетевой шнур там нормальный, толстый, не менее 1,5 мм. кв, вилка обычная, 16 А при диаметре штырей 5 мм.
В жизни все не так, как на самом деле...
ПАВ
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 693
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ПАВ » 04 фев 2017, 20:15

Константин писал(а):Источник цитаты
ПАВ писал(а):Источник цитаты В паспорте ИСА пишется не среднепотолочное,

Вот моей 140А. Все совпадает. Нигде не соврали.
HTB1xKrSLXXXXXc3XFXXq6xXFXXXG.jpg
[/quote
Для проверки "не соврали" возьмите клещи и измерьте ток в перв. цепи при работе.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 04 фев 2017, 20:17

ПАВ писал(а):Источник цитаты га, это в одном месте- 220 В х 32 А = 7040 Вт, а в другом 4500 Вт

Контрафакт значит. Как на китайских красовках,с одной стороны абибас написано с другой адидас.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 04 фев 2017, 20:20

Константин писал(а):Источник цитаты Для проверки "не соврали" возьмите клещи и измерьте ток в перв. цепи при работе.

Как купил мерял входящие. Совпало +- погрешность клещи показывали 23А по паспорту 24а Но по магнитопроводу погрешность. Как в принципе в каждом изм. приборе. Мне это нужно было чтоб сделать для неё переноску(удлинитель) на 25 метров.
ПАВ
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 693
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ПАВ » 04 фев 2017, 20:23

Почему контрафакт, в чем? Разве только в том, что у оригинала паспорт будет на обычной, а не мелованной бумаге, а слова-...Выпрямители сварочные инверторные ЭИСА-140 ТМ "УРАЛЭЛЕКТРО...те же? Как и начинка.
Или в вашем примере НЕХТ обошелся без китайской начинки, хоть немного?
В жизни все не так, как на самом деле...
ПАВ
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 693
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ПАВ » 04 фев 2017, 20:24

Константин писал(а):Источник цитаты
Константин писал(а):Источник цитаты Для проверки "не соврали" возьмите клещи и измерьте ток в перв. цепи при работе.

Как купил мерял входящие. Совпало +- погрешность клещи показывали 23А по паспорту 24а Но по магнитопроводу погрешность. Как в принципе в каждом изм. приборе. Мне это нужно было чтоб сделать для неё переноску(удлинитель) на 25 метров.

При каком токе дуги, каким электродом? И что такое "по магнитопроводу погрешность"- какая, в чем? Там магнитопровода- Васька наплакал, что ему предъявить?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 04 фев 2017, 20:34

ПАВ писал(а):Источник цитаты При каком токе дуги, каким электродом?

3ка. 140А.
ПАВ писал(а):Источник цитаты И что такое "по магнитопроводу погрешность"- какая, в чем? Там магнитопровода- Васька наплакал, что ему предъявить?

Ну и что,что мало?Разница то какая? Погрешность при измерениях ни куда не делась как давал производитель + - 3% так и есть. То в меньшую накручивает то в большую. И то не всегда точно. В зависимости на каком расстоянии проводник от магнитопровода.
Последний раз редактировалось Константин 04 фев 2017, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
ПАВ
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 693
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ПАВ » 04 фев 2017, 20:46

Да не нужно тройке 140 А, разве что резать, а не работать, почитайте паспортину на электрод, там тока такого и нет. Держу в руках пачку патоновских электродов АНО-21, 3 мм, написано- нижний шов 90...120, вертикальный 80...110(100...130), потолочный 90...120, умножайте на даже паспортное напряжение дуги пусть даже 30 В. что совершенно не реально и вопреки всем теориям, выходит аж 3,9 кВт- 30 х 130. А это уже не 24, а таки меньше ампер.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 04 фев 2017, 20:52

ПАВ писал(а):Источник цитаты Почему контрафакт, в чем?

Потому, что сведения не действительные. Противоречав друг другу.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Или в вашем примере НЕХТ обошелся без китайской начинки, хоть немного?

Где и кем мотались там трансформаторы не имеет значения. А вот кем это сборка была рассчитана и как она собрана это да. Если собрал изделия получил ТХ прибора скажем 10А потребляемого переменного сетевого тока, для каких таких целей я буду это преднамеренно в паспорте увеличивать тем самым скрывая оригинальные показатели?
Последний раз редактировалось Константин 04 фев 2017, 21:15, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 04 фев 2017, 20:55

ПАВ писал(а):Источник цитаты Да не нужно тройке 140 А, разве что резать

Я им не работал, а проверял какой ток потребляет аппарат сварочный. Не путай. Пару раз зажег дугу на 40 секунд чтобы узнать какой ток протекать будет.
Последний раз редактировалось Константин 04 фев 2017, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
ПАВ
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 693
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ПАВ » 04 фев 2017, 21:04

Константин, эти паспортные сведения пусть кто угодно читает и репу чешет. Я вам на пальцах доказал, что не клеятся они с реалиями. Варит сварщик всегда на оптимальном, далеко не максимальном токе, так и меня учили, при стандартном, давно известном напряжении горения дуги и чихать ему на внутренности СА и способы намотки импульсного тр-ра, в котором он все равно не разбирается. Главное- надежный поджиг дуги и удержание тока. Даже если допустить прихват электрода, то защита не даст ИСА перейти в аварию и отрубить питание. И за более, чем 10 лет работы далеко не профи, как сварщика, не было такого.
А вот тот, старый, большой и тяжелый совковый, на классическом тр-ре, тот да- выбивал, бывало.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 04 фев 2017, 21:12

ПАВ писал(а):Источник цитаты Я вам на пальцах доказал, что не клеятся они с реалиями.

Тебя моя не устраивает? У меня клеится.
:biggrin: :biggrin: Не грунтуется потому, что поверхность у тебя. Потому и не клеится отпадывает :biggrin: :biggrin:
ПАВ
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 693
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ПАВ » 05 фев 2017, 09:06

Тогда такая задача: 220 В х 23 А = 5060 Вт
5060 Вт- 10% = 4554 Вт
4554 Вт : 25 В = 184,2 А не многовато для ИСА-140 ?
В жизни все не так, как на самом деле...


  • Реклама

Вернуться в «Диалоги обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя