Электрофлуд

Общение на любые темы, не связанные с тематикой форума.
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ант@нио » 20 апр 2016, 16:48

mastervictor писал(а):Источник цитаты Я ни чего не пропустил?

Да все вроде живы :biggrin:
Не ищи причину, ищи средство.
Реклама
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение mastervictor » 20 апр 2016, 20:03

Это не может не радовать!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
ПАВ
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 693
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ПАВ » 20 апр 2016, 20:14

Понятно- до Пасхи еще о-го-го, а у них- попыросы-бабы-пиво! А, исчо- танчики!
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Кактус » 20 апр 2016, 20:37

А вы маркируете (кембрики и т.п....) нулевые, фазные, проводники от потребителей на вводе в шины, АВ?!
Острый вопрос! - или как без маркировки нулевого проводника линии узнать его "место" на шине "N"?!
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение mastervictor » 21 апр 2016, 08:59

ПАВ писал(а):Источник цитаты а у них- попыросы-бабы-пиво!

Хде ты бачив?
Кактус писал(а):Источник цитаты А вы маркируете (кембрики и т.п....) нулевые, фазные, проводники от потребителей на вводе в шины, АВ?!
Острый вопрос! - или как без маркировки нулевого проводника линии узнать его "место" на шине "N"?!

При монтаже нового ВПУ,маркируем изолентой желтло-зеленой метим ПЕН,если сразу подключаем (замена спуска,реконструкция учета...),то смысла нет маркировать,за редким исключением,когда попадется говноСИП,что не видно маркировки жил!(такой СИП встречается все реже!)
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 21 апр 2016, 11:12

mastervictor писал(а):Источник цитаты за редким исключением,когда попадется говноСИП,что не видно маркировки жил!(такой СИП встречается все реже!)

Помню мне как то пришлось пое**ться с таким сипом 4х50 при подключении ВРУ крупного торгового центра. Не обратил внимание когда заказчик передал бухту этого сипа, что жилы у него все черного цвета без маркировок. С напарником сделали все технические отверстия ,подготовили Шкаф ВРУ. Закрепили клипсы до кромки здания до 3го этажа, затянули в гофру. Закрепили, выбросили наружу, установили кранштейн, установили ЗАБУ. А как дело дошло к подключению к коммутационному аппарату "О ба на!" А жилы то одинаковые. Пришлось побегать вокруг здания. Вызванивал где какая Клещами методом падения напряжения между жилами и искусственным заземлителем. К 3м ВРУ подключил генератор, а с другой стороны меряешь напряжение 220в на фазных 180-190в на не задействованной нетрали.
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ант@нио » 21 апр 2016, 17:29

Чет я,после очередного чумачетчего заказчика,туплю :blush: пришел домой,дай думаю гляну а гиде в таблице по выбору сечения проводов,колонка по алюминию, проложенного в земле, при напряжении 380В? И неужели,кабеля проложенные в земле,можно нагружать больше,чем при таком же сечении,но по воздуху :sad:
Не ищи причину, ищи средство.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6545
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 521
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение elalex » 21 апр 2016, 17:37

ант@нио писал(а):Источник цитаты неужели,кабеля проложенные в земле,можно нагружать больше,чем при таком же сечении,но по воздуху

Смотря какие земля и воздух. Одно дело, земля - сухой песок, другое дело - мокрая глина. Успешного применения идиотской таблицы ПУЭ!
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ант@нио » 21 апр 2016, 17:39

elalex писал(а):Источник цитаты идиотской таблицы ПУЭ

Презентуйте нам свою,если такова имеется?
Не ищи причину, ищи средство.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6545
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 521
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение elalex » 21 апр 2016, 17:41

ант@нио писал(а):Источник цитаты Презентуйте нам свою

Я работаю только в квартирах. Говорили, что в каком-то ГОСТе есть новая таблица.
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ант@нио » 21 апр 2016, 17:43

elalex писал(а):Источник цитаты в квартирах

данная таблица для Вас не пример?
Не ищи причину, ищи средство.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6545
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 521
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение elalex » 21 апр 2016, 17:47

ант@нио писал(а):Источник цитаты данная таблица для Вас не пример?

Конечно. У меня такая:
1,5кв=3кВт, автомат В13
2,5кв=5кВт, автомат В20
4кв=6кВт, автомат В25
6кв=8кВт, автомат В32
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ант@нио » 21 апр 2016, 17:51

elalex писал(а):Источник цитаты У меня такая

И как,стоимость материала удешевляется?
Не ищи причину, ищи средство.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6545
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 521
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение elalex » 21 апр 2016, 17:55

ант@нио писал(а):Источник цитаты стоимость материала удешевляется?

А выбора нет.
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ант@нио » 21 апр 2016, 17:56

elalex писал(а):Источник цитаты А выбора нет

Чойто вдруг нет? Или,лично для Вас нет?
Не ищи причину, ищи средство.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 743
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Константин » 21 апр 2016, 18:06

Люди добрые. Кто сталкивался с такой проблемой на андройде. Пытаюсь подключится по WI-FI. Точку доступа создал на компьютере с помощью вайфай модуля. Теперь осталось только внести изменения в настройках сети гаджета. Тч изменить ip адрес на нем по умолчанию на адрес вайфай модуля для доступа к сети интернет. Кратко говоря вношу изменения а сохранить не магу. Кнопка сохранения становиться не активно как только я прописываю на нем новый ip адрес.
android-ip-address-001.jpg
android-ip-address-002.jpg
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 6545
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 521
Откуда: 2alpilip@gmail
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение elalex » 21 апр 2016, 18:10

ант@нио писал(а):Источник цитаты лично для Вас нет?

Лично для меня нет. Если меня не вяжут по рукам и ногам, я не могу поставить что-то другое.
Одиночный свободный электрик, опыт 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Обслуживаю по частным вызовам 20000 квартир
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
ПАВ
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 693
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение ПАВ » 21 апр 2016, 18:50

...от многие знания многие печали... Жили люди без ДОС,потом с ДОС, потом Вин 3.х, потом потянуло....
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Кактус » 21 апр 2016, 21:06

mastervictor писал(а):Источник цитаты При монтаже нового ВПУ,маркируем изолентой желтло-зеленой метим ПЕН
..........
Я не много не об этом. А о маркерах нулевого проводника линии от шины в ЩР.
P.s. на "отгоревший" винт не обращай(те) внимание :wink:
Шина N.jpg
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Электрофлуд

Сообщение Кактус » 21 апр 2016, 21:14

Константин писал(а):Источник цитаты Помню мне как то пришлось пое**ться с таким сипом 4х50 при подключении ВРУВызванивал где какая Клещами методом падения напряжения между жилами и искусственным заземлителем. К 3м ВРУ подключил генератор, а с другой стороны меряешь напряжение 220в на фазных 180-190в на не задействованной нетрали.

А попроще то что, нельзя? по моему прозвонить можно просто с помощью мультиметра и не подключая более ничаго (кроме напарника с рацией или сотовым - эт что бы не е****я одному).
Кактус-devil :diablo: .


  • Реклама

Вернуться в «Диалоги обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость