Сборка трехфазного квартирного щита для квартиры-студии

Проектирование внутреннего электроснабжения квартир, домов, коттеджей и т.п. Нормы, типовые проекты, расчеты, делимся своими проектами.
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Кактус » 29 янв 2016, 16:31

Jokk, Слева (дух.шкаф и варка) - не нужно никак доп АВ 3Р10А, у Вас стоит перед ними 3Р16А, можете даже 20А вместо него влупить, хотя для УЗО (по разным мнениям) может быть критично при полной нагрузке, но вот здесь можете как раз применить УЗО типа АС, а не А, т.к. "пульсирующих" токов там нет. дальше больше :biggrin:
Кактус-devil :diablo: .
Реклама
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Кактус » 29 янв 2016, 16:35

Jokk писал(а):Источник цитаты Как такового бюджета нет, но...

Да хватит тут заливать, у нас есть люди у которых Противоракетный танкер есть, а у кого то и ещё 2 бентли (жаль не я - у меня 1 :pardon: ).
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Кактус » 29 янв 2016, 16:38

Jokk писал(а):Источник цитаты на каждый тёплый пол по автомату

И это возможно правильно - погуглите, проблемы с температурными датчиками.
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Jokk
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 11:12
Репутация: 0
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Jokk » 29 янв 2016, 16:40

Кактус писал(а):Источник цитаты
Jokk писал(а):Источник цитаты Как такового бюджета нет, но...

Да хватит тут заливать, у нас есть люди у которых Противоракетный танкер есть, а у кого то и ещё 2 бентли (жаль не я - у меня 1 :pardon: ).

На танкер и бэнтли не заработал ещё :nea:
На эти 30кв то 8 лет копил...
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Кактус » 29 янв 2016, 16:49

Jokk, Отвлеклись :wink: . Далее зачем РН 3Р на них? Поставьте как и раньше 3 однофазных, но на всё т.к. РН не отсекает (хотя надо уточнить, по превышению нагрузки, или только по напряжению, а может 2в1). А вообще давайте пойдем от обратного "правильного" уже много раз спрашивали сколько выделенная мощность?
Последний раз редактировалось Кактус 29 янв 2016, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Jokk
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 11:12
Репутация: 0
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Jokk » 29 янв 2016, 16:52

Кактус писал(а):Источник цитаты Jokk, Слева (дух.шкаф и варка) - не нужно никак доп АВ 3Р10А, у Вас стоит перед ними 3Р16А, можете даже 20А вместо него влупить, хотя для УЗО (по разным мнениям) может быть критично при полной нагрузке, но вот здесь можете как раз применить УЗО типа АС, а не А, т.к. "пульсирующих" токов там нет. дальше больше :biggrin:

Предлагаете плиту и духовку на одно УЗО повесить без автоматов?
УЗО 3р 25А тип АС в каталоге Шнайдера не нашёл http://www.erg-l.ru/catalog/uzo/25a
Аватара пользователя
Jokk
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 11:12
Репутация: 0
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Jokk » 29 янв 2016, 17:00

Кактус писал(а):Источник цитаты Jokk, Отвлеклись :wink: . Далее зачем РН 3Р на них? Поставьте как и раньше 3 однофазных. А вообще давайте пойдем от обратного "правильного" уже много раз спрашивали сколько выделенная мощность?

РН 3Р чтоб перекос фаз пришедший, не испортил технику. Поправьте меня если ошибаюсь.
Не располагаю такими данными. Как узнаю, сообщу.
Энерго потребителей не так много, не думаю что превышу.
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Кактус » 29 янв 2016, 17:01

Jokk, Шнайдер это не ко мне (ну есть же каталоги - порыскайте (а не тупо googl поиск)). (уж тем более ни ИЭК, TDM и пр.).
Jokk писал(а):Источник цитаты Предлагаете плиту и духовку на одно УЗО повесить без автоматов?
Почему БЕЗ, у Вас перед ним стоит 3Р 16А и его вполне достаточно для защиты одного УЗО на 25А (и как говорил раньше можно автомат даже на 20А поставить).
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Кактус » 29 янв 2016, 17:05

Jokk писал(а):Источник цитаты РН 3Р чтоб перекос фаз пришедший, не испортил технику

Да какой там перекос фаз? у вас же не ВЛ и долбанутых электриков как Я нет? при любом раскладе выключаться те РН по которым будут проблемы в линии, но вот если проблема в одной (и такое бывает по уверениям), то остальные останутся работоспособны - ну это к elalex (он спец).
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Jokk
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 11:12
Репутация: 0
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Jokk » 29 янв 2016, 17:06

Источник цитаты Предлагаете плиту и духовку на одно УЗО повесить без автоматов?[/quote] Почему БЕЗ, у Вас перед ним стоит 3Р 16А и его вполне достаточно для защиты одного УЗО на 25А (и как говорил раньше можно автомат даже на 20А поставить).[/quote]
В таком случае отключатся будут оба потребителя.
Рекомендуется подключать плиту и духовку напрямую, без розеток. Потому автомат на каждого и поставил. Парируйте :cool:
Аватара пользователя
Jokk
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 11:12
Репутация: 0
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Jokk » 29 янв 2016, 17:09

Да какой там перекос фаз? у вас же не ВЛ и долбанутых электриков как Я нет? при любом раскладе выключаться те РН по которым будут проблемы в линии, но вот если проблема в одной (и такое бывает по уверениям), то остальные останутся работоспособны - ну это к elalex (он спец).

Можно на этом поподробнее:
3-х фазовое питание потребителя, РН показывает L1 220v, L2 180v, L3 260v. Потребителю ничего не грозит?
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Кактус » 29 янв 2016, 17:21

Jokk писал(а):Источник цитаты 3-х фазовое питание потребителя, РН показывает L1 220v, L2 180v, L3 260v. Потребителю ничего не грозит?

Зависит от уставок которые вы выставите - при превышение/понижение заданных параметров РН отключится и включится при нормализации напряжения (при чём, при всём выдержка на включение РН для холодильника (морозильной камеры) и кондиционера д.б. не менее 5мин. - ну так на всякий случай (они же у Вас есть)). Обязан отойти - через 30 мин. вернусь - может кто ещё что подскажет - я писал недавно - если учитывать всё, то ни одна электроустановка работать НЕ будет. :scare:
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Андрей Ingener » 29 янв 2016, 17:22

Есть много чего у Шнайдера, просто надо чуть глубже копнуть :wink:
http://www.etm.ru/cat/products.html#!cl ... e=50102010. :pardon:
Аватара пользователя
Андрей Ingener
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 08:02
Репутация: 37
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Андрей Ingener » 29 янв 2016, 17:31

На счёт выдержки РН , то у многих она заводская , с лету не вспомню, надо в паспорте смотреть конкретно для каждой модели, а вот с имитировать такое вполне возможно применив пару элементов.
Аватара пользователя
Jokk
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 11:12
Репутация: 0
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Jokk » 29 янв 2016, 17:34

Кактус писал(а):Источник цитаты
Jokk писал(а):Источник цитаты 3-х фазовое питание потребителя, РН показывает L1 220v, L2 180v, L3 260v. Потребителю ничего не грозит?

Зависит от уставок которые вы выставите - при превышение/понижение заданных параметров РН отключится и включится при нормализации напряжения (при чём, при всём выдержка на включение РН для холодильника (морозильной камеры) и кондиционера д.б. не менее 5мин. - ну так на всякий случай (они же у Вас есть)).

Спросил, т.к. вы предлагаете убрать РН. Если его убрать и придёт перекос по фазам, плита и духовка не погорят при L1 220v, L2 180v, L3 260v?
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Кактус » 29 янв 2016, 17:36

Андрей Ingener, А что не участвуем то? Можа я ошибаюсь, а Вы знаете как надо, давайте уже помогнем, может следующий Н.Г. будем справлять в "студии" :wink:
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Кактус
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:50
Репутация: 104
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Кактус » 29 янв 2016, 17:39

Jokk, Вы наверное у elalex спрашиваете ( в привате)? тогда пусть он Вам и ответ дает - ЗАЕ***Л вопросом он на вопрос вопросом отвечать (хотя вроде ничего так мужик).
Кактус-devil :diablo: .
Аватара пользователя
Jokk
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 11:12
Репутация: 0
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Jokk » 29 янв 2016, 17:39

Андрей Ingener писал(а):Источник цитаты На счёт выдержки РН , то у многих она заводская , с лету не вспомню, надо в паспорте смотреть конкретно для каждой модели, а вот с имитировать такое вполне возможно применив пару элементов.

В РН (про все не скажу) настраивается время включения. Для компрессора холодильника на сколько я помню 15 секунд нужно, но советуют минуту.
Аватара пользователя
Jokk
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 11:12
Репутация: 0
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Jokk » 29 янв 2016, 17:44

Кактус писал(а):Источник цитаты Jokk, Вы наверное у elalex спрашиваете ( в привате)? тогда пусть он Вам и ответ дает - ЗАЕ***Л вопросом он на вопрос вопросом отвечать (хотя вроде ничего так мужик).

Нет. общаюсь только тут.
Про перекос фаз мне не очень понятно:
при 1р подключении, я понимаю, что пришедшие на потребитель 260v может его спалить.
А при 3р подключении??? L1 220v, L2 180v, L3 260v компенсируют друг друга?
Аватара пользователя
Rokoal
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 05:19
Репутация: 71
Откуда: Смоленск-Рудня
Контактная информация:

Щит в квартире

Сообщение Rokoal » 29 янв 2016, 17:45

Jokk писал(а):Источник цитаты Пробую нарисовать, но получается, что Реле напряжения, УЗО и АВ идут на все три потребителя - плита, духовка и кондишен. Ставить УЗО и АВ на каждого потребителя это ****. Отключить что то одно не получится

Все получится. Наидуховку если 3 фазная отдельный АВ после селективного УЗО. Остальное как было.


  • Реклама

Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость